В роддом после 40 недель. Зачем ехать?

Здравствуйте, дорогие дамы!
ПДР - 20-24 января. Пока ждем) Но врач сказал, что перехаживать плохо и если до 24 не рожу, то с вещами приезжать в роддом утром 24го. Беременность протекает абсолютно нормально, никаких патологий.
Вопрос - куда меня положат и что со мной будут делать в роддоме, если моя девчушка не поторопится родиться за сегодня? Будут вызывать роды искусственно? Как-то не хочется.. Ребенку-то лучше знать, когда пора... Малышка, правда, обещается быть крупненькой..

В общем, ехать или не ехать?

Посижу, послушаю, ситуация аналогичная и тоже не знаю что делать :popcorn:

конечно ехать. там ктг сделают. посмотрят готовность шейки матки....конечно ребенку лучше знать когда родиться, но перехаживать тоже плохо. и не факт что будут стимулировать

janny_jane
Зачем ехать?

чтобы

кисюш@
вызывать роды

До родов за Вас и ребенка отвечает ЖК, где Вы стоите на учете. Отправляя в роддом после 40 недели, они снимают с себя эту ответственность.
В роддоме посмотрят на кресле, возможно (если у них есть места) удастся незаметно подковырнуть пробку и тогда домой уже идти не придется - зарожаете
А если серьезно - я бы на Вашем месте просто ждала схватки дома ;) Сама родила в 41 неделю ровно, малышка 4070

ПДР - это предполагаемая дата... плюс, минус две недели.

janny_jane

а я думаю,будут либо сразу стимулировать-прокалывать пузырь,либо ждать,когда шейка открываться начнет.

malta

то есть, что ждет - не понятно.. %)

katesmm

спасибо

Масявр

спасибо за ответ
еще похожу.. подумаю.. поуговариваю малышку родиться сегодня)

у меня вот сегодня пдр. а шейка еще не готова. направление в роддом на 27. думаю что стимульнут. они там долго ждать вас не будут-пока вы сами разродитесь.

malinka06088

А для малыша стимуляция не вредна?
Я-то настраивалась на 22е число, но его мы успешно проспали) Неделю назад на осмотре сказали, что шейка готовится хорошо..

janny_jane
Будут вызывать роды искусственно?

Конечно.

janny_jane
Как-то не хочется.. Ребенку-то лучше знать, когда пора...

Ну тогда ответ на вопрос сам собой напрашивается - неча там делать без схваток ;)

если

janny_jane
Неделю назад на осмотре сказали, что шейка готовится хорошо..

ну и

Lesli
неча там делать без схваток

;)

Беременными уже не выпускают, я легла на сохранение на 38 неделях вышла уже с ребенком через 2 недели.
Лучше дома схваток дождаться чем там насмотреться наслушаться

marapulechka
Лучше дома схваток дождаться чем там насмотреться наслушаться

однозначно.
у вас нет патологий, нет проблем - врач это подтверждает? ну и все. сидите дома, ждите схваток ;)
я против любого вмешательства в природу(это к вопросу о стимуляции, которая скорее всего вас и ждет, если вы сдадитесь в роддом), если она не оправдана реальными проблемами

автор, если всё гуд и беременность протекала без осложнений, и чуйвствуете себя хорошо - сидите, ждите спокойно.
если хоть чегойто смущщает - лучше поехать и сдаццо...

ЗЫ. Плацента - гуд, не старая? ;)

janny_jane

ну вот и подождите дома пока. у меня шейка вообще не готова. а стимуляция по моему мнению не вредна. это воздействие только на шейку-чтоб она раскрылась быстрее.

до 42 недель можно ждать схваток дома, а потом уже лучше в роддом. потому как слишком перехаживать - ничего для малыша хорошего

прочитала название темы зачем ехать?Рожать! Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 18:14

Масявр
В роддоме посмотрят на кресле, возможно (если у них есть места) удастся незаметно подковырнуть пробку и тогда домой уже идти не придется - зарожаете

да уж боюсь, что "незаметно подковырнуть" не получится, они же пипец как больно смотрят :=-O:
Меня, например, пугает то, что ребенок крупный был уже 2 недели назад (в 37 недель), и если он захочет родиться в 42 недели, то еще очень подрастет - тогда это ваще жесть будет такого богатыря рожать :boom:

у меня была абсолютно такая же ситуация. срок 6-7 января, сижу дома жду......ничегошеньки не происходит..и муж меня отправил в роддом №14, 8 числа приехали туда,сдались, положили в паталогию, провалялась я там до 11 числа( не повезло что все эти дни врачей не было- праздники,а мы как то и не подумали что врачи роддома могут отдыхать столько дней...). в общем 11 числа все вышли на работу, меня посмотрела зав отделением и сказала свое веское слово- 2перенос"- в смысле что рожать пора давно, т.к. перехаживание грозить плохими последствиями для ляли... и 12 числа меня прокесарили( прокесарили т.к.доча лежала попой вперед и крупная, 3910- а попкой вперед рожают тока до 3600). в паталогии лежит очень много двочек у которых срок пришел а схваток нет- под наблюдением врачей, под ежедневным ктг все таки как то надежнее,чем дома на диване.

ksyu86
в паталогии лежит очень много двочек у которых срок пришел а схваток нет- под наблюдением врачей, под ежедневным ктг все таки как то надежнее,чем дома на диване.

короче в РД после 40 недель пойду, спасибо ;)

и правильно!!

katesmm
конечно ехать. там ктг сделают. посмотрят готовность шейки матки....конечно ребенку лучше знать когда родиться, но перехаживать тоже плохо. и не факт что будут стимулировать

[

Я тоже долго думала, но завтра решила идти сдаваться (40 недель). Паталогий нет, только мальчик говорят крупный. Мне сказали, что если шейка не готора, то её готовить будут (ношпа там...), а если готова, то ждать или к концу недели стимулировать, вот так вот.

Зайчиха)))

логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы