сколько и чего из одежды необходимо приобрести?????

Мамочки ,подскажите пожалуйста будущей мамаше что, сколько и каких размеров из одежды необходимо приобрести для ляльки хотя бы в первые полгода жизни? В чем выписываться надо (роды будут в середине марта)? Я вообще не ориентируюсь в этом, посоветовать мне в этом вопросе некому, да и лишних денег на скупку всего-всего самого разного нет. Заранее огромное спасибо за ответы.)))

2-3 бодика и 2-3 слипа на один размер - больше и не надо
пеленок штук 5-6 - не пеленать, а подстелить-вытереть
памперсы
автокресло

OKSANCHA
В чем выписываться надо (роды будут в середине марта)

комбез/конверт на изософте с капюшоном, в марте обычно еще зима
трикотажная шапочка

размер одежды будет зависеть от роста и веса ребенка при рождении! запасайтесь памперсами и пеленками! нам жватало 10 теплах + 10 легких! а там увидите! на выписку одьялко , шапочка, кофточка, распашенки 2 теплая и легкая! продают конверты на выписку но они дороже и не практично! ;) родите - разберетесь! ;)

мана
размер одежды будет зависеть от роста и веса ребенка при рождении!

все равно уж две-три недели 56 поносит любой ребенок:)
лучше немного вещей в размер - т.е. на 56, 62, 68, чем попытки поймать ребенка ростом 52 в слипе на 74

мана
на выписку одьялко , шапочка, кофточка, распашенки 2 теплая и легкая! продают конверты на выписку но они дороже и не практично!

имха, какое-то странное баловство тратить деньги на эти одеялки и конверты - почему бы не выписаться в том, в чем потом будете гулять? комбез, если бы была ограничена в деньгах, взяла бы на 74, чтобы потом осенью-зимой поносить

dianИЩa
имха, какое-то странное баловство тратить деньги на эти одеялки и конверты - почему бы не выписаться в том, в чем потом будете гулять

вот очень согласна, но видимо первородкам кажется что это часть таинства - выписываться непременно в конверте)) я и сама такая была

от меня совет такой - покупайте все на кнопках или молниях - пуговки и завязочки замучаетесь одевать.
мы вот до сих пор почти только в слипиках и находимся (это ноги-руки-все слитно когда).имхо - это самая удобная вещь для детей.

а выписывались мы просто в распашонке-пеленке, завернутые в одеяло и перевязанные бантом.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:35

мана
на выписку одьялко , шапочка, кофточка, распашенки 2 теплая и легкая! продают конверты на выписку но они дороже и не практично!

имхо, на выписку слип и комбез )

dianИЩa
памперсы
автокресло

правда, пелёнок бы я побольше взяла, у меня штук 20 было - почти каждый день стирала, потому что много чего вытирала )))

dianИЩa
уж две-три недели 56 поносит любой ребенок

ну если он родится 58 - то ему в 56 может быть сразу тесновато ;)

Ксенчик
равда, пелёнок бы я побольше взяла, у меня штук 20 было

Я тоже побольше запаслась, как простынки буду юзать, купила бодиков и слипиков, ползунков пару, лучше с грудкой, пару распашонок, хочу ещё кофточки на кнопках поискать, пара чепчикв и шапочка (на улицу)

Купили конверт, но не на выписку, а ходить в нём, тёпленький такой.

Скуби
пара чепчикв

зачем они? )

ENastyA
ну если он родится 58 - то ему в 56 может быть сразу тесновато

мой второй кабанчик был 56 - все равно до месяца проходили в 56 (все равно они с запасом в большинстве своем)

Ксенчик
зачем они?

Скуби
(на улицу)

зачем они на улице? шапки достаточно )

Девочки ,а как эти бодики и слипы выглядят?Простите за может глупый вопрос.

OKSANCHA
бодики

[img]malutka.com.ua/pictures/ma0121.jpg[/img]

• бывают с коротким рукавом
    слип

[img]reklama.sv-mama.ru/f/attach/38/3809-0419222003.jpg[/img]

OKSANCHA
Девочки ,а как эти бодики и слипы выглядят?Простите за может глупый вопрос.

ну вот.. ещё и в яндекс за Вас лезть
на фото слева слипик, а справа бодик )
[img]static.eva.ru/eva/210000-220000/217215/photoalbum/1271882975489.jpg[/img]

OKSANCHA

Для начала вам нужно определиться, будите вы пеленать ребёнка, или в комбезы одевать
Если надумаете пеленать, то пелёнок вам надо будет штук

мана
10 теплах + 10 легких

одеялко
конверт...

Если не будите пеленать

dianИЩa

размер 18-20 (рост 56-62)

dianИЩa

dianИЩa
памперсы

№1(2-5кг) возьмите пачку для роддома, а потом можно сразу №2(3-6кг) взять.
чепчик + шапочка
носочки
...

OKSANCHA
В чем выписываться надо (роды будут в середине марта)?

Мы выписывались в конце марта.
На ребёнке было одето:
памперс
слип
чепчик + шапочка(вязаная полусинтетика)
лёгкий комбинезончик
носочки
комбез на тонком синтепоне

Jil, Ксенчик! спасибо огромное за наглядное пособие этих слипов и бодиков ,в голове походу стало наступать некое прозрение :)

Девочки, огромное спасибо Вам! Сейчас все законспектирую, пойду приобретать :P

Svetik_80
носочки

ваще совершенно бесполезное приобретение для меня оказалось, разве что тока в РД пригодилось, я типа верила в приметы и не стригла ногти в больнице дочке, дак одевалаей носки на руки чтобы не исцарапала себя

я взяла ползунки на брителях с кнопочками -4 шт 56 размера, 4 кофточки на кнопочках 56 размера и несколько распашонок под пеленки на первые дни. пара чепчиков, пара носочков-11 размера. 10 тонких и 10 плотных пеленок. пару комплектов 62 размера. тк сказали ребенок средних размеров. у нас все рожали до 50 см малышей. так что влезть должен. на выписку проще одеялко, зимний комплект для выписки брать уже не вариант в марте.

Выписывались в комбезе, в нем сейчас и ходим гулять. По 10 теплых и тонких пеленок - подстелить, подтереть. Одежды набрали 56 и 62 размера. Родились 52 см, поэтому 56 поносили 1 неделю, т.к. после 2-х стирок все полузнки странным образом сели. Лучше сразу 62 размер набирать. пару чепчиков, шапочку теплую.

Jil
одевала ей носки на руки

:y_0006:
автор, на этот случай царапки не помешают ;)

Svetik_80
на этот случай царапки не помешают ;)

на этот случай маникюрные ножницы можно с собой в роддом взять ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы