Дородовая госпитализация...

роза_в_огне
Я бы сходила в приемник

вот я как раз об этом же писала!!!! одновременно получилось

Юляша_М
потом уж числа 24 поехать чтоль

тоже 24-го в 27-ой РД сдаваться пойду... хотя ещё надеюсь родить раньше:)

Вот только мое мнение: если организм мамы готов, то и крупный плод пройдет без проблем! У меня все трое крепыши такие: 4.350, 4.650, 4.600, головы у всех были 37, 38 см. И ничего. Всех сама родила, без никакой стимуляции, даже пузырь всегда прокалывали уже в зале во время потуг - ни единой трещинки, ни разрыва и у малышей все в порядке. А у второй даже обвитие было которое только при родах увидели. Но все было хорошо. Вам удачи. Терпения. Здоровья. Верьте в себя и своего ребенка. Все у вас получится!

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!! :) :) :)
Будем ждать свою лялю

Скорость созревания шейки у всех разная. У меня в 12 дня 25 сентября шейка была так себе, а в 7 утра 26 сентября уже сын родился.
Смысла торчать в стационаре - ноль, имхо
Лучше сексом с мужем заняться

подруге ставили крупный плод-родила на 2800.. мне обещали стандартного ребенка-родила 4150.. лежала неделю в патологи.. кроме магнезии и еще капельниц ничего не делали больше... в след. раз не легла бы..

Матошка
подруге ставили крупный плод-родила на 2800.. мне обещали стандартного ребенка-родила 4150.

++++++
много раз читала, что ошибки именно с размерами у врачей

Мне в 39 недель тоже ставили крупный плод и дали направление в роддом, в 40 я легла, полежала два дняи мне предложили поставить гель, но я попросила еще неделю думала вдруг само все начнеться, но чуда неслучилось, в сорок одну поставили гель, при этом врач сказал что шанс родить самой 90\10 %, но у меня получилось, родила сама на 4530, сынок прибавил 600 г. пока я ждала эту неделю.

Анита
Рваная (очень сильно ) в предыдущие роды шейка вроде как перед Б восстановилась ( ну блин 7 лет у нее на это было). Но теперь под давлением плода она деформировалась , скрючилась , размягчается ЗАРАЗА и приоктрылась. Это очень большой косяк и увеличение риска невынашивания. Лечится зашиванием шейки ( наложением швов) . Вот я как раз в эти дни ожидаю своей участи - будут меня зашивать или нет Поэтому шейку берегите , акушерку слушайте!!!! и все будет хорошо. Чтобы вы не пугались - чтобы так порваться, как я рвалась- это надо постараться ! это 1 случай на 1000

ну то что шейка приоткрыта это не показатель ,( на сколько она у вас приоткрыта кстати?) главное чтобы внутренний зев был закрыт, для этого УЗИ сделать надо... Моя первая дочка 3 года назад родилась весом 4200 ( 52см) - хомячок в общем, порвалась я очень хорошо - 9 швов наложили ( когда у других были 1-2-3 шовчика , потом дома эти швы ещё разошлись, но это др. история уже) ... Так вот в теперешнюю беременность, меня в 16 недель пытались напугать : типа у тебя короткая шейка матки уже сейчас и раскрытие шейки 1 палец - надо зашивать однозначно, ложись в стационар - это мне гинеколог из жк твердила ( хотя я ей сказала, что дочка крупной родилась и порвалась я отменно).....я вся напуганая, звоню своему гинекологу , описываю ситуацию о наложении шва... на что она мне первым делом говорит "Сделай УЗИ сначала !" - сделала... Итог: внутренний зев закрыт, шейка абсолютно нормальной длины, просто загнулась, раскрытие есть , но не показатель для наложения шва... Пришла к своему гинекологу дляя подсраховки ещё, она меня посмотрела , сказала что если постараться , то палец действительноможно засунуть, НО!! шейка при этом абсолютно спокойно себя ведёт, нет никаких сокращений, напряжений и тд... вот так я избежала этого шва уже 38 неделек - бегаю
В первую беременность лежала в паталогии 3 дня ....чего там делали? Осмотрели руками ( ну и видимо простимулировали) в этот же день назначили папаверин и но-шпу, утром след. дня отошла пробка, ещё через сутки началось подтекание вод, прокололи пузырь и пошли рожать......

Матошка
кроме магнезии и еще капельниц ничего не делали больше...

а это всем подряд ставят или можно обойтись без лишних лекарств? а вообще в 40 недель могут домой отправить, если всё хорошо....

Я вот тоже мучаюсь вопросом ложиться перед родами или нет. Врач выписала направление, на УЗИ в 36,5 недель углядели раннее старение плаценты, то есть степень зрелости 3-я, сейчас 38 недель, не знаю сдаваться в понедельник или ходить до схваток, а вообще старение плаценты предусматривает преждевременные роды или не факт?

Маrussуа78

Определение степени зрелости плаценты

Эхоструктура плаценты (плотность ее тканей, определяемых при ультразвуковом исследовании) меняется с увеличением срока беременности. Эти процессы связаны со старением плаценты. Ультразвуковая оценка плаценты обычно складывается из определения степени ее зрелости и соответствия этого показателя сроку беременности. Кроме того, определяется толщина плаценты и наличие в ней скоплений солей кальция (петрификатов).

В основу классификации зрелости плаценты положены характерные изменения в ней, которые происходят, начиная с 26-ой недели беременности. Процесс изменения структуры плаценты происходит неравномерно, обычно он начинается по периферии плаценты и распространяется к ее центру. Выделяют четыре стадии изменений структуры плаценты. При неосложненном течении беременности в большинстве случаев плацента последовательно проходит стадии созревания от 0 до III. Наиболее часто нулевая стадия обнаруживается в сроке до 30 недель, I стадия – в 27-36 недель, II стадия – в 34-39 недель, III стадия – после 36 недель беременности.

В конце беременности наступает физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей кальция. После 32 недель беременности почти у половины беременных в плаценте обнаруживаются петрификаты – это естественный процесс.

Чем грозит преждевременное старение плаценты

В некоторых случаях процесс созревания плаценты может ускоряться и III стадия зрелости появляется уже в начале III триместра (после 24 недель). Было установлено, что преждевременное старение плаценты чаще встречается у женщин с поздним выкидышем, преждевременными родами и плацентарной недостаточностью. Но в ряде случаев преждевременное старение плаценты не сопровождается какими-либо отклонениями со стороны плода и является индивидуальной особенностью женщины.

Кроме того, плод и плацента имеют большие компенсаторные возможности, поэтому говорить о нарушении кровоснабжения плода можно только в том случае, когда есть дополнительные данные, свидетельствующие о страдании плода. В остальных случаях старение плаценты рассматривается как фактор риска по снижению функции плаценты.

К дополнительным исследованиям, которые проводят при преждевременном старении плаценты, относится, прежде всего, ультразвуковое исследование состояния маточно-плацентарного кровотока. Если кровоток не нарушен, то преждевременное старение плаценты лечению не подлежит.

Почему начинается и чем грозит преждевременное старение плаценты

Преждевременное старение плаценты может быть расценено как индивидуальная особенность женщины, но может быть и следствием какого-то патологического воздействия на плаценту.

Причиной патологического преждевременного старения плаценты могут быть внутриутробные инфекции, токсикозы беременных, эндокринные заболевания, многоплодие, предшествующие аборты, курение и некоторые другие причины.

В результате может развиться фетоплацентарная недостаточность, при которой происходит нарушение кровоснабжения плода. Небольшое нарушение может быть компенсировано, но при значительных нарушениях кровообращения плод начинает недополучать питательные вещества (отстает в весе) и самое главное – кислород (страдают все органы, особенно, головной мозг). В результате ребенок может погибнуть или родиться с нарушениями со стороны головного мозга.

Если у женщины выявлено преждевременное старение плаценты с нарушением маточно-плацентарного кровотока, то она должна постоянно находиться под наблюдением врача отделения патологии беременных и получать лечение, улучшающее кровообращение матери и плода.

Julia84

спасибо, очень всё понятно. У меня как раз кровоток нормальный, а вот кальциниты есть, но вроде, как я поняла, это у всех после 32 недель появляется. Дело в том, что им не нравится объём живота малыша (ставят СЗРП), говорят худенький и вес ставят всего 2500 (должен быть около 3-х кг), а головка вроде нормальная, перестраховываются?

может УЗИ платно сделать? вес понятие тоже относительное, кому-то говорят, что плод будет большой, и рожают в итоге 2800-3 кг, а кому-то говорят, что вес 2500-3кг , а рожают по 4кг и более кг детишек...

Маrussуа78
сейчас 38 недель, не знаю сдаваться в понедельник или ходить до схваток

думаю рано ещё вам... у меня почти 40 недель и то не хочется.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы