роды в 44 года

Ксенчик
кормить ребёнка по требованию и самой нормально питаться )

Тоже считаю, что сцеживать не надо, просто по требованию кормить и все, чтобы молока было столько. сколько требует ребенок.

У знакомой дочка до 1,5 мес. ела каждый час или 1,5. Потом перерыв между кормлениями стал увеличиваться.

Ксенчик
и я знаю. и умею.

дак а что ты еще умеешь, кроме своего "налаживайте ГВ"? лозунг по жизни и всё

аноним

ээээ....ребята,давайте только тут не устраивать ругачек.каждому свое.

Ксенчик
расслабиться, не думать о нехватке молока, кормить ребёнка по требованию и самой нормально питаться )

стараюсь:)
вообще,девченки,спасибо за советы и поддержку :)

Octopus

у меня молоко только на четвертые сутки пришло.
Но сразу мнооооого.

аноним

ога, с транспорантами по центру разгуливаю и лозунги выкрикиваю. не слыхали?

Octopus
стараюсь

а Вы не старайтесь, Вы просто делайте )

Octopus
у меня даже в груди никаких ощущений вообще

я со старшим вообще молока не видела, кормила до 1г9мес :)
нам на курсах ещё советовали для улучшения лактации заварить себе компотик из кураги, изюма, сушёной вишни, чернослива, пить его тёплым, сидя в тёплой ванне, и тут же кормить лялю :)

Нет, девочки, может я чего-то в корне не понимаю и отстала от жизни напрочь....
У кого молока достаточно, то действительно, все идет своим чередом замечательно без особых усилий.

Но мне кажется, если малыш не наедается, худеет, то не время расслабляться и ждать пока ГВ само собой наладится.
Безусловно, ребенок со временем сам рассосет и будет достаточное количество молока. Но стоит ли ждать месяц-полтора пока это произойдет?
Ведь можно буквально за несколько дней решить проблему расцеживанием и малыш будет сыт и спокоен, ну и все такое...
Короче, смотрите сами, ваши дети. У меня бы просто нервы не выдержали ждать преспокойно в такой ситуации.

ЭтоЕщеКто

а сейчас ребёнок продолжает худеть? )

Про бои вокруг ГВ ничего не скажу.
От души поздравляю маму и доченьку. Будьте здоровы

Octopus

Я дома с Илюхой! Оль! Если лялик хочет кушать, а молока нет столько времени - докармливай! А там видно будет! Успеха!

Машарик
Я дома с Илюхой! Вы тоже родили?!! Поздравляю!!!! Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 22:04

HаталияЯ
Поздравляю!

присоединяюсь!

Сегодня прокатились с дочей в гости ...все прошло отлично.правда голодная всю дорогу была...не выдержала я криков басом,докормила...спит :)

приходила сегодня врач с медсестрой.посмотрели на ребенка.сказали хватит морить голодом посоветовали смесь Semper...ушли.

Octopus
посмотрели на ребенка.сказали хватит морить голодом

это ж по каким таким внешним признакам теперь определяется голоден новорожденный ребёнок или нет? )

Ксенчик
это ж по каким таким внешним признакам теперь определяется голоден новорожденный ребёнок или нет? )

ребенок потерял в весе.постоянно на груди висит и плохо спит.как только покормишь смесью...спит хорошо.настроение отличное :)

Octopus
ребенок потерял в весе

сколько? ) на глазок определяли? )

Octopus
постоянно на груди висит

сын тоже на груди висел )

Octopus
плохо спит

в кроватке сын тоже плохо спал. рядом со мной спал отлично. ещё в комнате не должно быть жарко и ребёнок не должен быть слишком одет )

Octopus
как только покормишь смесью...спит хорошо.настроение отличное

смесь переваривается дольше, вот и спит лучше(дольше)

кстати, я Вам в Вашей теме про смесь ссылки на статьи полезные давала ) читали? )

Ксенчик
ещё в комнате не должно быть жарко и ребёнок не должен быть слишком одет )

в одном подгузе и бодике одета(с коротким рукавом который) ...в комнате 21-22 градуса

Ксенчик
в кроватке сын тоже плохо спал. рядом со мной спал отлично

я все понимаю...но вместе спать не вариант.

Ксенчик
сколько? ) на глазок определяли? )

весами.около 200грамм

Ксенчик
кстати, я Вам в Вашей теме про смесь ссылки на статьи полезные давала )

читала...я не отказываюсь от гв.я просто реально вижу что ребенок психует потому что не наедается

Octopus
около 200грамм

от рождения?

Octopus
я просто реально вижу что ребенок психует потому что не наедается

он может психовать не от этого, а от того, что молоко сложно высосать. на это же сил много надо )
а смесью, надеюсь, Вы не из бутылки кормите?

Octopus
я все понимаю...но вместе спать не вариант.

ну, не зарекайтесь )

Ксенчик
ну, не зарекайтесь

жду когда муж сдастся.мне то так удобней...вместе спать

Ксенчик
от рождения?

да

Octopus
но вместе спать не вариант.

это вы молодец, я тоже считаю что родители и ребенок должны спасть отдельно...Изначально тоже мужду нами ложили. а ведь все равно приятно с мужем в обнимочку спасть :t_0035: вот и положили ее месяца в 2 в кроватку и ни че щас нам 7 месяцв. спит в кроватке и днем хорошо и ночью))))

Ксенчик
он может психовать не от этого, а от того, что молоко сложно высосать. на это же сил много надо )
а смесью, надеюсь, Вы не из бутылки кормите?

о госпади. опять баталии по поводу этого ГВ, вам самим то не надоело, вроде автору не 13 лет. я думаю она мама и чувствует своего ребенка и докармливать или нет. решать только ей и ее мужу....

Поэтому ольга вы молодец!!!
жаль что фотки не выкладываете. так посмотреть на вашу семью хочется...эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы