Резус конфлик ! Что за уколы предлагают ставить ????

Euhenia

ну да, капец капецкий.. зря мне сказали, я тока расстроилась... стока переплатили.. :(

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:33Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:33

Матошка
я тока расстроилась

да брось ты! это ж для лялика. для них никаких деньгов не жалко ;)
в Москве вон москвичкам вообще бесплатно колют.

stardigger
это ж для лялика

ну так-то да, чего это я, правда... но согласись. жесть разница

Матошка
я тока расстроилась... стока переплатили..

вот почему переплатили

Матошка
а больше по городу не было нигде.. пришлось купить этот

закон экономики, только куда контролирующие органы смотрели?

девочки, а с чего взяли что обязательно будет резус конфликт?

у меня 37,5 недель, здаю каждый месяц - нету антител...
вообще так то это бесплатно должны ставить, при необходимости и на консультацию в перенатальный отправлять.

Кругляш
иммуноглобулин ставят как раз если антитела не обнаружатся

девушка вы что-то плохо понимаете. я даже обменку специально открыла в графах этого анализа напротив каждого числа стоит результат - без антител.
резус фактор отрицательный - это как раз нет определенных антител. вот если они появляются - вот тут и ставят.
резус конфликт может быть и при первой беременности, а может и при третьей не быть, но вред плоду до уродств может возникать после трех полных резус конфликтных беременностей.
так что волновтаься особо не стоит.
народ не пугайте.
врач обязан предупредить, что если у родителей разные резус факторы о возможности возникновения резус-конфликта, его последствий и способах лечения.
и по стандарту ведения беременности здают раз в месяц, кровь из вены и все.
чего свою имунную систему нагружать лишний раз ненужными уколами. ей и так тяжело. тут несовместимость и так по белкам идет. ребенок владелец чужеродного белка, а если еще и иммуноглабулины лишние колоть - так пипец.
после родов ставят профилактическую. я вот ставить не буду, даже если ребенок будет резус положительный. у меня вот свежий анализ придет завтра, уверена что титра нет.
я 5 дтей не планирую, мне двоих хватит, так что и смысла нет.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 02:15

kovalek
И третьего ребенка у нее уже не будет, а она очень хочет.

а это причем? так же как и обрт нельзя чтоли с отрицательным резусом делать?
не мешайте все в одну кучу.

Добрый день!

Наталья
У подруги с мужем разные резусы . Вчера после приёма смутил врач , тем что после сдачи анализа на антитела если будет конфликт ,предложили поставить укол. Ставится 2 укола в попу

Непонятно что имел ввиду врач, если у подруги с мужем разные резусы, то, подруга регулярно должна сдавать кровь на наличие-отсутствие антител, на протяжении всей беременности. Далее если антител нет, то в 28-32 недель женщине могут предложить поставить в целях профилактики иммуноглобулин, например ГиперРоу СД, с целью снизить вероятность образования антител, но внимательно читаем инструкцию, например здесь www.vidal.ru/poisk_preparatov/hyperrho-s-d.htm
копирую самое главное:
"Показания к применению препарата ГиперРОУ С/Д
Препарат показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:
— беременности и рождения резус-положительного ребенка;
— при искусственном и спонтанном аборте;
— при прерывании внематочной беременности;
— при угрозе прерывания беременности на любом сроке;
— после проведения амниоцентеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости.".

Лично я именно Гиперроу ставила (в декабре стоил примерно 8 тыс.руб.), ибо почитала последствия гемолитической болезни плода. Ставить мне никто в ЖК не предлагал, хожу на консультации в ОММ, там врачи все таки другие, там и поставили, хотя инициатором я была сама, сама предложила, купила, пришла на инъекцию. Думаю и там не к каждому врачу можно обратиться, может в регистратуре спросить (т.371-08-78)?

После родов, если у ребенка будет + резус фактор, тоже постараюсь поставить.
Случаев отсутствия резус-конфликтов (в случае отрицат мать, положит отец) знаю массу, но ведь все эти случаи конкретно меня не касаются, у меня своя история, и если что то можно сделать для своего ребенка, наша семья считает нужным это сделать.

jane air
вот если они появляются - вот тут и ставят

не правильно,

jane air
и обрт нельзя чтоли с отрицательным резусом делать?

не то чтобы нельзя, просто с каждой беременность. повышается риск появления антител

jane air
я вот ставить не буду, даже если ребенок будет резус положительный

%)

смолька
если что то можно сделать для своего ребенка, наша семья считает нужным это сделать.

я тоже так считаю, правильный подход, на мой взгляд

jane air
jane air

Девушка абсолютно не в теме. Ладно хоть ссылку на инструкцию Гипер Роу уже скинули, где черным по белому написано когда и при каких случаях ставится этот препарат.

jane air

Как при чем может быть имеющиеся антитела (титр) и невозможность иметь третьего ребенка? Во первых это выкидыш на раннем сроке, во вторых это проблемы (точно не помню какие, лезть искать не хочется) с кровью у ребеночка, который находится в утробе матери. Доходит до внутриутробного переливания крови плоду, т.к. возможен летальный исход. Таких деток дотягивают переливаниями крови хотя бы до 28 недель. У нас в ЕКБ этим занимается ОММ, на форуме были подобные темы.
Так что если для вас это лишняя нагрузка на имунную систему, то пожалуйста, настаивать никто не будет, рожайте 2 детей и хватит. А кто-то хочет иметь больше детей, а уже не получится.

jane air
девушка вы что-то плохо понимаете. я даже обменку специально открыла в графах этого анализа напротив каждого числа стоит результат - без антител.
резус фактор отрицательный - это как раз нет определенных антител. вот если они появляются - вот тут и ставят.
резус конфликт может быть и при первой беременности, а может и при третьей не быть, но вред плоду до уродств может возникать после трех полных резус конфликтных беременностей.

бред, даже в своём отрицательном резус факторе разобраться не хотите
если антитела появятся смысла ставить уже нет!, да и в противопоказаниях к препарату это написано

девочки, вот вы тут блин все как одна врач.
и так думаю орбидол пьете и прочие противовирусные, и имуномодуляторы.
я то вот как раз разобралась, точнее доктор свой специфический все разъяснил.
прерванная беременность полной не считается, то что будет что-то накапливаться - вообще не факт.
ну поставите вы - имунку напряжете, а ребенок резус отрицательный и что? а вы уверены, что у вас потом не збойнет ничего и аутоимунных проблем не случится?
и никто не даст вам этой гарантии.
а если нет антител - так и живите спокойно. если совсем страшно - здайте анализ после беременности или перед планированием следующей.

P.S. - доктор у меня специфический - это тот, который оценивает вред здоровью причененный другими врачами, это тот, к которому бегут все правду искать, уже после, когда ничем не поможешь.
и он посленяя инстанция.
и вот я ему доверяю куда более, чем врачам, которых так хорошо окучивают мед.представители. так уж сложилось, что очень хороший друг имеет фарм.компанию и как и что нам прописывают знаю изнутри.

все что считается научно доказанным и обоснованным включено в стандарт ведения беременности и пердоставляется бесплатно.
остальное - тупо бизнесс.

но дело каждого как себя травить.

jane air
P.S. - доктор у меня специфический - это тот, который оценивает вред здоровью причененный другими врачами, это тот, к которому бегут все правду искать, уже после, когда ничем не поможешь.
и он посленяя инстанция

простите великодушно... только патологоанатом приходит на ум.

ну это низшая каста.
они отстаивают интересы мин.здрава.
есть еще судебные эксперты.
и квалификация иная и знания, что самое главное.
так что уж извините, вам не то пришло на ум...

и как не крути - так вот они и ставят все точки над и....

лет 10 назад иммуномодуляторами всех подряд пичкали... фарм.компании денег заработали, а врачи исследования провели - так теперь говорят об их вреде для имунной системы.

тоже самое с противовирусными перпаратами.
в рекламе чудно забывают сказать, что он всего лишь сокращает лихорадку на 6 часов и все.

если так то поговорить с хорошим врачом или экспертом много интересного можно узнать.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 02:35

jane air
збойнет здайте

всегда казалось, что приставки З в русском языке как бы и нет вовсе. хмммм.

извините, что не по теме.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 02:31

Дело же хозяйское, кто ставит, кто не ставит.
У меня первая отрицательная, у мужа - первая положительная. Я жду третьего ребенка, до этого никакие уколы не ставила и не собираюсь этого делать. Хотя о четвертом ребенке уже идет речь :) Представления не имею, какой резус у моих детей, хотела для любопытства сдать недавно, мне педиатр отказала.
Рожала в Екатеринбурге по "серьезной" договоренности и заведующая отделением даже не заикнулась про иммуноглобулин после ни первых ни после вторых родов. Отказалась только стерилизацию делать со словами: "Тебе не буду делать, придешь еще за третьим :)"
В Екатеринбурге разводили панику и гоняли сдавать кровь довольно часто в консультации, в Питере на резус раза 2 сдала и все. И ни разу не спросили про уколы. У врача никакой паники, у меня тоже.
Все-таки лучше поговорить с квалифицированным врачом по поводу уколов и только по показаниям.

а вообще по хорошему только 10-15% родарезрешений резус-конфликтых беременностей приводит к тому, что в кровоток женщины попадает кровь ребенка и у нее вырабатываются антитела.
резус конфликтные беременности 75% от общей массы беременностей резус отрицательных женщин.
оборты и выкидыши дают еще меньший процент возможности смешивания крови, там от 3 до 5% при резусконфликтных беременностях.
а риск получения анафилактического шока (и наличия в больнице препаратов, которыми можно снять его, а они весьма специфические) значительно выше. и по хорошему не всякая больница имеет право ставить подобные препараты.
и потом, а с чего вы взяли что вам действительно хватит 1 дозы?
вы сами расчитывать будете объем эритроцитарной массы попавшей вам в кровь?
вам доподлинно никто не посчитает, потому как там надо высчитывать по методикам, а лабаратории своей практически ни у кого нет. или что вы побежите за второй дозой, если вам вдруг скажут что возможно что крови попало больше?
а как на счет разницы дозы в зависимости от титра?
вам это все рассказывали те доктора, которые предлагали ставить эту вакцину?
вам что делали количественный анализ на титр?
я думаю что не сказали и не делали, в нашей стране не принято правильно информировать пациентов.
а мне все это было объяснено изначально и исходя из этого я для себя сделала выбор.

это к вопросу о том, что кто-то в чем то не разобрался.

для меня риск развития анафилактического шока в данный момент значительно страшнее, чем возможность получения следующей резус-конфликтной беременности.

и дело не в деньгах, поверьте 6-7 тысяч не те деньги за которые стоит убиваться, я куда дороже лекарства покупала и не по одной ампуле, чтобы иметь эту беременность и этого ребенка.
и на обследования и прочее потрачено тоже не мало.

Chudobelochka
В Екатеринбурге разводили панику и гоняли сдавать кровь довольно часто в консультации, в Питере на резус раза 2 сдала и все. И ни разу не спросили про уколы. У врача никакой паники, у меня тоже.
Все-таки лучше поговорить с квалифицированным врачом по поводу уколов и только по показаниям.

я с вами полностью согласна.
примеров подобных вашему тоже знаю не один.

jane air
jane air

Много умных букв очень написали, только вот одна-две фразы, написанные в самых первых постах, перечеркивают все ваши знания, или знания того специфического доктора, профессию которого даже нельзя называть (возможно за этим то разгадка и кроется, т.е. если это врач общей направленности, то значит в отдельно взятой специальности, такой как гинекология, он может быть абсолютно и не спецом).
Так как вы еще только будущая мама, и, судя по отсутствию звездочек, беременность первая, то (в общем то, как и любой другой беременной) никто, даже самый лучший врач, не сможет во время родов особенно при кесарево, гарантировать, что не произойдет смешение крови ребенка и крови матери (как вы уже писали, это 15% родов). А если это произойдет, да еще и не будет поставлен этот пресловутый укол, то произойдет сенсибилизация к антигену Rh0(D) еще называют изоиммунизацией. При этом необходимым минимальным количеством крови, способным вызвать D-изоиммунизацию, считают 0,1 мл. !!! К причинам, приводящим к смешению крови, относятся так же элементарные: отслойка плаценты; предлежание плаценты; частые сокращения матки (тонус), которым подвержены очень многие беременные.
А судя по вашему посту

jane air
kovalek
И третьего ребенка у нее уже не будет, а она очень хочет.

Вы явно не понимаете к чему может привести уже имеющийся титр антител к моменту наступления второй беременности. До самого факта беременности ничего не происходит, но как только наступает следующая Б, антитела разрушают эритроциты ребенка, ребенок страдает от нехватки кислорода, развивается гемолитическая болезнь, при которой в первую очередь страдает печень, мозг. Если титр имелся уже до наступления Б, то с большой вероятностью можно сказать, что титр будет только увеличиваться, и придется принимать меры.
Да, я понимаю, что в данном случае каждая женщина имеет дело с вероятностью (15% из 100), но если есть возможность предотвратить попадание в эти злосчастные 15%, то лично я сделаю все, от меня зависящее, чтобы попасть в 85% (и я сделала).
Ну и кроме того, я тоже консультировалась в свое время с одним из лучших акушеров-гинекологов Екатеринбурга, который и родоразрешал меня после. Ему я тоже доверяю на все 100, особенно в той области, в которой он профи.

девочки так ставьте и пейте все что вы хотите.
я ставить не буду.
будет резус конфликт при второй беремености - значит будут контролировать этот процесс уже.
то что он будет так не факт совершенно.
и колоться беременной тем более не буду. проблемы надо решать по мере поступления.
меня данная беременность волнует больше, чем гипотетический вопрос о резус конфлитке в будущем....
вероятность которого всего 15% при условии резус конфликтной беременности.

а если будет вторая беременность и будет конфликт- все санируется при своевременном наблюдении.
а вот риск шока анафилактического и прочего - меня вообще не радует.
это мой выбор.
каждый сам решит ставить или нет.

девочки про вакцину говорили, я про уколы для лечения резус конфликта. я чуть иное сначала имела ввиду, т.к. прочитала что есть резус конфликт.
судя по дозе в 2 укола, титр уже есть, хоть еще и подходящий для вакцинации.

kovalek
профессию которого даже нельзя называть

так что ж нельзя то эксперт судебный, я выше писала. и всех ваших спецов гинекологов он прекрасно знает как не странно лично и квалификация его очень приличная.

его слова были таковы - да может быть, а может и не быть, а шок анафилактический ты можешь получить, и исход и беременности и твоего здоровья - тут как повезет, можно вообще овощем остаться, если лекарства не окажется в больнице где ставить будут....
а не повезет и ребенок погибнет? что тогда? а где гарантия что у тебя вообще будет вторая беременность? тебе никто не даст 100% гарантии что в кровь тебе попало определнное количество крови ребенка, что вакцины действительно одной дозы хватит... и то что ты все равно не будешь иметь в итоге резус конфликт в последствии с непонятным воздествием на иммунитет...

я для себя решила что риск не оправданный получается.

если боитесь и верите что поможет - так ставьте конечно, если вам от этого будет спокойнее никто же не против.
просто наши врачи умеют пугать, а не информацию доносить. и получается с их слов - что вот 100% резус конфликт в дальнейшем, если не ставить вакцину.. но это же не правда.
просто каждый человек должен знать и побочном действии. у нас врачи не заморачиваются нормально объяснять, к сожалению.
и врачи в консультациях в подавляющем большинстве вообще пофигистки к пациентам относятся.
препарат и правда не бешенных денег стоит, ну по крайней мере я так считаю.
но для меня не вопрос жалости денег, я за себя боюсь и еще больше за малыша своего. и колоться не буду...

jane air
будет резус конфликт при второй беремености - значит будут контролировать этот процесс уже.

Хм, а можно поинтересоваться? Вы знаете, какими методами резус-конфликт контролируется? А особенно в случае, когда он имеется, пролонгируется беременность?

jane air
я про уколы для лечения резус конфликта

Расскажите, пожалуйста, что это такое Вы имели в виду? Ведь такого в природе не существует, просветите.

jane air
врачи в консультациях в подавляющем большинстве вообще пофигистки к пациентам относятся.

Вот это да, подпишусь. Хоть и наблюдалась в ЖК у врача, которого предупредили, что приду я и как за мной следить надо. Про иммуноглобулин я сама ей рассказала, что буду его ставить, потом, что мне срочно надо анализ на антитела сдать, потом после укола я же и рассказывала что это такое случилось с моими анализами. Они просто не знают. Может поэтому и не предлагают беременным ставить иммуноглобулин, тем более не рассказывают о его последствиях.

Я резус отрицательная мама, первая беременность прошла великолепно, без титра, я даже и не знала, что можно было поставить такую вакцину, дабы подстраховаться на будущее. А вот вторая беременность вышла очень сложной, уже с 20 недели появился титр 1:4, к 34 недели он подрос 1:32, ничем этот титр снизить нельзя, нет никакой такой чудодейственной вакцины (Это я для Jane air пишу), остановить его рост тоже нельзя, контролировать, что происходит с ребенком - невозможно, мы не знаем, что у него в крови, мы можем просматривать кровотоки, поступает ли кислород в достаточном количестве и просматривать органы ребенка, а это, как сказал, Бутунов О.В. (заведующий 7 роддомом) - 5% информации. В итоге было принято решение срочное родоразрешение в 36 недель, 4 суток ребенок под колпаком, весь в капельницах, под уф лампой и т.д. Про третью беременность я даже боюсь теперь и думать. Я жалею, что не знала об иммуноглобулине, разумеется поставила бы за любые деньги. Ставят его только если титра никогда не было, если он появился, то смыла уже нет никакого!!!

Олесик
Бутунов О.В.

Я тоже у него и консультировалась, и рожала.

kovalek
Я тоже у него и консультировалась, и рожала.

Он у нас в городе, наверное, один в теме о резус-конфликтах и только 7 роддом взял меня к себе.

На резус-конфликтах еще специализируется ОММ. Они единственные, кто проводят внутриутробное переливание крови, для продления беременности (его можно делать с 22 недель). Продляют до 28 недель и кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы