как проходят роды в тазовом предлежании?

Анита

я делала упражнение "Кошечка пролазит под забором", говорят помогает, только мне не помогло :( но у нас задержка развития была ;)

Анита
вот че-то я в обратном уверена в моем частном случае

Вы не совсем поняли. Я имела в виду,что ер и кесарево - не равноценные варианты, и выбирать между ними сложно. Идеально - ЕР, но если это рискованно, то кесарево - вынужденная мера. Поэтому вам,конечно,врачи расскажут про все плюсы и минусы, но обычно все бывает заранее ими решено.
И кстати, в 18 недель даже смешно переживать о тазовом :) У меня оба ребенка в 34 недели перевернулись, никто даже не заикался,что поздно

Анита
а совет дадут что выбрать? глазами может поподмигивают хоть? а то вот девочки пишут, что с 16 недель у них не перевернулся.

у меня так и не перевернулся. я выбрала кесарево. потом если выбираешь кесарево, подходит анестезиолог и спрашивает какую вы выбираете анестезию: спинальную или лежать в полном отрубе. и тоже описывает что будет происходить под этими анестезиями.

Мяу...
Кошечка пролазит под забором

ну вроде представляю... я думаю хуже от этих телодвижений точно не будет ничего,у меня ведь и правда срок еще смешной для мыслей о кесарево

кстати по поводу того чтобы ляля перевернулась можно сходить к остеопату.

Я всегда была (и есть) за ЕР. В 32 недели сказали что сынка в тазовом предлежании. Что только не делала, чтобы перевернулся - ни как. Узнала об этом в роддоме, когда сама со схватками приехала (твердо думая, что рожать буду сама (я и не боялась совсем)). Врач пощупал, говорит, что так и лежит попкой вниз. А нам еще и порок сердца ставили под вопросом. И врач советовал мне соглашаться на кесарево, так как при ЕР очень большая угроза получения малышом травм. Я и огласилась. Кесарево оказалось не таким страшным. Я даже быстро отошла от операции. Знаете, самое главное чтобы малыш здоровеньким родился и не получил травм родовых. Все хорошо, тьфу, тьфу!
Вот только единственное, почему то ощущаю себя не полноценной женщиной, не прошедшей тот путь, что предназначен нам, женщинам... Ерунда конечно, но все же тараканы бегают)))

bulya
Вот только единственное, почему то ощущаю себя не полноценной женщиной, не прошедшей тот путь, что предназначен нам, женщинам... Ерунда конечно, но все же тараканы бегают)))

во во у меня сестру с первым кесарили при тазовом, дык она никак не могла проговорить "родился", у нее получалось "его вытащили из меня".... ниче второго родила, сама не заметила как (у нас в семье все легко рожают) и вот про второго уже говорила "родила"

bulya
Вот только единственное, почему то ощущаю себя не полноценной женщиной, не прошедшей тот путь, что предназначен нам, женщинам... Ерунда конечно

ерунда откуда Вы этого понабрались %) выносить ребенка и не чувствовать себя полноценной женщиной это глупо :boom:

BlackRose
Врачи всегда будут за ЕР

BlackRose
Вы не совсем поняли. Я имела в виду,что ер и кесарево - не равноценные варианты,

BlackRose
выбирать между ними сложно

Очень даже легко. Им заплатят больше за операцию.

У меня ляль перевернулся только в 35-36 недель, так что не переживайте

У меня после 33 недели перевернулся. Когда точно не знаю.

kroha1
Сначала хотели кесарить, теперь предлагают самой рожать

со мной знакомая в ОММ рожала в тазовом. Жилин ей дал право выбора: кесарево или сама. Она выбрала второй вариант. Ребеночек весом 4050 %) Порвалась конечно сильно, но все в порядке. Да и Жилин ни на минуту не отходил во время родов (а это очень много значит, когда опытный врач рядом)

Анита
мне 36 лет ... мальчик... и тазовое

Моя мама в 39 лет родила мне братика, тоже в тазовом предлежании. Все хорошо :)
Рожала в ОММ у Селиванова.

Cathy
Моя мама в 39 лет родила мне братика, тоже в тазовом предлежании. Все хорошо

спасибо вам за оптимизм :)!!!! я настроилась .что он перевернется если нет, то вы вот мне тоже позитивчику подкинули!!!! ( хотя я в приницпе и кесарева не боюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы