Крупных детей в роддомах докармливают?

Простите за глупый вопрос, просто сама с таким не сталкивалась. Подруга сегодня родила дочку 4050гр и 55см. Врачи велели до появления молока ребенка докармливать. Спрашиваю, зачем, а она, типа, ребенок крупный, не будет хватать молозива, поэтому надо докармливать. Это везде так?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:32

не по этой причине докармливают

Zezka

а вообще зачем докармливают?

не знаю насчет везде, я в 27-м своей смесь кое как выпросила на третий день - она грудь просто не брала. Не давали ни в какую - корми грудью и все дела.

Tatto4ka
Это везде так

мы были крупновастые - ребенок был со мной, никто даже не предлагал. Че за бред...

у меня родился 4150 и 55 см никто не докармливал :=-O:

у меня после КС вообще не спрашивая меня есть ли молоко, нет ли его, не предлагая сцедиться стали кормить дочь смесью.... в хваленом ОММ.... после скандала с моей стороны предложили сцеживаться и с тех пор (дочке было 2 суток) ничем больше не докармливали. дочь родилась 4090 и 55

фихня какая-то....

так-то странно - в первые сутки после родов - и уже докорм...нам врач в рд рассказывала, что в первые сутки-двое дети могут вообще не есть.

Tatto4ka
Это везде так?

Нет, конечно. Может это вольный мамин перевод?

StiX
первые сутки-двое дети могут вообще не есть

вот-вот, у меня также было, поэтому я и удивляюсь

Zezka

а по какой?

семь лет назад то ли мне повезло, то ли в 14-ом продвинутый медперсонал. Сказали : вам наверное тяжело будет, ложитесь с ребенком , и пущай насасывает вам лактацию..... к выписке на 3 сутки все было в ажуре с молоком! Когда лактация стартует, маминому организму важно понять, сколько молока надо. Если сразу докармливать - и как он понять должен что это временно???? Плюс жкт в первые дни у ребенка тоже только начинает работать с молоком - надо аккуратно и количество не главное. А молозиво тоже полезное !!!!

Дамиана
Может это вольный мамин перевод?

да нет, я спрашиваю, что сказал врач дословно?

вы скажите маме чтоб без кипиша если она настраивается на ГВ , лучше обойтись без бутылок и смесей . Мирно только

Tatto4ka
а по какой?

да куча причин может быть.
Когда ребенок теряет более 10 процентов веса. Когда появляются признаки обезвоживания. Когда ребенок по физическим причинам не может взять грудь. Когда мама не может кормить

Я родила дочу 4020 и 52 см. Докармливала ее, пока молоко у меня не появилось. Но и грудь она тоже сосала. На третьи сутки молоко пришло и педиатр докорм отменил :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:44

бpед какой то, откуда вpачи знают СКОЛЬКО данному pебенку нужно молозива? %) его так то ваще nо неск каnель в сутки нужно и уж pаз её огpанизм взpастил такого бутуза то и гpудь npедусмотpительно выpабатывает молозиво\молоко на ТАКОГО именно бутуза! молозиво очень важно сейчас и не нужно ничем коpмить, nусть nоложит nод бок лялю и титю вpучит и pасслабится :)

Анита
семь лет назад то ли мне повезло, то ли в 14-ом продвинутый медперсонал.

те же 7 лет назад в 27 роддоме , если все в порядке, то ребенка еще в родовом зале к груди мамочкам прикладывали (я пока рожала - всеееее видела ) и потом сразу с мамой в палату и на титьку.

Tatto4ka
4050гр и 55см

я родила 4180гр и 56 см никто не докармливал, молока своего хватает

KateS
а вообще зачем докармливают?

я докармливала 1 день пока молоко не пришло. из-за неопытности, мне казалось что Ника совсем совсем голодная.
как пришло молоко -так перестала.

[cit]Tatto4ka
Простите за глупый вопрос, просто сама с таким не сталкивалась. Подруга сегодня родила дочку 4050гр и 55см. Врачи велели до появления молока ребенка докармливать. Спрашиваю, зачем, а она, типа, ребенок крупный, не будет хватать молозива, поэтому надо докармливать. Это везде так?[/cit
у меня сын родился на 4400 и ни кто мне ни чего не говорил об этом, кормила тем что есть

у меня родился сынка на 4000, никто не предлагал всякие глупости, ничем не докармливала. рожала в 14-м.

mymrik
если все в порядке, то ребенка еще в родовом зале к груди мамочкам прикладывали

у меня не все было в полном порядке- но все равно дали присосаться:))) Еще мне сразу в палате объяснили - в первые дни дети ( особенно крупненькие) теряют вес. Это не повод для кипиша. Не знаю.... может врач правда знает что-то чего не знаем мы?

Zezka
Ника

тоже Ника? ;)

Анита
у меня не все было в полном порядке- но все равно дали присосаться

у меня всё было в порядке - всё равно НЕ ДАЛИ присосаться. 27-ой роддом, если что...

economist
тоже Ника?

не травите душу , а то четвертого запланирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы