Резус конфлик ! Что за уколы предлагают ставить ????

Добрый день ! У подруги с мужем разные резусы . Вчера после приёма смутил врач , тем что после сдачи анализа на антитела если будет конфликт ,предложили поставить укол. Ставится 2 укола в попу . Смущает то что , возможна алергическая реакция и + цена ( но даже больше не цена ,а нет ли в этом комерч. выгоды) РОды у подруги вторые , возраст 34 г

Ставят иммуноглобулин. стоит туеву кучу, ага. если будут антитела - можно сходить на консультацию в ОММ там есть и специалисты и оборудование. Если реальной угрозы нет лучше ничего не ставить. У многих врачей договоренности с аптеками -это факт.

У меня с мужем 4 группа, но резус у меня отр, у мужа полож. Обоих детей выносила и родила нормально. Нужно просто раз в 2 недели сдавать кровь на антитела. Если они обнаружатся, то ставят антирезусный иммуноглобулин... Он дорого стоит-это факт, но в этом случае он будет необходим. А вообще в инете куча инфы поэтому вопросу...

Наталья
РОды у подруги вторые

а беременность какая?

Parawutik
Нужно просто раз в 2 недели сдавать кровь на антитела. Если они обнаружатся, то ставят антирезусный иммуноглобулин... Он дорого стоит-это факт, но в этом случае он будет необходим

:dada:

bubu78
беременность вторая

Тогда раньше времени не кипишите. Мне моя врач(которой я 100 % доверяю) сказала, ну у вас же 2 бер-ть, 2 роды... Все будет хорошо, опасность минимальна. Вот если бы беременность 4-5-6 была, вот тогда был бы повод волноваться.... И я успокоилась, хотя первым вопросом к ней тоже был- МОЖЕТ МНЕ В ОММ НАБЛЮДАТЬСЯ? ;)

Раньше времени конечно кипишить не надо, но о возможных последствиях резус конфликта знать не помешает.

Parawutik
У меня с мужем 4 группа, но резус у меня отр, у мужа полож. Обоих детей выносила и родила нормально. Нужно просто раз в 2 недели сдавать кровь на антитела. Если они обнаружатся, то ставят антирезусный иммуноглобулин... Он дорого стоит-это факт, но в этом случае он будет необходим. А вообще в инете куча инфы поэтому вопросу...

иммуноглобулин ставят как раз если антитела не обнаружатся. при первой беременности как правило все нормально и после родов ставят этот укол. чтобы вторая беременность протекала нормально. я себе ставила.

Кругляш
иммуноглобулин ставят как раз если антитела не обнаружатся.

Это вы про профилактическую после родов вы говорите...ну это если ставят((( Мне ничего не ставили, и даже не предупредили, что она нужна(7 лет назад) и после 2 родов (год назад) также. Так что если автор намерена еще детей рожать, то ей заранее нужно самой побеспокоиться о покупке препарата и чтобы после родов ей ее поставили...

Parawutik
просто раз в 2 недели сдавать кровь на антитела. Если они обнаружатся, то ставят антирезусный иммуноглобулин..

в 27 недель ставят, как раз, если нет конфликта, для профилактики, а если конфликт есть, смотрят на показатели, чтобы решать вопрос о способе родовспоможения, контролировать состояние ребенка и т.д.

Parawutik
Мне моя врач(которой я 100 % доверяю) сказала, ну у вас же 2 бер-ть, 2 роды... Все будет хорошо, опасность минимальна.

не факт, у знакомой девочки на 2-й бер. был конфликт, долго сохраняли в ОММ, через день узи, кровь сдавала, прокесарили в 33 недели, переливание делали, врачи участковые мало чего понимают в конфликте :(

Но у меня 2 беременности ( я отрицательная, муж плюс) - все хорошо :)

Кругляш
иммуноглобулин ставят как раз если антитела не обнаружатся

Да, именно так.
Мне ставили на 29 неделе Б (надо ставить иммуноглобулин в 28-30 нед), и на следующий день после родов (надо ставить в течение 72 часов после родов). Это если говорить об импортной, например Гипер Роу.
Есть еще наш, Российский иммуноглобулин, название не знаю. Его можно ставить только после родов, тоже только если нет антител.
Если антитела есть, и поставить этот укол, можно заработать анафилактический шок с большой вероятностью!!!

Parawutik
Мне моя врач(которой я 100 % доверяю) сказала, ну у вас же 2 бер-ть, 2 роды... Все будет хорошо, опасность минимальна.

Соседка в садик с моим сыном водит старшего ребенка. Разница между детьми ровно 2 года. Первая беременность великолепно прошла, антител не было. А во вторую беременность появились очень рано и в огромном количестве, рожала в Первоуральске или еще где-то, дак даже запретили кормить грудью. И третьего ребенка у нее уже не будет, а она очень хочет.
Еще у подруги сестра, разница у детей 10 лет. Второй ребенок тоже принес маме подарочек в виде титра. Очень проблемная Б была, почти все время пролежала в ОММ на сохранении.

В свое время тоже очень много изучала инфы о конфликте и иммуноглобулине, советовалась с многими врачами, поняла, что он очень нужен. Хорошо, когда тебе повезет и антител не появится, но нужно риски свести к минимуму! Мне повезло первый сын родился с моим, отрицательным резусом, ставить не стали иммуноглобулин, но я договаривалась с аптекой, мне его под заказ привезли, я всю ситуацию объяснила, что если пригодится - выкупим, если нет, то нет! Меня поняли. К тому же его явная нехватка в городе была на июль месяц!

Ш.Hобель
Если реальной угрозы нет лучше ничего не ставить

какая угроза? автор если еще детей хотите в будущем, если нет антител в эту беременность и дите будет положительным-ставьте, не думайте.

Ш.Hобель
стоит туеву кучу

и че? мясо на рынке тож дорого, че не есть его теперь?
у меня двое детей, обе положительные, антител не было оба раза, и я не знаю буду ли третьего рожать, но все равно поставила.

Ш.Hобель
У многих врачей договоренности с аптеками -это факт

"лавочные" разговоры

Конечно надо ставить! Я ставила в 28 недель и после родов, хотя потом выяснилось, что у сына тоже отрицательный резус....но все равно не жалею совершенно. За то знаю, что сделала все что смогла для того что бы потом еще детки были.

kovalek
И третьего ребенка у нее уже не будет, а она очень хочет

Может же так полчиться что у третьего ребенка будет "-". В ОММ делают развернутый анализ крови супругов-на основании этого-прогноз,какова вероятность рождения ребенка с "-" или с "+". Но бывает и такое, что однозначно говорят по анализу группы крови отца и матери, что ВСЕ дети от этих родителей будут с "+". В Челябинске есть или центр перинательный, или врач, узко специализирующийся по резус-конфликту. Он даже при наличии резус-конфликта может реально помочь выносить ребенка. Даже в ОММ не всегда бывает такой результат. Если кому то нужно контакты - пишите в личку-я узнаю у знакомых.

Кругляш
после родов ставят этот укол

kovalek
Гипер Роу

я ставила именно этот препарат.. 16-17 тысяч стоит..

в омм мне бесплатно гипер роу поставили, но после родов можно и ивановскую вакцину, она дешевле.

Блин, я че-то очкую. Я спрашивала у своей на Антона Валека, надо или нет ставить. Она сказал, что незачем. Просто титры контролировать и все((((

Маки
Просто титры контролировать и все((((

Как вы их контролировать собрались? Ждать, пока появятся и тогда волноваться за ребенка? Или заранее побеспокоиться, поставить на 28-30 неделе и уже со 100% гарантией знать, что с этим ребенком ничего не случится, и будет возможность забеременеть и выносить еще одного, или даже не одного?
Просто не все понимают что такое антитела, что они делают организму мамы и организму ребенка.
Кратко: если они появились у мамы, то в принципе маме ни жарко ни холодно от того, что они есть. А вот плацента, которой ребеночек прикреплен к матке, очень любит "кушать" эти самые антитела. Т.е. если вы следите за титром своей крови, то это вовсе не означает, что в крови ребеночка их столько же. Их может быть в разы больше!!! Т.к. плацента их захватывает, а обратно не выпускает. И уже в крови ребенка антитела начинают свои разрушительные действия, т.е. влияют именно на ребеночка.

а Гипер Роу бесплатно не предлагали ей ставить? на 28ой неделе обычно ставят, если тантител нет.

Матошка
я ставила именно этот препарат.. 16-17 тысяч стоит..

Откуда такая цена? Зайдите на сайт медгородок ру, наберите в поиске иммуноглобулин, Гипер Роу стоит около 7 тыс

Я на протяжении всей беременности сдавала на антитела, когда Кирюша родился, сразу определили, что у нас разные группы, у него папина-положительная, мне поставили иммуноглабулин, поставили бесплатно, рожала в ОММ.

Euhenia
Откуда такая цена

в живике муж покупал.. в январе 2010 года, вот откуда..а больше по городу не было нигде.. пришлось купить этот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы