как проходят роды в тазовом предлежании?

интересует, как это проходит "естественным путем". Сначала хотели кесарить, теперь предлагают самой рожать. Совсем страшно стало.. Наверно рассекать будут и болезненно...когда попой вперед :=-O:
теперь живу в позе "рачком"-клп целыми днями Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 23:06

меня кесариле именно по этой причине :) .все ок непереживайте

а кого ждете? мальчика или девочку? меня кесарили ;)

Кесарево сечение

а кого ждете? мальчика или девочку? меня кесарили [/cit]

девочку. настроилась на кесарево только, а они вот так! говорят средних размеров ляля, можно и родить..Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:16

я только что из поиска про тазовое . У меня всего 18 недель- может сто раз еще перевернуться,но я уже очкую %) Что пишут: если мальчик- в большинстве случаев советуют кесарево. ( логику до конца не уловила) если дополнительно хоть один косяк у мамы или ребенка- кесарево. Родивших естественно с тазивым и подробно рассказавших не нашла. Хочу вращаю животом, мне сказали что на маленьком сроке у него (у меня мальчик) очень много места и он запросто перевернется. Девочки пишут .что после 34 недель шансы стремятся к нулю на переворачивание, хотя у некоторых случались чудеса.

kroha1
девочку

считается, что мальчиков нежелательно рожать естественным путем в тазовом, а девочек не так страшно, но лучше перед родами ещё УЗИ сделаь, т.к. мой сын сидел на попке, видно неудобно было, поэтому перед самыми родами он два раза обернулся пуповиной :(

Мяу...
считается, что мальчиков нежелательно рожать естественным путем

а вы не подскажете почему? мне 36 лет ... мальчик... и тазовое. если не повернется мне светит кесарево,да? ( пошла вращать пузом)

Мне УЗИ делали на 34 неделе,сказали тазовое,если что,сразу в больницу-кесарево,ещё и крупный плод.Начались схватки на 36 неделе...я бегом в больницу...а там-всё нормально,доча перевернулась...и родилась совсем не крупной 3150 :)

kroha1

Анита
Родивших естественно с тазивым и подробно рассказавших не нашла

Пишите в личку что интересует ;) Имею опыт родов естественным путем в тазовом предлежании

kroha1
рассекать будут

да, но на потугах это не ощущается, если вы боли боитесь

kroha1
и болезненно...когда попой вперед

Менее болезненно, чем головой вперед. Потому как попа меньше головы

Анита
У меня всего 18 недель- может сто раз еще перевернуться

Конечно перевернется :) Сто раз туда и 99 обратно

Анита
если мальчик- в большинстве случаев советуют кесарево

Там смотрят какое именно тазовое предлежание. Если Ножки вдоль тела вытянуты к голове, то кесарево, потому что в родах давление приходится на яички, а это чревато проблемами в будущем. Если сидит поджав ножки, то можно естественным путем, т.к. давление на ноги

Анита

Особого внимания заслуживает предлежание мошонки плода. Прикосновение при влагалищном исследовании, механическое раздражение, возникающее при продвижении плода, рождение мошонки при высоко расположенных ягодицах и ножках, термическое и болевое раздражение вызывает преждевременное дыхание и аспирацию околоплодными водами, которые часто содержат меконий. Отмечено, что у мальчиков, рожденных в тазовом предлежании через естественные родовые пути, в последствии часто имеет место бесплодие из-за травмы яичек в родах. К сожалению, при тазовых предлежаниях не всегда удается до родов достоверно определить пол плода с помощью эхографии. Тем не менее, если выявлен плод мужского пола и имеются другие отягощающие обстоятельства при тазовых предлежаниях, то целесообразно решить вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения в плановом порядке. Отсюда www.art-med.ru/articles/list/art164.asp

Мяу...
Особого внимания заслуживает предлежание мошонки плода.

о хошпидя ужас -ужас...

Масявр
Конечно перевернется Сто раз туда и 99 обратно

это что значит? головой останется к выходу ? девочки, а вот допустим он не повернется. врачи сами принимают решение о том, как будут роды происходить? ( кесарево или не кесарево) или я право голоса имею ?

я бы настаивала на кесарево

Анита
У меня всего 18 недель- может сто раз еще перевернуться,но я уже очкую

ну и зря! у меня только в 32 нед перевернулась так как надо! все хорошо будет!

в роддоме врач сказал, если плод менее 3.5 кг, то при ягодичном предлежании возможны роды естественным путем. такие роды представляют опасность, потому что сначала выходит тело и пуповина, а затем голова, она более крупная и пережимает пуповину. вот поэтому если плод крупный то предлагают кесарево сечение.

Анита
врачи сами принимают решение о том, как будут роды происходить? ( кесарево или не кесарево) или я право голоса имею ?

Врачи всегда будут за ЕР, и только в крайнем случае - кесарево. Поэтому вы можете иметь свое мнение, но оно бессмысленно, ибо за аксиому берется то,что ЕР всегда лучше.

Знакомая родила в 31 год, тазовое предлежание, плод 3700 г, 57 см. В таком предлежании был с 16 недель, врач примерно за два месяца до родов сказала, что все нормально, ребенок перевернулся головой, но другой врач буквально перед родами диагностировал тазовое предлежание. Роды естественные, правда, пришла она сама в роддом, договорившись на конкретную дату с персоналом. Вызывали. У малыша что-то с позвоночником было, делали массаж, прогнозировали, что может быть вариант, что не сможет ходить. Нормально сел вовремя, пошел в 10 мес., здоровый ребенок в итоге.

BlackRose
Врачи всегда будут за ЕР

вот че-то я в обратном уверена в моем частном случае старородящая с проблемными ( рваными, т.е. в рубцах и прочее-прочее ) родовыми путями , в тазовом мальчик. мелких детей ни разу че-то не рожалось . 3900 и 4200...

malinka06088
ну и зря! у меня только в 32 нед перевернулась так как надо! все хорошо будет!

ой я все время нахожу повод попереживать у меня такие беременные тараканы : конечно , я очень надеюсь что повернется. Но на всякий случай хочу все узнать про вариант, если нет...

Анита
врачи сами принимают решение о том, как будут роды происходить? ( кесарево или не кесарево) или я право голоса имею ?

вам перед родами опишут возможные последствия естественных родов при тазовом предлежании, и последствия после кесарева. и спросят что вы выбираете. (в 27 рд так) потом вы должны будете дать согласие в письменном виде.

а может все таки перевернется малыш??? Вы только не переживайте, все будет хорошо))) Родите)))))

Margaret Thatcher
и спросят что вы выбираете.

а совет дадут что выбрать? глазами может поподмигивают хоть? а то вот девочки пишут, что с 16 недель у них не перевернулся. ( я в перерывах хожу по дому попой вращаю ) Может мне на голову встать , а? я могу! не знаю поможет ли ляльке повернуться, но хоть может мысли дурные из головы повылетают...

Анита
у меня такие беременные тараканы

ему щас самое время вертеться. тем более у вас третий ребенок, матка то лучше растягивается. У меня младший до 36 нед туда-сюда вертелся, вот только в 36 лег нормально, головой вниз. Я тож тему про тазовое заводила, боялась кесарева. роды прошли замечательно.

Анита

в коленно-локтевой позе рекомендуют стоять, но вам реально рано об этом думать

Olkin_NT
Я тож тему про тазовое заводила

если б сегодня не появилась подобная- и я бы завела в поиске прочитала все одно и то же, а хочется ведь общения, а не просто сидетьи читать . автор- кроха, у нее вроде бы срок уже большой ;) я буду за ней следить :)))) как оно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы