Тема закрыта

Причина: 0

роддом в Первоуральске

Расскажите, пожалуйста, кто что знает об этом роддоме. Я слышала что там условия хорошие и сам роддом новый. Кто-нибудь из форумчан там рожал? Можно ли заключить контракт на платные роды? Возможны ли там партнерские роды? Действительно ли хорошие бытовые условия?

У меня сестра рожала в Первоуральске. Брали платную палату. Условия очень хорошие. В палату после родов сразу можно было хоть всем родственникам зайти. Медсестра практически не отходила от неё. Родила быстро, хоть и первые роды были. Вообще осталась довольна))))

я рожала.
контракт заключить можно. причем это гораздо дешевле чем в екате.
съездите туда, пообщайтесь с заведуйщей, она вам все очень подробно расскажет.
сразу подумайте, как вы хотите чтоб прошли роды и все ей расскажите. она вам скажет, что что они могут вам предложить, а в чем откажут.
насчет партнерских родов: 2 года назад они не очень с большим желанием об этом говорили. говорят, очень мало подготовленных мужчин))))

палаты послеродовые очень хорошие.

мне там понравилось. я второго ребенка туда тоже хочу поехать рожать :)
отношение персонала просто суперское.

Если я не ошибаюсь, этот роддом имеет Золотую табличку ЮНИСЕФ. Мне еще на еке объяснял врач оттуда, чего это означает и с чем это едят. Я всерьез думала старшего туда ехать рожать. Щас попробую поискать на еке в архиве, может, найду темку, хотя вряд ли - давноооо это было, аж в 2003 году...

Уух ты, и я даже нашла :)
www.eka-forum.ru/read.php
Я тогда еще Женькой была, так забавно почитать было свои древнючие посты... :)

Там рожала оба раза. Очень довольна. Второй раз платно, платила за сами роды. Бытовые условия - меня оба раза устроила бесплатная палата, второй раз вообще одноместная была, (ну второй раз по знакомству, обычно иногородние все в платных лежат). В платной по моему есть телевизор, чайник, микроволновка + возможность посещения , сан. узел и душ общий со всеми (2 на этаж было). Стоило около 1000 в сутки. Роддом не сказать чтобы сильно новый, но не старый.

Лондон
В палату после родов сразу можно было хоть всем родственникам зайти.

Уж не знаю когда это было, но в палату далеко не всех впускают, так как мама там сразу со своим ребеночком лежит.
7 марта там рожала моя сестра. Палата у нее была одноместная, но большая. Холодильник, телевизор, микроволновка и т.д. Ляльку ей отдали сразу же, и она спала рядышком в своей кроватке. Пускали к ней только мужа, который для этого сдал все анализы и флюрографию, только в стерильном халате, шапочке и повязке. Остальные могли лишь с улицы помахать ручкой в окошко.
Там с этим очень строго.
Сама хочу договориться рожать в этой же палате.

Oksana_Sun
Стоило около 1000 в сутки.

А там посуточная чтоли оплата? Тоже много хорошего слышала. Да и ехать туда недалеко. Я вот хотела б на 2-е сутки выписаться.

партизанка
Я вот хотела б на 2-е сутки выписаться.

Выписывают там на 5ые сутки и то, если и у вас, и у малыша все в порядке.

Zlata
Выписывают там на 5ые сутки и то, если и у вас, и у малыша все в порядке.

какой бред, подруга рожала в штатах, так там на следующий день уже всех выпинывают, а сеструха в 40-ом, тоже ушла на следующий день. Если нормальный врач роды нормально принял, то зачем столько держать то?

партизанка

Да, про штаты знаю. И вообще во многих странах не держат больше двух дней чтоб место не занимали. Но вот у нас так, может перестраховываются, не знаю. Я б сама не хотела 5 дней еще провести в больнице, но что же делать если надо, ведь это делается только для нас и нащих лялек.

Zlata
ведь это делается только для нас и нащих лялек.

вы думаете? ;)
а то, что у дитя иммунитет на 2-е сутки резко падает и ей лучше находиться дома, чем в больнице. Там еще кучу доводов приводили. почему ребенка надо выписывать через сутки после родов. и все только во благо ребенка.

партизанка
Я вот хотела б на 2-е сутки выписаться

да хоть сразу после родов можно уехать, но отказ в любом случае придеца писать:) и, скорее всего, всякую неприятную фиганду выслушивать

партизанка
вы думаете?

Да, думаю.
Моя сестра родила там 7ого, а домой ее выписали 12ого. Она тоже не хотела там так долго лежать, тем более, что ее положили за неделю до родов. Но только потом понимаешь насколько это важно и нужно.
Родила она без осложнений, роды принимала очень опытная врач, к которой попасть можно только "по блату". Но...доча у нее была желтенькой, поэтому ее держали под специальными лучами, чего дома естественно не сделаешь. Молоко у нее пришло как раз только на 5ый день, поэтому она реально мучалась от постоянного крика дочи, которая хотела есть. Дома бы она застрелилась, а тут все-таки помощь. И потом...анализы, осмотры. Дочу проверяли по-всякому, чтобы уж было явно без осложнений потом. И когда на 5ый день все анализы показали полную норму, ее отпустили домой.
Так что держат там явно не для того, что врачам нечем больше заняться или палату надо кем-то занять. Все делается исключительно для нас же и наших лялек. А потом...кому не нравится, всегда может выбрать себе другой роддом, тот же 40.
Ведь это дело каждого. Я вот заранее пойду договариваться, и буду проситься именно к этому врачу и в эту же палату.

партизанка
Я вот хотела б на 2-е сутки выписаться.

Дак какие проблемы-то? Пишете бумагу - и все. Я во вторую беременность с врачом своим это специально обговорила. Если адекватный доктор - то он прекрасно все понимает.

Zlata
доча у нее была желтенькой, поэтому ее держали под специальными лучами, чего дома естественно не сделаешь

это наз-ся физиологическая желтушка новорожденных:) лежи под лучами - не лежи - все равно пройдет. Вот если не проходит на 10-12 день - тогда лечить, но на пятый ведь уже выписали%)

Zlata
Молоко у нее пришло как раз только на 5ый день, поэтому она реально мучалась от постоянного крика дочи, которая хотела есть

нормально:) у меня молоко пришло уже дома, до этого ребенок сосал молозиво:) почаще прикладывать, на каждый писк, поисковые движения, не дожидаясь

Zlata
постоянного крика дочи, которая хотела есть

Zlata
а тут все-таки помощь

а какого рода помощь?%)

Zlata
Родила она без осложнений, роды принимала очень опытная врач, к которой попасть можно только "по блату". Но...доча у нее была желтенькой, поэтому ее держали под специальными лучами, чего дома естественно не сделаешь. Молоко у нее пришло как раз только на 5ый день, поэтому она реально мучалась от постоянного крика дочи, которая хотела есть.

я имела ввиду если нет никаких показаний валяться в больнице. Сама рожала, Лежала неделю. И хоть бы что за эту неделю сделали. У ребенка и у меня все было отлично, вот и хотелось бы, если все будет также хорошо, то зачем неделю в больнице скучать? Тем более, что пока лежали, какой только народ в палату не заходил: и ремонтники, которым показывали, что надо будет потом отремонтировать и девушки с опросами. А мне надо этих посторонних?

Женьшень
Дак какие проблемы-то? Пишете бумагу - и все. Я во вторую беременность с врачом своим это специально обговорила. Если адекватный доктор - то он прекрасно все понимает.

спасибо, заранее у доктора тогда поинтересуюсь :)

dianИЩa

Начала цитировать прям те же фразы, что и ты. Потом смотрю - а ты уже все написала :) Девушка просто еще не сталкивкалась с неадекватными врачами. Или сталкивалась, но не поняла, что они неадекватные. Тут спорь-не спорь, не переубедишь.

dianИЩa
а какого рода помощь?

Ночами не спала, ей помогал персонал. Все-таки сложно в первенцем одной.

Еще одна моя сестра рожала в той же палате, только 4 года назад. У того же врача. Только двойню. И столько же времени там провела, так же помогали. И никто не жаловался, все были довольны.
Еще я там рожать собираюсь.
Насчет заявления чтобы выпустили пораньше...не буду уверять, но не слышала чтобы такое сейчас там практиковалось.
И ведь не обязательно ехать именно в этот роддом. Понятно, что я сама из Первоуральска, и рожать буду там же. Но кто так категирочно относится ко срокам и хочет быстро домой, всегда могут выбрать другой роддом. :)

Женьшень
Девушка просто еще не сталкивкалась с неадекватными врачами. Или сталкивалась, но не поняла, что они неадекватные. Тут спорь-не спорь, не переубедишь.

А зачем мне неадыкватные врачи? :)
Все сестры рожали у одного и того же врача, по договоренности. Зав. родильного дома этого. Очень опытнай врач.
Кстати, другие врачи раньше все равно не отпустят, раз там положенно 5 дней лежать :)
Если вы уж так уверенны, то лучше позвоните в сам раддом и узнайте, вам ведь все скажут.
Я узнавала, так как собираюсь туда на роды, поэтому и говорю.

Zlata
А зачем мне неадыкватные врачи?

Нет-нет, вы не подумайте, ничего личного - и дай вам бог, чтобы у вас все прошло так, как вы планируете и как считаете нужным. Я говорю лишь о том, что медики - люди системы, и что на 5 суток в роддоме очень часто оставляют не потому, что

Zlata
это делается только для нас и нащих лялек.

а лишь потому, что так

Zlata
положенно 5 дней лежать

А кому и зачем положено - большой вопрос. Но это тема для отдельного разговора. Не будем засорять топ автору не относящимися к нему рассуждениями :)

Женьшень
Не будем засорять топ автору не относящимися к нему рассуждениями

Правильно
;)
Автору все-таки стоит позвонить туда и все узнать. А еще лучше лично приехать. Я думаю, что ему ответят на все вопросы.

а почем там нынче роды, кто уже узнавал? и врачи все хорошие или выбирать надо, чтоб на какую- нибудь дуру не нарваться?

Zlata
Кстати, другие врачи раньше все равно не отпустят, раз там положенно 5 дней лежать

Мне тоже в первоуральском рожать, на школе матери говорили выписка на 4-5 сутки если все хорошо...с разрывами на 7-е

...Кстати насколько я знаю у нас...хорошие врачи..Кто из девченок рожал...никто не жаловался...

Zlata
Еще одна моя сестра рожала в той же палате, только 4 года назад. У того же врача. Только двойню. И столько же времени там провела, так же помогали. И никто не жаловался, все были довольны.

Это я. Правда пролежала я тогда 9 суток, потому как кесарево было. У одного из малышей был повышенный биллирубин, пролечили в роддоме, в больницу не отправляли.
Отношением персонала довольна, помощь действительо была немалая - когда у тебя, у неопытной мамашки, всю ночь кричат две ляли, молока нет, кого хватать вперед, не знаешь, более того, и двигаешься с трудом после операции, а тут тебе в любое время суток придут, помогут перепеленать, к груди приложат.... Более того, я даже боялась домой выписываться, не представляя, как я буду без этой помощи :D
А по поводу, на какие сутки выписываться, каждый волен решать сам, и доказывать то или иное, мне кажется, не целесообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы