Дородовая госпитализация...

Всем здравствуйте!!!!
Сегодня была в консультации выписали направление на госпитализацию, говорят что плод большой и надо на стимуляцию шейки....И врач говорит что самой "напроситься" сказать что живот болит, отекаю....Хотя так все нормально, хорошо себя чувствую. Скажите кто сталкивался? Что там делают?
Срок 38 недель

Юляша_М
Сегодня была в консультации

блин ну как у меня и тож сегодня, вот и я маюсь этим вопросом

зачем напрашиваться-то? Вам охота без особых показаний торчать 2 недели в стационаре? Я бы хотя бы еще недельку на свободе побыла))))

так и я не хочу :(
вот просто тут начиталась, что потом сама родить не смогу кесарево делать будут, а если сама то могу при родах ребеночку навредить.....
вся в раздумьях что делать....или по своему самочувствию определять (отеков нет, живот не болит)

мой личный опыт: лежишь там , ниче особенного не делают -кроме банальностей ( микстура павлова на ночь - но-шпа - анализы) Температуру меряют и давление. Некоторые рассказывают про какие-то больнючие ручные манипуляции на кресле - мне че-то делали. Но больно не было - и эффекта не было. Но лучше все же попытаться шейку поготовить перед родами... особенно если планируете еще рожать детей. Ибо разорванная в клочья шейка в последующие беременности доставляет Массу переживаний и неприятностей.

Юляша_М
вот просто тут начиталась, что потом сама родить не смогу кесарево делать будут, а если сама то могу при родах ребеночку навредить.....
вся в раздумьях что делать....или по своему самочувствию определять (отеков нет, живот не болит)

вот как вы ПРО СВОЙ случай могли прочитать на форуме? ;) К вас все будет так, как вы сама настроитесь. Сидите дома и читайте про роды, про подготовку, готовьтесь морально

Анита
лежишь там

а говорят дают волшебную таблеточку и рожаешь, никто долго не даст казенные харчи кушать

Юляша_М
сама родить не смогу кесарево делать будут

все индивидуально. У меня при неготовой шейке поднялась бурная родовая деятельность . ребенок не пострадал. Я - очень даже

Анита

Конечно буду, планируем уже и вторую лялю :)

НАСТРОЙ ОТЛИЧНЫЙ!!!! ГОТОВА!!! САМА!!!!
вот и подруга тоже САМА родила 4500 и все хорошо и с лялей и с ней :)

Юлия Геннадьевна
дают волшебную таблеточку и рожаешь

ой, я пила! меня не с первого захода в роддом тогда взяли - мест не было ( при том что ваще-то был контракт оплачен ) И мне сказали : вот мы тебе тут на кресле поковыряли, попей дома вот эти таблетки - если зарожаешь - беги роняя тапки к нам. Я родила через 10(!) дней. Успела и дома пожить, и належаться в паталогии. Волшебный- это окситоцин. вот с ним да.... А вообще девочки тоже думала, что "больше ни в жизнь заранее никакую шейку готовить не пойду!" А вот сейчас как аукнулись мне эти боевые раны.....

Анита
Волшебный- это окситоцин

но это совсем другое, при неготовой шейке он вроде как проивопоказан. А таблетки они типа способствуют размягчению шейки . Чтобы потом она смогла открыться

Анита
Я родила через 10(!) дней

ой это много! тут одна как-то писала, что съела одну - никакого эффекта, отправили домой, сказали дома вторую съесть, ну она и съела у мужа в машине воды отошли, еле доехали до РД

Юлия Геннадьевна
она и съела у мужа в машине воды отошли

ага, я тоже помню эту историю. Да ладно девочки, все хорошо у вас будет . Главное- без кипиша ;)

Анита
А вот сейчас как аукнулись мне эти боевые раны.....

????это как???

тут уж муж переживать стал, говорит может куда-нить за денежку сходить на консультацию что там скажут послушать.....

Юляша_М
????это как???

описывала в других темах. Рваная (очень сильно ) в предыдущие роды шейка вроде как перед Б восстановилась ( ну блин 7 лет у нее на это было). Но теперь под давлением плода она деформировалась , скрючилась , размягчается ЗАРАЗА и приоктрылась. Это очень большой косяк и увеличение риска невынашивания. Лечится зашиванием шейки ( наложением швов) . Вот я как раз в эти дни ожидаю своей участи - будут меня зашивать или нет :( Поэтому шейку берегите , акушерку слушайте!!!! и все будет хорошо. Чтобы вы не пугались - чтобы так порваться, как я рвалась- это надо постараться ! это 1 случай на 1000

Юляша_М
тут уж муж переживать стал, говорит может куда-нить за денежку сходить на консультацию что там скажут послушать

вот пусть муж переживает , а вы не переживайте, вам волноваться вредно! Сходить- а куда вы сходите? самые лучше знатоки готовности шеек- именно в роддомах ,они их каждый день не по разу видят .

Юлия Геннадьевна
а говорят дают волшебную таблеточку и рожаешь, никто долго не даст казенные харчи кушать

мне давали волшебную таблеточку и отправили домой ее пить. мефипристон называется. пишут, что она готовит шейку. по моему опыту: ничего она не готовит, просто после нее через два часа поехала рожать. боль была просто адская. так что если у вас и у ребенка все в норме - подождите естественного начала родов. имхо

Анита

СПАСИБО БОЛЬШОЕ....уже отпускать начало :)

Первого рожала в 41 неделю 3975 гр. и крупная голова (37 см.) при неготовой шейке (1 см. раскрытие было при отхождении вод) и все прекрасно раскрылось, шейка целая, только голова в промежности застряла и пришлось порезать чуть-чуть. Сейчас ставят еще больше плод, но вот пошла 41 неделя и только сегодня в ЖК дали направление в роддом и то не настаивали сильно. А в 38 недель вообще никто о роддоме даже не заикался.

Znayka
Вам охота без особых показаний торчать 2 недели в стационаре? Я бы хотя бы еще недельку на свободе побыла))))

+1000

у меня направление на госпитализацию на 17ое, сопротивляться смысла не вижу (мне точнее уже нет смысла) - у меня срок уже 40 - 41 нед... и поскорее бы родить

kAza
у меня направление на госпитализацию на 17ое, сопротивляться смысла не вижу

девочки, ну и счастливые же вы

вот я думаю еще недельку побалдю дома, а потом уж числа 24 поехать чтоль....????

Юляша_М
вот я думаю еще недельку побалдю дома

да и правильно. тем более что если ты напросишься и скажешь что отекаешь ну или другой какой симптом тревожный, тебе в роддоме такой концлагерь устроят... А нет варианта прити в роддом с направлением на госпитализацию ( Ну с вещами для приличия прийти) , а доктору в приемнике честно все сказать? Что напугали, что шейка не готова? Поглядите пожалуйста, милая тетя? как вы думаете? стоит ли меня класть к вам или мне можно гулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы