Подскажите про запись к генетикам на Флотской

Потолковый Лампонюх
жаль, что даже глазком не дають ничо поглядеть,

ну там всё так серьёзно, не до эмоциональных вздохов. У меня вторая беременность и я вам скажу, что в 12-13 недль там и не увидите ничего особого, точнее, не поймёте. Я вот в 21 неделю смотрю с УЗИ запись на диск и ничё не понимаю, с трудом голову и ручку различила. Так что в 21 неделю будете наслаждаться, он и пинаться вовсю будет :)

Anuta27
Вас эта узистка молодая долго смотрела?

неа, поколупала датчиком, рассказала чо там видит, потом грит, мол, дуй отседова, ребенок чистенький-без патологий))но у меня 1 триместр ведь и по сути по смешным показаниям туда отправили)) во 2 триместре еще всякое всплыть может............

Потолковый Лампонюх
рассказала чо там видит, потом грит, мол, дуй отседова, ребенок чистенький-без патологий))

вот и у меня также. По УЗИ из другого места нешуточный диагноз поставили, а она 5 мин. глянула - всё ОК, ляль здоров, дуй отседова %)

Потолковый Лампонюх
но у меня 1 триместр ведь и по сути по смешным показаниям туда отправили)) во 2 триместре еще всякое всплыть может............

да не думайте об этом, всё нормально будет. Всё-таки настоящие пороки уже в 12 недель видны, а у вас все органы и части тела ляльки на месте, поэтому в 20 если что-то обнаружится, т.е. проблемы этих внутренних органов, то в основном всё лечится после родов. Прерывание в 20 недель - это не аборт в 12 недель, там уже очень серьёзно всё проверят и по возможности всё вылечивается

Anuta27
если что-то обнаружится, т.е. проблемы этих внутренних органов, то в основном всё лечится после родов

ой, точняк :nose:
а то еще кровь не пришла, а меня капец колбасит а вдрук позвонят, а вдрук чо............ :shock: там же если все нормально, звонка не должно быть да???

Потолковый Лампонюх
а то еще кровь не пришла, а меня капец колбасит

это ВАША кровь, она лишь показывает, какова вероятность наличия хромосомной паталогии у ребёнка, но больше ни о чём не говорит. Если покажет высокую вероятность, то предложат кордоцентез. Но с чего ради его делать при отсутствии маркеров хромосомной паталогии у ребёнка на УЗИ? Вам бы ещё на УЗИ сказали, что есть маркеры, и пнули на кордоцентез. А УЗИ самого плода информативнее крови матери. По вашему скринингу ребёнок здоров! Отсутствие органов или уродства видны уже на этом сроке. А внутренние проблемки, найденные в 20 недель, лечатся после родов. Ребёнок-то уже жизнеспособный, если он растёт и пинается, о чём-то же это говорит! ;) мой пример: 12 недель - идеальное УЗИ. В 20 недель - расширены желудочки мозга у плода, направили на Флотскую. Там это не подтвердилось, но мне врач моя сказала, что если б и подтвердилось, то порок - это громко сказано. Это паталогия, но не порок. И сказала, что рожаются и с такими желудочками дети, и всё ОК. Ну будут УЗИ головы ему часто делать, но кому блин из младенцев его не делают? Всем делают.
У меня у подруги мужу 50 лет было, когда она забеременнела. Тоже на Флотской побывала. Идеальный ребёнок родился. Другая в 45 лет при беременности решилась на кордоцентез только из-за своего возраста, тоже ребёнок здоровый родился. Как мне моя врач сказала на триста беременностей приходится всего 3 кордоцентеза.
Я понимаю Ваше волнение, сама пришла на УЗИ в 12 недель и первый вопрос: "он жив???" На меня как на ненормальную глядели. Ну, как говорится, период формирования органов мы с Вами миновали благополучно, теперь этим органам остаётся расти, развиваться и готовиться ко внеутробной жизни! Наши ляли сейчас растут как на дрожжах, не будем им вредить нашими нервами! ;)

Съездили с мужем вчера на Флотскую, гольфный мяч подтвердили, но сказали что если других маркеров нет, то волноваться не стоит, и показаний для кордоцентеза нет. Слава Богу! На узи смотрел меня Исхаков, вроде на форуме его хвалят.
Единственное, что меня поразило - на форуме читала об ужасных очередях и ожиданиях в 3-5 часов, вчера не было на узи передо мной ни единого (!) человека, прошли за 50 минут 3 кабинета (гинеколог, узи, еще раз гинеколог) с 15:20 до 16:10.

Anuta27
жаль, что даже глазком не дають ничо поглядеть, а на кушетке вверх страх как подкидывало.......

А мне Исхаков в конце осмотра повернул монитор, и вкратце все показал: головку, пол, сердечко, я даже увидела как это "мяч гольфный" там прыгает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы