2 триместр и витамины

Привет! нам 23 недели, рекомендуют принимать витамины нутрилайт (эмвэй).мне врач выписал витрум пренатал.а вы что думаете про эти витамины? а еще муж купил шипучие таблетки "мультипродукт для беременных" минерально-витаминный комплекс.
а какие витамины вы проинимаете? и каково ваше мнение о витаминах нутрилайт?

khorevams
рекомендуют принимать витамины нутрилайт (эмвэй)

кто рекомендует?

khorevams
мне врач выписал витрум пренатал

моя подруга тоже стала принимать, мне не нра. витрум он химия на 100 %

а вот про третьи ничего не слышала

витамины и препараты не принимаю, аллергия замучила вот выведу и вперед за мультитабсом

матушка она сама эти витамины пьет

а как выаосполняете недостаток витаминов? щас же не лето....

пейте лучше витрум!

malinka06088
пейте лучше витрум!

обоснуй!

Milaya kisa
обоснуй!

яйца теже, вид с боку, а стоимость в разы дешевле.
и они входят в стандарт ведения беременности и сертифицированы как лек.средства, а не бады...
туда же входят элевит (он лучше, т.к. йод не содержит и единственный что разрешен на ранних сроках беременности изи определенной дозировки вроде витамина Е или А, точно не помню уже) в сочетании с йодомарином. усвоение ойда идет лучше.
все витамины получены химическим путем. все до одного, натуральное все только в самих растениях, и разрушается через 3-4 месяца хранения. т.е. яблоки весной полезны только содержанием железа, витаминов в нем нет.
по хорошему сейчасэти витамины нужны, чтобы только свой организм не истощать, т.к. клетки не запасают витамины в прок.
едой вы нужный набор не наберете.
витамины плоду нужны были до 16 недели, когда шла закладка органов.
в основном женщины пьют фолиевую и йод, ну может вит. Е еще....
а по идее надо пить до и в самом начале для плода, а потмо для себя.
на величину плода прием витаминов вообще не влияет, это все не понятные бредни, к сожалению транслируемые и врачами.
а на счет алергии - она может быть на что угодно, а какой то компонент просто выступает уже спусковым крючком.

jane air
все витамины получены химическим путем

так это не секрет...
есть полезные витамины, а есть не очень

jane air
а на счет алергии - она может быть на что угодно, а какой то компонент просто выступает уже спусковым крючком

спасибо! открыли глаза алергику со стажем во всю жизнь

про витрум: ходят слухи среди неврапотологов, что у тех деток чьи мамы принимали эти витаминки - раньше заростает родничок

а про элевит вот что: по результатам независимых исследований, проведенных с участием большого числа беременных, обнаружено, что 92% первичных случаев появления дефектов нервной трубки и других пороков центральной нервной системы могут быть предотвращены при приеме поливитаминного комплекса "Элевит Пронаталь"

я канеш нету не особо то верю, но как плюсы так и минусы вот такие :)

jane air

не буду распинаться...дала сылку в личку на форум про витаминки ;)

я Элевит пью лет 10 наверное, то курсами, то постоянно.
в свои 31 год не нуждаюсь в кремах от морщин, их просто нет.
у меня хорошие волосы, ногти и кожа.

экология точно такая же как и у всех.
к косметологу хожу 2 раза в год, делаю просто чистку

то что написано про Элевит - правда.
для предотвращения врожденных пороков развития важным периодом является именно первые 16 недель.
все витамины кроме элевита содержат огромное для этого периода количества витамина А вроде (постоянно путаю его с Е), а это терратогенное действие на плод.
поэтому гинекологи выписываютв основном фолиевую, ойд и вит. е....
а по идее надо пить и витамины группы В и много чего еще.
слухам не верю, только проверенным и обоснованным фактам.
процесс заращения родничка - это окостенение.
если мама в период грудного вскармливания переедает кальция, все равно не попадет столько в кровь.
так что ересь полная эти слухи.
опять таки надо смотреть точно принимала ли мама дополнительно кальций (есть врачи которые помимо поливитаминов добаляют кальций Д3, причем не по одной таблеточки на ночь, а по 4), тогда идет раннее окостенение еще в утробе.
потом надо смотреть в группе деток на каком сроке мамы их родили и т.д.

витрум пренаталь- это раньше матерной называлось, вот что забыла сказать.
в свое время народ по ним с ума сходил, типа крутенькие витамины.

для меня дилемы вообще не было, я нашла подходящие для себя и пить начала еще за 3 месяца до беременности предпологаемой.

во все амвеи, нью вейсы, с их расказами про то что их витамины все прям натуральные - не верю.
все синтетическое, био доступность при перроральном приеме примерно одинаковая.

даже реклама алфавита - не более чем маркетинг, который объясняет отсталое производство, которое не позволяет делать пролонгированного действия разные компоненты в одной пилюле.

jane air
во все амвеи, нью вейсы

и вообще это Бады а не лек. средства :)

khorevams

мне выдали витрум. но я их прекратила пить на третий день, меня рвать начала, 18 недель у нас

Milaya kisa
про витрум: ходят слухи среди неврапотологов, что у тех деток чьи мамы принимали эти витаминки - раньше заростает родничок

:) лично про себя скажу - пила витрум всю беременность - родничок у дочи зарос в 1г.7 мес. :P

jane air
так что ересь полная эти слухи.

khorevams
витрум пренатал

Витрум пренатал форте с йодом!!!! Отличные витамины, пью всю беременность и уже полгода после родов, врач сказала что надо пить пока грудью кормлю! Мне очень нравится, волосы и ногти стали намного крепче, зубы не болят и не крошатся как у многих кто на ГВ. Вообщем буду продолжать их пить, да и самочувствие с них отличное, иммунитет хороший, уже второй год простудами не болею...

элевит сейчас считаются самыми лучшими! сама пила полгода до беременности и во время беременности!

Milaya kisa
во все амвеи, нью вейсы

зачем пить бады у которых полезность и эффективность не доказана!

пью Элевит.... :)

девочки, элевит самые нормальные в сочетани с йодом в дозе 200.

витамины наш организм не запасает, чтобы получить нужную дозу витаминов группы В надо по 1,5 кг (в сухом весе) гречив день съедать...

то что пить надо витамины постоянно, причем схорошими дозировками - однозначно.

как бы не был хорошо или витрум, элевит всегда есть понятие индивидуальной не переносимости.

а то что рвет вас - так пить надо после плотного завтрака, бутеры и йогурты - не считаются.

все витамины раздражают слизистую желудка сильно.
прпрообуйт после обеда попить, если не будет рвать - значит просто не правильно принимали.
если все останется как есть - попробуйте элевит+ойд.

Мне прописывали САНА-СОЛ, я сегодня прихожу и говорю ей ( Г.), что их уже не выпускают, она сказала, что могу купить любые другие подходящие для моего срока. Я ей тогда говорю, что можно мне не пить вообще витамины и она со мной полностью согласилась, если всё хорошо, то нечего себя этим пичкать

я не пью витамины. вообще. у меня организм отторгает все кроме ревита и прочего

тоже пью Эливит, да и в жк выдавали их недели на 30.
а вот ссылка про витамины, возможно и читали ее
www.u-mama.ru/read/article.php

галина25
если всё хорошо, то нечего себя этим пичкать

ну так то мне казалось глупо ждать когда поедут зубы и начнут ногти слоится, чтобы начать пить кальций например.
у вас же не усваивается то что не нужно организму, а берется только то что нужно.

врачи у нас странные.
для меня даже вопроса не стоит пить или не пить.
только пить, если непереносимость - надо подбирать.
не можете пить с витаминами пейте просто минеральные комплексы, благо сейчас проблем с этим нет.
но магний, кальци, калий и йод - жизненно необходимы, из пищи их не получить.

в любом случае дело каждого.
но судя по откликам большинство пьет :)
а что значит отвергает? ривит и прочее это что?

я сама ихтиандра не раз звала просто приняв на полуголодный желудок, представляю как это выглядит.
тут ка кговорится и на старуху проруха бывает.

а еще мне нравятся очень допель герц витаминки. и линейка широкая и стоят весьма прилично.
но и дозировки нормальные. это из неберемчатых.

По- моему нужно пить витамины, которые Вам подходят. Пила Элевит - все хорошо. Начала пить Витрум -дикая рвота. Элевит кончился (выдавали упаковку), а сестра отдала Витрум отдала - по составу почти одинаково, но кот такая реакция. Перешла на Элевит и что-то эксперементировать больше не хочется!

KULEBYAKA
Начала пить Витрум -дикая рвота

тошнота и рвота говорит о низком качестве витаминных препаратов и соединений

malinka06088
пейте лучше

что врач назначила!!!!!!!

ну если вы своему врачу доверяете - то не вопрос.
у меня с моей мнения совпадают, но выдают витрум в консультаци не спрашивая нашего с ней мнения.
она знает что элевит лучше.
и на выбор еще предлагают у нас кальций Д3.
я кальций забрала.

jane air
но выдают витрум

вопрос не в том что выдают! заметьте!
а в том, что

jane air
она знает что

jane air
лучше

jane air
ну если вы своему врачу доверяете

глупость какая! зачем ходить к врачу, если нет к нему доверия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы