ВСД

скажите, при диагнозе ВСД с ежедневными головными болями+ гипертиреоз показано кесарево?

что такое гипертиреоз не знаю, а при ВСД рожаешь сама

головные боли почти у всех беременных.......
ВСД почти у каждого третьего....

у меня тоже ВСД, про КС никто не заикался, про второй диагноз не знаю, сказать ничего не могу

и у меня ВСД, рожать самой. Сейчас кесарево по очень строгим показаниям. Просто так вам его делать не будут. А ВСД чуть ли не у каждого.

malinka06088
Сейчас кесарево по очень строгим показаниям

интересно, какие строгими являются?

Потолковый Лампонюх

Из всего что знаю: плохое зрение(ваще при котором ни фига не видишь), крупный плод, узкий таз, обострение заболеванеия печени или почек, Обвитие( но тоже не всегда, смотря там оно какое), герпес на последнем сроке(чтоб дите не заразилось). очень высокое давление при родах, неправильное предлежание ребенка.

malinka06088
плохое зрение(ваще при котором ни фига не видишь)

ну насколько плохое, тут вроде состояние сетчатки а не степень "плохости" оценивают!

malinka06088
герпес на последнем сроке(чтоб дите не заразилось). очень высокое давление при родах

не, я про ваши показанья спрашиваю конкретно, про давление не факт, у меня сестра сама рожала с 180/100

Потолковый Лампонюх

Потолковый Лампонюх
не, я про ваши показанья спрашиваю конкретно, про давление не факт, у меня сестра сама рожала с 180/100

у меня нет показаний к кесареву. а давление они имеют ввиду выше показателя 200

malinka06088
у меня нет показаний к кесареву

аа, я думаю, што вы про себя
тада тупею уже, сорри

невролог на мой вопрос про ВСД глаза выпучил - и что же вам мешает самостоятельно родить :shock: никаких кесарево

при гипертиреозе мне посоветовали носить янтарное ожерелье ( из необработанных камней) типа легко беременность и роды пройдут. я и ношу

EvaBelle
ВСД с ежедневными головными болями+ гипертиреоз показано кесарево?

У меня тоже ВСД + гипотериоз(вместо гипер) - рожать сказали сама буду :)

malinka06088
плохое зрение(ваще при котором ни фига не видишь),

malinka06088
крупный плод,

malinka06088
узкий таз,

EvaBelle
ВСД с ежедневными головными болями

Все было. Сама, все сама :)

Двоих родила с ВСД по гипертоническому типу, вторую с ГБ, сама и довольно легко, Апгар у первой 8-9 у второй 9-10, у меня от родов только положительные воспоминания :)

даа, не спорю, ВСД ставят всем т к это такой обобщающий диагноз. И тем у кого от волнения ладошки потеют- ВСД и тем, кто просто волнуется много, и кого укачивает в транспорте. По сути, любой мало-мальский симптом сбоя серд-сосуд системы- и можно ставить ВСД. Но по силе проявления ого-го как различаются. А если ежедневная головная боль и таблетки, прописанные врачем, хотя пью курсами на мега-суммы бабла трачу на них,не помогают совершенно, ежедневно пью спазмалгон. чтобы передохнуть от головняка и заглянуть в институт. Каждый день хоть 1 раз в день да падаю в оборок просто встав со стула или с кровати))) и раза два-три в неделю головная боль сильная до, пардон, рвоты и температуры. И все это ВСД. Может это примут во внимание??? Так, лааадно, а зрение -6,5 тоже не принимается :) ?

EvaBelle
Может это примут во внимание??? Так, лааадно, а зрение -6,5 тоже не принимается ?

вряд ли на КС сразу направят
по состоянию глазного дна и сетчатки судят о возможности ЕР, а уж никак не на минус обращают вниманье, он-то там причем? Если тока экстренное КС сделают, колль давление подскочит....как и всем!

блин. ладно, а как рожать тогда в том случае, если при малейшем напряжении обморок либо бешеная головная боль?
Это же просто расправа надо мной будет %)

EvaBelle
ладно, а как рожать тогда в том случае, если при малейшем напряжении обморок либо бешеная головная боль?

вы заранее себя не накручивайте, под контролем врачей все-таки будете рожать, удачи вам :)

если заранее о себе не подумаешь - потом уже на тебя всем по барабану будет. я имею виду врачам, которые даалеко не всегда в состоянии что-то адекватное предпринять в экстренном случае.и много тому примеров из жизни. у меня знакомая умерла, только потому, что воврмя не подсуетилась с кесаревым, не настаивала. А на то что по показаниям ей рожать нельзя было- так врачи ручками махали- да справишся авось. Если что, там уже на месте подмогнём как-нибудь..

EvaBelle
а как рожать тогда в том случае, если при малейшем напряжении обморок либо бешеная головная боль

если это действительно так - это не ВСД Есть в психиатрии кстати терминов несколько для тех, у кого такое случается.

Анита
Есть в психиатрии кстати терминов несколько для тех, у кого такое случается.

при всд при родах ставят капельницу-ну и для профилактики,если грешна была во время беременности-тужиться конечно мешает,но если акушеры опытные-то помогают.кесарево,конечно предложат,им проще и легче,но вы можете отказаться

Потолковый Лампонюх

не смейся, у меня справочник врача ( старинный, смешной, но по сути многое еще актуально) ! там в разделе психиатрия описано подобное . Что тип личности очень влияет на восприятие происходящего и на здоровье . страхи , уверенность в своей хворобе , крайняя степень недоверчивости .. все такое... Написано лечить успокоительным+ симптоматически . У меня есть и знакомица с подобным ВСД" , ей за 50.... такой возраст климакс , реально ей тяжело. Но современные успокоительные препараты помогли реально не только голове, но и с "аритмией-гипертонией" справиться. Кстати, у нее двое детей, рожала сама.

Анита
не смейся, у меня справочник врача

йа-то как раз твоего мнения

Мне ставили ВСД, из за повышеного давления на протяжение всей беременности, минимально было 130/90. А с 30 недели бывало и 150/110 поэтому несколько раз на скорой катали из консультации, два раза в потологии лежала тоже из-за давления, последний в 35 недель положили, а меньше чем мерез неделю после капильницы подскочило под 190, ночью спустили в реанимацию и с утра экстренно кесарили. Так что все индивидуально и зависит от врача в роддоме. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы