Девочки, я попала в аварию -------- продолжение............

Девчонки, кто помнит мою темку про аварию на Химмаше, вобщем мне пришла повестка явиться в ГИБДД для дачи показаний (прошло 2 месяца после аварии). За неявку, указано в повестке - принудительный привод. Я позвонила по номеру, который там указан, и сказала, что мне бы совсем не хотелось куда-то щас ездить (боюсь вообще), да и вообще-то 28 недель беременности, никаких претензий я не имею, дайте мне спокойно готовиться к появлению малыша. На что следователь сказал, что он приедет тогда сам, возьмёт из травмпункта. куда меня отвозили, амбулаторную карту, и будем делать судебно-медицинскую экспертизу по степени тяжести... Оно мне надо??? Мне на фиг эти суды и моральные ущербы не нужны, лишь бы отстали....не хочется вспоминать, психологически я всё ещё не могу отойти от этого... Скажите, они имеют права принуждать к чему-то меня или потом выступать в суде? Чё-то не по себе мне....

если там стремно съездить в суд, то возьмите справочку в консультации, что ваше здоровье не позволяет вам присутствовать, и пошлите ее заказным письмом
в суд, предупредив об этом следователя по телефону

щас этот следователь по всему городу пассажиров того автобуса собирает и все отмораживаются. пожалей уж его, помоги

Анита
пожалей уж его, помоги

А можно как-нить интересно сделать, что написать "претензий не имею ни к кому", мне не

strizh
стремно съездить в суд ,
мне просто сейчас это НА ФИГ не надо

а что сложного?
вы по своим делам ездите или все время дома сидите?

экспертизу могут сделать без Вашего присутствия (по документам), если Вы не в состоянии приехать, процедура обязательная, кто-то может от Вашего имени быть представителем

Sunnу
вы по своим делам ездите или все время дома сидите?

По своим делам дальше своего района я не выбираюсь, на крайняк сдать анализы НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ. Ни в какие маршрутки и такси меня щас не затащить. Мало того, я простыла и сижу дома пока, и меня совсем не радует процедура принудительного привода

ilee
экспертизу могут сделать без Вашего присутствия (по документам), если Вы не в состоянии приехать, процедура обязательная, кто-то может от Вашего имени быть представителем

Т.е. всё-таки будет что-то типа иска о предъявлении ущерба что-ли?

Скуби
меня совсем не радует процедура принудительного привода

не применят эту меру, вам же следователь сказал, сам подъедет - вот и пущай катится.

Скуби
всё-таки будет что-то типа иска о предъявлении ущерба что-ли

неа, я думаю там уголовка какая-нибудь идет.. в аварии были серьезно пострадавшие? за возмещение ущерба скуби следователь вряд ли бы так вкалывал на добровольных началах.

Анита
в аварии были серьезно пострадавшие?

Ну с той сторны(легковушка) - погибший пассажир и водила с черепно-мозговой (виновата была та машина), с нашей - не сильно, у меня травма спины, ребёнок ушиб лицо, пара сломанных носов и женщина с переломом руки %)
Я вот думаю, а если я расскажу как я сидела на момент аварии (я сидела в неположенном месте, но, возможно, это и спасло моего малыша), водиле нашей маршрутки это не предъявят? %)

Анита
в аварии были серьезно пострадавшие?

да,один труп

Скуби
Т.е. всё-таки будет что-то типа иска о предъявлении ущерба что-ли?

в рамках уголовного или административного производства Вы можете подать на возмещение морального вреда (водитель-виновник жив?), расходы на лечение - это страховая выплачивает.
сама сейчас в этой блуде %) мороки столько, устала уже, но делать что-то надо, иначе упырь останется безнаказанным

Такой бардак в голове, блин, тока собралась пелёночки тут настирывать, взбаламутили мозги Ну вот такая вот я впечатлительная

ilee
сама сейчас в этой блуде %) мороки столько, устала уже, но делать что-то надо, иначе упырь останется безнаказанным

Тоже что-то подобное???

ilee
Вы можете подать на возмещение морального вреда (водитель-виновник жив?), расходы на лечение - это страховая выплачивает.

Я вот насчёт этого и думала, что ну его нафиг, мне кажется больше мороки :(

Скуби
Ну с той сторны(легковушка) - погибший пассажир и водила с черепно-мозговой (виновата была та машина)

вот то что виновата была та машина надо доказать еще, это процессуально очень сложно и долго. Водитель выжил, наверняка борется и царапается сейчас за свою свободу. Орет что не прав водитель автобуса. Если погибший пассажир был его знакомым и родственники погибшего не хотят , чтобы водитель легковушки сел, у следователя сейчас полна жопа огурцов и сто мильонов страниц очень путаных показаний. Вы нужны как свидетель . Если следователь интересовался нанесенным вам ущербом, значит действительно мало ему одного трупа в дело, значит действительно сговорились родные погибшего с водителем. А следователю уголовку по обоюдному согласию даже ВСЕХ участников аварии не закрыть! нужен виновный, суд и бла-бла. Вам никто ниче не предъявит. не боись :))

Скуби
Тоже что-то подобное???

тема в личке, если интересно

Скуби
ну его нафиг, мне кажется больше мороки

Ваше право

Поддерживаю, что нужно съездить, восстановить справедливость. Виновные должны быть наказаны. Вы, если психологически подготовитесь, совершенно спокойно съездите и ничего не угрожает.

Smotriktoprishel
вот если честно - проблемы не вижу... ну неужели так сложно съездить?!?!?
разве беременность - болезнь?

Физически - не сложно...морально - тяжело. Может, и не всем это можно понять...

kикимора болотная
Поддерживаю, что нужно съездить, восстановить справедливость

Ну вот вроде, поговорили, что он приедет, правда когда - неизвестно, ну я просто незнаю, а как эту судебно-медиц.экспертизу делать? ну что он хочет ко мне приехать с моей картой из больницы... Последствия что ли сейчас смотреть?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:19

Извините, конечно, если не по разделу тут поместила темку(((( Просто тогда все девчонки тут были со мной, и оч помогли морально, вот и подумала снова сюда обратиться за помощью, ну и может кто в такой ситуации был, тоже даст совет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы