Чем чревато непрохождение плановых специалистов?

olga_olga82
у меня только окулист,ЛОР,стоматолог и терапевт напечатаны в обменке

у меня тоже только эти, хирурга и эндокринолога нет....
прошла всех в жк, кроме стоматолога......

Малиновая
кроме обменки у Г. есть ещё карта

да и у нас так.... я рассуждаю так: кто сказал , что я обязана посетить именно участкового терапевта? Ну кому я это обязана???? ну нет у меня времени и нервов сидеть в поликлинике ... вроде мне Г. сказала- если делаешь что на стороне- сразу приноси мне две ксерокопии - и нормуль... Одну вклеиваем в обменку, вторую- у карточку что у Г. Но это она про узи и анализы говорила. ... попытка- не пытка. В прошлу беременность я всех спецов в психдиспансере прошла - и ниче!!! проканало

Анита
Ну кому я это обязана???? ну нет у меня времени и нервов сидеть в поликлинике

никому ничего не обязаны!!! это для вас и вашего малыша.... :)
но вот на счет нервов и времени, если бы я пошла к терапевту в свою поликлинику то просидела бы намного дольше и муторней чем в жк, т.к. в жк тока беременюшки и прием идет быстро..... :)
я просидела только к окулисту, т.к. там кроме беременюшек в очереди те кто на комиссии всякие и проф осмотры....бабули всякие, дедули....но самое смешное что у окулиста я была буквально минуту!! передо мной зашли человек 8 и все по долгу (в том числе и берем) , я же вышла оттуда через минуту и на меня очередь в коридоре :shock: и спрашивают а что вы так быстро??? сама не знаю :dontknow: буквы прочла и усё)))

Малиновая
это для вас и вашего малыша

нам с малышом не хочется ни в ЖК ни в полклинику. Нам хочется по знакомым врачам или по платным уж если на то пошло. Будет обидно, если не примут эти результаты :)

Анита

Все примут, не переживайте. Главное смотрите, чтобы печати были.

Анита
нам с малышом не хочется ни в ЖК ни в полклинику. Нам хочется по знакомым врачам или по платным уж если на то пошло.

ну так и ходите, просто главное на учёт встаньте для вида то, и кровь на вич сдать....я бы с удовольствием наблюдалась платно, чтоб в очередях не сидеть, но у нас в городе нет таких мед центров к большому сожалению :( приходится довольствоваться тем что есть, врач по крайней мере в жк меня устраивает!
у меня муж вообще против всех анализов и врачей...когда направления дают на кровь, он говорит выкинь, один раз сдала уже, хватит......и так же на все витамины и таблетки....говорит фигня это всё...он очень много читает по этому поводу, что беременным положено, а что просто навязывают врачи....дак того что навязывают полно, и пугают нас что мы должны мы обязаны....да ничего мы не обязаны, это надо врачам для галочки......

Никаких проблем ни с чем не было, прошла только окулиста, т.к. мне он нужен был - зрение плохое. А в остальном ни оформление дикретного ни в приёме в роддом - никаких проблем... И не позволяйте себя ругать... Это Ваше желание...

ходила с первым и вторым только к окулисту, ибо сама знаю, что зрение у меня минусовое :)))

У меня заведка смотрела, когда больничный подписывала. терапевта проходила в ЖК, эндокринолога в поликлинике рядом с ЖК (даж не знаю, че за поликлиника, просто в регистратуре спросила, могу ли я попасть к эндокринологу, у меня никакие документы даже не посмотрели), а окулиста и стоматолога в медпункте на работе. кстати, окулист мне сказал,что нужно 2 записи от него - одна до декрета, а вторая в 36 недель. а Г.меня к терапевту повторно отправила потом - "Вы после оформления больничного у терапевта были? нет? сходите сейчас". (пофиг,что жалоб у меня никаких не было)

Малиновая
просто главное на учёт встаньте для вида то, и кровь на вич сдать....

а я молодец! я встала на учет 29 декабря - все спешили под елочку и быстро все прошло :)) Кровь на вич и прочую лабуду сдам завтра. К терапевту сегодня сходила: пейти брусничные морсы ,жрите поменьше жирного , не нервничайте Милая докторица. Первый ее вопрос: " НУ! жалуйтесь!" Я сижу как безмолвный примат говорю у меня анализы странные и узи всякий органов не идеальное. Она сказала что я здорова и не надо обращать внимание на все мелочи Я очень довольна

Добралась только после 30 недель до окулиста и терпевта. Весь прием состоялся из фраз "жалобы есть?" "нет" "свободны, счастливо родить"
Врач в ЖК сначала вспоминала мне, что надо еще спецов пройти, но так и забылось

nastyhunter
я бы поспорила, ибо все зависит от восприятия самой беременной текущей обстановки..

А я спорить не хочу, каждая из нас сама решает что для нее лучше. Соглашусь с вами, что все зависит от восприятия, так вот я воспринимаю свою Б. как нормальную и уверенна, что все у меня хорошо, а поэтому не хочу лишний раз проверять то, что итак знаю. Например, сдавать кровь на ВИЧ и т.п., на группу крови, которую я итак знаю точно. Эти анализы мне точно не нужны, они для врачей. Конечно же я все-равно их сдам но попозже, чтобы проблем в РД не возникло. А патологии обычно на УЗИ находят, которое я делаю сама платно. Ну и самое главное, не доверяю я нашим врачам в ЖК, они пугают когда не надо и наоборот не видят серьезных проблем, когда они есть. Конечно, есть и хорошие врачи, но я таких не встречала.

Хорошо, что вы думаете, что у вас со здоровьем все хорошо...я вот всеже скрепя душой прошла через эти все формальности..потому как подруга у меня никого не проходила на учет не вставала.все здорова была.....а потом родила недоношенного ребенка с дцп .ну...диагноз точно не скажу...но ребенку 4 года и он лежачий.....и её обвинили, что это потому что она не обследованная была..сама виновата...

Альфуша
Например, сдавать кровь на ВИЧ и т.п., на группу крови, которую я итак знаю точно. Эти анализы мне точно не нужны, они для врачей

Излишняя самоуверенность

Альфуша
А патологии обычно на УЗИ находят

знаю случай когда у очень богатых родителей на суперплатном узи не нашли ТАКОЙ потологии, которую видно уже на 10 неделе..... зато круто - за бабло беременность вели в крутой клинике...

Незлобин*а
Излишняя самоуверенность

+1000000

так и жду декрета - по-другому и не получится пройти спецов. все равно этот обход - пустая трата времени, чисто для галочки

nastyhunter
зато круто - за бабло беременность вели

че за сарказм ? кто вам сказал .что платно беременность ведут потому что это" круто". Это удобнее -вот и все. И адекватные люди понимают .что проблемы при беременности не зависят от материального благополучия.

Анита
что проблемы при беременности не зависят от материального благополучия.

никакого сарказма... про проблемы знакомым не сказали, потому что побоялись врачи что их "чудо"-клинику поменяют за такую фигню...

я оч рада если у вас все хорошо!!!!!

имхо, я верю только в здравый смысл

Анита
че за сарказм ? кто вам сказал .что платно беременность ведут потому что это" круто".

предлагаю не ссорится, а остаться при своих мнениях, ибо тема форума другая... я за прохождение спец-ов, хотя бы чисто для себя, поржать

если >nastyhunter

никакого сарказма...

то выбирайте языковые средства, в которых он не сквозит ;)

nastyhunter
предлагаю не ссорится,

я не ссорюсь . я спрашиваю , уточняю вашу позицию.

nastyhunter
тема форума другая

действительно...

Анита
то выбирайте языковые средства

я, простите, не в школе!!!! не нравится - досведос

Незлобин*а
Излишняя самоуверенность

Почему? мне в первую Б. 2 раза группу крови определяли, на СПИД, сифилис и т.п. 3 раза сдавала, скрытые инфекции -все чисто было. Всех спец-ов проходила, регулярно сдавала все анализы. Что за 2 года могло произойти нового??? Ну если что и появилось, то я уже писала выше про анализы

Альфуша
я все-равно их сдам но попозже,

Да и на учет тоже на след. неделе планирую встать. Так, что не настолько я и самоуверенна, НО считаю, очень многое, что назначают в ЖК лишним, а в некоторых случаях даже вредным. Проверено, на собственном опыте. Никого не призываю следовать моему примеру, т.к. я уже знаю свой организм и уверенна во многом. Все "проблемы", которые находили в первую Б. были вызваны исключительно вмешательством врачей (витамины, таблетки, ограничение жидкости в жару и т.п.). Очень жаль, что в первую Б. у меня не было и-нета, сейчас читаю и ужасаюсь тому, что мне назначали, в шоке от того, что я сама лично согласилась на стимуляцию родов, просто чтобы родить в смену своего врача (за деньги) и поимела потом кучу проблем из-за этого.

nastyhunter
я за прохождение спец-ов, хотя бы чисто для себя, поржать

а что смешного в прохождении спец-ов??? Вы думаете они вас развлекать будут? В большинстве случаев, это очереди, формальный осмотр и трата времени.

Альфуша
В большинстве случаев, это очереди, формальный осмотр и трата времени.

ЭТО ровным счетом то как вы это воспринимаете и для чего все ЭТО делаете.....

а вообще мои слова просто цитата из сценки про гадю петрович хренова

nastyhunter
я, простите, не в школе!!!! не нравится - досведос

ой , ну вот вы и вышли из себя! а ведь сами предлагали

nastyhunter
не ссорится

конечно, по вашей грамматике можно было понять, что вы не со зла написали именно так:

nastyhunter
у очень богатых родителей на суперплатном узи не нашли ТАКОЙ потологии

наверняка вы не хотели никого задеть этими словами! Просто не умеете письменно выразить мысли свои так, чтобы читатель верно истолковал ваши высокомудрые замечания. Автор, простите за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы