Чем чревато непрохождение плановых специалистов?

15 неделька беременности, но еще не прошла ни одного специалиста:стоматолога, терапевта и т.д... На прием к Г в конце января, вот и думаю, сильно ли она будет меня ругать? На сколько вообще важно порхождение этих спецов? С работы никак пока не получается уйти, так вот думаю, платно ли идти или может потом, похже всех бесплатно обойти?

ну пока то может и ничего а потом с оформлением декретного могут быть проблемы там это надо очень категорично

у меня 36 недель, была только у терапевта 2 раза - не ругаюцца.......

я проходила на 24-25 неделе. Если правильно помню, их надо пройти до 30 недели. Так что время еще есть

Активная
а потом с оформлением декретного могут быть проблемы там это надо очень категорично

не было проблем с оформлением ;)

Я прошла спецов только на 29 неделе. Последним идет терапевт. Она пишет заключение, основываясь на записях остальных спецов. А потом, когда наступает декрет, карту просматривает и подписывает зав.ЖК. Без терапевта она не подпишет. Это нужно для роддома так же.

скроюсь
15 неделька беременности, но еще не прошла ни одного специалиста:стоматолога, терапевта и т.д... На прием к Г в конце января, вот и думаю, сильно ли она будет меня ругать? На сколько вообще важно порхождение этих спецов?

вопрос мучает и меня. У меня 15-я неделя, я еще вообще в больницу не ходила ни разу. На учет даже не решила, куда вставать буду...

занозка
вопрос мучает и меня.

Вообще это нужно ( ну по идее) для адекватного ведения беременной. На практике- это формальности. У меня 18 недель. Сегодня сделала ЭКГ. Завтра пойду к "левому" терапевту. Попрошу его какую-нибудь галочку в обменке нарисовать. Кстати, если не стоите на учете и нет обменки- ходить по-моему бессмысленно, потому что именно в обменке страничка под это отведена. Чем больше будете жаловаться на здоровье гинекологу ( перинатологу) - тем больше специалистов вам туда впишут и отправят проходить

Думаю я вас всех утешу.
Я вообще нне стояла на учете.
Для себя только УЗИ сделала и все.
Потом совесть замучала, пришла встать за 2 дня до родов.
Г смотрит на меня и говорит: думаю я вам уже не нужна.
Дала направления анализы сдать и все.
Родила спокойно.
Отдельную палату дали(я за 1 день до родов голос потеряла полностью, трахеит у меня был).
Поскольку кричать вообще не могла, то врачи с такой улыбкой меня обхаживали..
Один зайдет..рожаю..молчу..спрашивает:-Немая?
Ему объясняют что голоса нет. Говорит мне: -Побольше бы к нам таких как ты заходило
Врачи в роддоме сказали что таких здоровых мам и детей к ним практически не попадает. :)

Larubia
Думаю я вас всех утешу.
Я вообще нне стояла на учете.

Вот и я думаю, что будет, если не ходить никуда. А совесть мучает-вдруг чего-то не то? Схожу на узи, наверно, а там поглядим.
А вы не ходили, потому что нормально себя чувствовали? Или обстоятельства так сложились? А может у вас есть знакомые или родственники, с которыми можно из без врачей обойтись?

Мне тоже кажется это больше формальность. У меня вот не стояло в обменке от стоматолога печати, я в частной стоматологии наблюдаюсь, забыла поставить... Никаких проблем с оформлением декрета не было. Врачей я для себя проходила, мне же рожать, надо знать, как со здоровьем у меня.

я была три раза на узи и ни разу у гинеколога, срок 12-я неделя, завтра вот тока на учет встаю, ибо скрининг ;)

скроюсь
На прием к Г в конце января, вот и думаю, сильно ли она будет меня ругать? На сколько вообще важно порхождение этих спецов?

я прошла всех сразу, а потом по реакции своего врача поняла что погорячилась их можно проходить спокойно недель до 25 я думаю)

занозка
Вот и я думаю, что будет, если не ходить никуда

Если здоровье как у космонавта и если не нужен оплачиваемый декретный отпуск, то можно не вставать на учет и вообще к врачам не ходить.

Лишь бы потом не аукнулось какими-нибудь осложнениями из-за несвоевременной диагностики.

у меня сейчас 15 неделя идет и у Г. еще ни разу не была, но сходила на УЗИ в 11 недель, которое показало что все хорошо. Собираюсь на след.неделе идти на учет вставать. А вот спец-ов вообще не хотела проходить, т.к. считаю что в моем случае это просто трата времени (думаю за 3 года с первой Б. у меня ничего не изменилось), т.е. хирург ничего нового не найдет и окулист думаю тоже, и вообще в нашей больницей все осмотры формальные, например у эндокринолога просто была лекция для Б. после которой всем поставили диагноз "здоров".

Альфуша
в нашей больницей все осмотры формальные

+1000

Альфуша
у меня сейчас 15 неделя идет и у Г. еще ни разу не была

Значит совесть меня перестанет беспокоить. А я-то думала, я одна такая непутевая. Не хочу идти в свою больницу, там такая гинекологичка... А в какую пойти и как, пока не знаю. Я живу в области, а хочу в городскую поликлинику попать и рожать в роддоме в ЕКБ.

занозка
А я-то думала, я одна такая непутевая.

а я не считаю нас с вами непутевыми, т.к. если бы были нормальные условия в ЖК и адекватные врачи, то я уже давно бы туда сходила, а так считаю, чем меньше туда ходишь, тем нервы целее. Тем более если ничего не беспокоит. Приходишь в ЖК как на каторгу, взвесишься-плохо (либо много набрала, либо мало), анализы либо потеряли, либо пересдать надо, очередь везде и т.д. и т.п.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:44

занозка
У меня 15-я неделя, я еще вообще в больницу не ходила ни разу.

Я В 18 токо встала. но для себя все же сделала УЗИ ну и кровь мочу сама платно сдавала для успокоения души, как ни крути в животе же ляль сидит, хочется быть спокойной что у него все ок)))))))))

Альфуша

а что это за ЖК такая? и хирург,и эндокринолог... у меня только окулист,ЛОР,стоматолог и терапевт напечатаны в обменке :)

у меня 19ая,не проходила еще никого, на учет то встала 2 недели назад

Со вторым проходила специалистов недели в 33-34 примерно. На учет встала в 27 недель. Стоматолога не проходила. Терапевт только давление померяла, и все, ЛОР тоже чисто формально посмотрела, но у меня с этим никогда проблем не было.
Мне главное было окулиста пройти - у меня - 7,5 оба глаза, надо бло проверить глазное дно и уговорить ее не писать всяких фраз типа "Исключить потужной период" и т.п. Ну все-таки уговорила ее - написала "роды самостоятельные", а мне больше ничего и не надо было. :)
С оформлением декрета проблем не было никаких.

Полностью согласна с Larubia. Пошла в ЖК за обменной картой в 38 недель, так как напугали "грязным" роддомом, а я в жизни, кроме "ветрянки" ничем не болела, и за малыша сильно напугалась, что без "обменки" только в такой роддом рожениц и возят. :=-O:
Насчёт здоровья космонавта не знаю ( у меня патология сердца, н-р, врождённая + заболевание вследствии военной травмы). Как шутят на Русском радио: пациент нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдёт, тем лучше для пациента.
Орала Г. сильно, когда я пришла, только я мимо ушей всё пропускала - для меня здоровье и спокойствие малыша куда важнее были, есть и остаются. Я только ей заметила, что беременность - не болезнь, чтобы 9 мес. в коридоре ЖК просиживать, у неё и без меня гинекологических больных полный коридор. :P

Активная
с оформлением декретного могут быть проблемы там это надо очень категорично

Ничего подобного у меня ПДР сегодня у меня нет стоматолога и терапевта!А остальных спецов прошла незадолго до Нового Года ;) :)

olga_olga82
а что это за ЖК такая? и хирург,и эндокринолог... у меня только окулист,ЛОР,стоматолог и терапевт напечатаны в обменке :)

это не в ЖК, а в больнице по месту жительства такие врачи.

Альфуша
чем меньше туда ходишь, тем нервы целее

я бы поспорила, ибо все зависит от восприятия самой беременной текущей обстановки..... я например на северном наблюдаюсь (все наверное в курсе какая там ЖК) и наша консультация кроме смеха и ехидства у меня ничего не вызывает, ИМХО надо относится проще..... а от скрытых патологий и отклонений никто не застрахован... лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем НЕДОБДЕТЬ

Анита
Завтра пойду к "левому" терапевту. Попрошу его какую-нибудь галочку в обменке нарисовать.

а у нас бы вот так не проканало, т.к. кроме обменки у Г. есть ещё карта, где все анализы, результаты, и прочее....она заводиться вместе с обменкой......только храниться у врача, а обменка у вас.....дак вот когда идешь в терапевту эту карту надо взять у терапевта в этот же день прям перед приемом, и отдать терапевту....обменку у меня терапевт даже в руки не взяла, всё писала в карте.....обратно карту не отдает.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы