Стоит ли уже брать вещички для малышки.

Девочки у меня 26 недель, но как то очень активно подруги стали отдавать вещички для лялечки, брала все, а вот счас еще звонят и говорят, что принесут, а я чет испугалась, вот стоит ли еще взять, а то опять тут всякие приметы вспомнила, ну вроде и не верю,а как видимо очень сейчас для них уязвима. Конечно я возьму, но вот думаю, а может дома не хранить а маме отвезти? Что скажете, как вы вещи брали или покупали. Тут просто еще круг заказала для плавания, думаю, пока могу ходить, съезжю заберу, или рановато еще ? Когда на выписку покупали на каком сроке? Коляску когда купили, просто тоже предлагают приехать присмотреть уже.

Вообще не верю в приметы! Когда дарили вещи - тогда и брала, хранила дома, ванночку на балконе, одежку в комоде, кроватку в сложенном виде - на шкафу.
...И все у нас хорошо!

May-kat

+1

А сами с какого срока покупали? Просто так купить вещички хочется :)

Брала и покупала сразу с задержки и полосатого теста.

Марина
Коляску когда купили,

в 16 недель

Марина
Когда на выписку покупали на каком сроке?

Тогда же примерно, как пол сказали сразу и купили.

мне кажется, что все нужно покупать до рождения и на 1-2 размера на вырост вперед. потому, что бегать не когда будет. Я с первой и второй беременностью. все заренее покупала и сама выбирала. удовольствие получила!!!!!!!!!!!!!

Марина
А сами с какого срока покупали? Просто так купить вещички хочется

не помню точно...ну так получилось, что после 30 нед.вроде (но только по финансовым причинам!)

Покупала недель с 30 как в декрет пошла,раньше времени не было.

Марина
Коляску когда купили

за 2 дня до дого как в больничку ложиться.

не омpачайте себе npиятные хлоnоты матеpинства этими дуpацкими суевеpиями :)

Мой ребёнок, на Вашем сроке, уже был лет до двух одет))) Первый костюмчик, на трёхмесячного, купила месяца за два до зачатия, т.к. уже готовилась к этому, а вещичка просто мне очень понравилась))) Коляску только купили через две недели после рождения, а остальное - до. Всё у нас было и есть отлично, чего и Вам желаем!

Дашенька :)
не омpачайте себе npиятные хлоnоты матеpинства этими дуpацкими суевеpиями

Аха...сейчас 30 неделя идет. Коляску купили в начале января. Вещи тоже покупаю.

все хорошо будет, а раньше дак вообще в стародревние времена что за один день все шили??? нет конечно, это особо приятно готовить малышу одежку, и малыш чувствует что вы о нем заботитесь. тем более вещи отдают, надо посмотреть что отдали, что выстирать отутюжить, что новенького прикупить. занимайтесь с удовольствием и все хорошо будет. нам 13 недель стала перебирать вещи первого сына, что продать, что отдать, что подготовить, посмотреть что докупить. вот сейчас хочу коляску сменить на другую. короче заботы и хлопоты приятные и нужные))) здоровья и легких родов.

Марина
Стоит ли уже брать вещички для малышки.

я с первого же дня, как узнала о беременности, начала покупки для лялика.

Если боитесь примет, то берите вещички и складывайте в дальний ящик, после 3 узи, когда вам скажут что все по плану и все в норме, можете начинать доставать - стирать да гладить, там как раз к 39 недельке только управитесь, если помогать не будут А так не заморачивайтесь с приметами этими! Мы в праздники купили кроватку и собрали сразу, пока время было... Мне тут сразу выдали новую примету, что мол соберешь кроватку и сразу в роддом поедешь.... Я поругалась, говорю надоели вы со своими заморочками! Ну не знаю, уже месяц прошел, а я еще дома, только тренировочные начинаются ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:16

я тоже боялась поначалу, потом увидела такие красивые пинеточки и купила,а так считаю, что надо купить перед рождением необходимое все, чтобы не искать потом, когда уже ляля будет ;)

Моя сестра тоже, когда у неё дочь ещё в положении была, запрещала Ксюхе покупать. А та потом родила на месяц раньше (там Ксю сама со сроком наврала) - вот они забегали-то! Ни на выписку ничего нет, ни куда положить, ни во что одеть. Нахапали, в результате, втридорога и что попало. К чёрту предрассудки! Беременность должна быть подготовкой к материнству, "инстинкт гнездования" ещё никто не отменял)))

Спасибо девочки за поддержку, начну пожалуй заготавливатся :)

HELENER
Нахапали, в результате, втридорога и что попало. К чёрту предрассудки!

я вот очень капризна - я тааак долго выбираю одну вещь.... А а бы что мне не надо! Поэтому уже начала. Про предрассудки: я фаталист. решила что " если вдруг пиндес - то это будет полный пиндес, и колисечтво моих слез будет максимальным : хоть в вещичками, что без" Поэтому не думаю о плохом и очень медленно и тщательно выбираю и покупаю! Купила размер 56 вроде все, теперь смотрю на размер 62 Кстати, вы обратили внимание- в разных фирмах один и тот же размер РАЗНЫЙ! я сохранила первые дочкины вещи, которые носили с роддома- по ним меряю, а то ведь так легко промахнуться!

Готовьтесь сейчас, пока время позволяет, вещички же приготовить надо, постирать, погладить, а когда вы в больнице окажетесь, кто будет этим заниматься? да и вообще это приятные хлопоты, не отказывайте себе в удовольствии.

Анита
вы обратили внимание- в разных фирмах один и тот же размер РАЗНЫЙ!

я обратила внимание, что некоторые вещи после первой же стирки уменьшаются на размер, на прошлой неделе дочкин гардероб обновляла, из пяти ползунков 68 газмера, три стали 62, из которого мы как раз выросли(((, теперь буду на размер больше брать.

Lapus`ka
не кажется, что все нужно покупать до рождения и на 1-2 размера на вырост вперед. потому, что бегать не когда будет. Я с первой и второй беременностью. все заренее покупала и сама выбирала. удовольствие получила!!!!!!!!!!!!!

+100

Сейчас 35 неделя. Не покупала так как деньги на ремонт уходили.
Ходить тяжело, до магазинов далеко, одна не пойду, теперь только и жду выходных (с мужем съездить на машине) когда появится возможность купить что нибудь, а вдруг раньше рожу (страшно, что еще не готово все)!!!! постирать. погладить же надо все. Спокойнее покупать зарание и самой выбирать ужасно приятно и ляля в животе участвует в покупках)))) Не спокойно мне по этому.

у меня 29 недель. спокойно, что могу шью сама и одежду и пеленки. потом тяжело по магазинам ходить будет, вот и успеваю сейчас!!!!

Нам 30 нед, всё основное уже куплено, мне так спокойнее,удобнее и больше позитива, чтобы потом не носиться за кучей вещей с пузом на носу, так как машины нет, покупаю потихоньку, что увижу и понравится. Настроение поднимается, к тому же дома всё стирать гладить тоже нужно время, пусть уж всё будет готово, и малыш чувствует что его ждут и готовятся и заряжается хорошим настроением от мамочки!

Я хожу с мамой и дочкой в основном.дочь принимает очень активное участие в выборе:)что то сама выбирает,что то отказывается брать.домой приходим и складываем вместе в ящик для сестренки:)такие приятные эмоции испытываю.сейчас срок 30 недель,осталось купить кроватку и коляску(все никак с мужем выбрать не можем)

HELENER
Мой ребёнок, на Вашем сроке, уже был лет до двух одет)))

у меня к 30 неделе даже вещи в роддом полностю были собраны, вплоть до памперсов. Мне это тааак удовольствие доставляло. А положительные эмоции очень хорошо влияют на ребеночка. А после 35 недельки делать нечего было - ходила по магазинам и покупала на 2-3 года красивые вещички, сейчас вытаскиваю иногда и разглядываю, дочке завтра 7 мес. будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы