навеяно темой про спираль и залетела)).......

Девчонки, вот расскажите кто как планирует, предохранятся в дальнейшем после родов?? До Б пила таблетки, надоело пить таблетки каждый день, я иногда даже забывала их пить. Во общем бдительность по стечению многих лет пропадает, и может какая то злополучно забытая таблетка привела меня к, сейчас горячо любимой красавице дочке)))))) (хотя за многие годы которые я их пила, забытых таблеток было очень много)

Делитесь, а то я хотела спираль поставить, а в соседней теме стока примеров не хороших.

в след. месяце пойду ставить спиральку ;)
уже ставила, на 5 лет.

Svetik_80
уже ставила, на 5 лет

тоже скоро менять пойду. Мне нравится

сейчас хорошие отзывы перевесят плохие из соседней темы, и можно тему закрывать, я со спокойной душой, буду дальше думать о спирали.

В начале февраля буду спираль мирену ставить ;)

а я таблетки пила и потом пить буду:)) ни разу не подводили.

Летом пойду ставить новую спираль, уже почти пять лет стоит, очень довольна.

Раньше пила таблетки, но больше не хочу связываться с гормонами (из-за веса и др.побочек), на спираль никогда не соглашусь, т.к. этот способ контрацепции для меня неприемлим. Свечи, кремы - максимум. А так - ППА.
Но я не против второго ребенка, поэтому меня не волнует ненадежность выбранных методов.

May-kat
Но я не против второго ребенка

May-kat
А так - ППА.

не нравится мне этот метод, не потому что нестопроцентный))), а потому что, он какой то.... ну прерванный так и получается

+1

May-kat
на спираль никогда не соглашусь, т.к. этот способ контрацепции для меня неприемлим

+1. Считаю, что это все-таки убийство. Поэтому если что, то ОК. Сейчас ГВ.

May-kat
я не против второго ребенка, поэтому меня не волнует ненадежность выбранных методов.

Meadow
Считаю, что это все-таки убийство

не поняла как это так???

Спираль мирена, поставили как пришли месячные второй раз после родов. Вот-вот 2 года как стоит. ТТТ никаких нареканий. Она с гормонами, комбинированного типа, оплодотворения яйцеклетки не происходит, поэтому подходит тем, кто думает так:

Meadow
Считаю, что это все-таки убийство.

May-kat
А так - ППА.

+у нас это работает-ну, работало три года

После выкидыша выписали Регулон.долго сомневалась,надо ли оно.все таки купила.за несколько месяцев восстановился цикл,боли во время месячных прошли.после родов опять буду:)и что меня приятно удивило,не набрала в весе от них:)так что можно забыть про суеверия

Lisu4ka
не поняла как это так???

"американские гинекологи по механизму действия практически приравняли внутриматочную спираль к абортам.
Вы удивитесь? Не удивляйтесь.
Ведь что делает ВМС? Не дает прикрепиться к стенке матки уже оплодотворенной яйцеклетке. То есть начало новой жизни уже положено, но оплодотворенная яйцеклетка (зигота) погибает, так и не внедрившись в стенку матки."

Взято отсюда: www.tiensmed.ru/news/vmspiralis1.html
Вот еще куча статей на тему ВМС: http://www.tiensmed.ru/news/vnutrimatkusis-spiralis/Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 23:58

до Б пила Регулон. Закончу ГВ и к нему вернусь.

Девочки, а мне что посоветуете после родов? Спираль мне не подошла. Были почти постоянные кровотечения с перерывом в неделю-две. За 2 месяца пока она стояла сбросила 5 кг (стала весить 43 кг при росте 165). Побоялась, что помру и вытащила. После этого все восстановилось.
Таблетки при ГВ нельзя, насколько я понимаю.
Последние 7 лет предохранялись презервативами. Еще какие-нибудь надежные варианты есть?

Sweat
Таблетки при ГВ нельзя,

есть те, которые можно.

есть еще крема, вагинальные таблетки, кольцо можно поставить. пластырь есть противозачаточный. выбор большой :)

Нинчик
пластырь есть противозачаточный

Пластырь то тоже с гормонами, так что надо уточнять можно ли его при ГВ.

Naeta
Пластырь то тоже с гормонами, так что надо уточнять можно ли его при ГВ.

все, что я перечислила, с гормонами. нужно просто на приеме у врача после родов проконсультироваться, чем можно предохраняться. вот и все.

Meadow
То есть начало новой жизни уже положено, но оплодотворенная яйцеклетка (зигота) погибает, так и не внедрившись в стенку матки."

Если бы мы могли знать сколько таких яйцеклеток без всяких спиралей не прикрепилось к стенке матки по разны физиологическим причинам, пора было бы уже в монастырь уходить и грехи замаливать! Как-никак столько жизней невинных загублено!!!
Глупости все это!
Далеко не факт что все эти яйцеклетки развились бы в полноценную беременность, которая завершилась бы рождением здорового малыша.

Муся77
Если бы мы могли знать сколько таких яйцеклеток без всяких спиралей не прикрепилось к стенке матки по разны физиологическим причинам

Вот именно что по физиологическим причинам, в случае ВМС это умышленное прерывание развитя эмбриона, скажем так. Я никого не отговариваю, просто надо осознавать, что происходит на самом деле.

Девочки, скажите, а больно спираль ставить и убирать? Просто мне наркоз любой противопоказан, вот и боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы