С чего начать подготовку?

К ляле?думаю ремонт сделать...а вы с чего начинали?пора же готовиться :-)

я , эх....
а вы с чего начинали?

с секса

Я уже беременная)))осталось 4,5месяца.вот,надо же что то уже делать!ремонт,вещи покупать,не знаю,осинило вдруг:-D

я только в декретный когда пошла начала подкупать вещички. Сейчас не проблема все купить.

я , эх....
вот,надо же что то уже делать!

отдыхать на всю катушку. отсыпаццо. гулять. не заморачиваццо. ;)

Мы комнате дочи ремонт сделали, кроватку купили установили, коляску, вещи, все приготовили, до декрета у меня уже все собрано было чтобы потом не беспокоится, просто я училась в это время и как в декрет ушла начала к сессии готовиться, потом на сессию ушла а на сл день как занчилась сессия в рд попала, так что все вовремя сделали :)

я , эх....
осталось 4,5месяца.вот,надо же что то уже делать!ремонт,вещи покупать,не знаю,осинило вдруг:-D

мне меньше месяца осталось, я еще ничо не сделала :boom:
только мебель в комнате переставили, чтоб место под кроватку было, хлам выбросили.... ни пеленок, ни одежки, ни кроватки с коляской %)
ну и тревожный чемоданчик себе собрала

Думаю ковралин постелить,чтоб потеплее детю было.сантехнику поменять,съездить на склад какой нибудь детский,я слышала есть на радищева,купить всё,там дешевле.вот.грандиозные планы)))

ой, девочки, как я Вам завидую по-доброму, все эти хлопоты беременные... такое удовольствие доставляют. Мы начали с крупных покупок - кроватка, коляска, автокресло, а потом уже мелочи докупали

Пузырёчек я)))
Думаю ковралин постелить,чтоб потеплее детю было

Не, не нужен ковролин. Он - сборник микробов и грибов, его не помыть толком.

webzest
Не, не нужен ковролин. Он - сборник микробов и грибов, его не помыть толком.

вот и я про тоже....когда думали что с полами делать в квартире, хотела тоже ковролин....но прочитала какой он пылесборник и отказалась сразу, хотя тогда ещё и не берем была, но уже планировали...сделали теплые полы))) очень рада)) но вот в одной комнате нет тока теплых, купим ковер, в чистку возить будем.....

Мы к новому году сделали ремонт и переехали в комнату мужа, потихоньку покупаем что-то, в инете коляску купили, вещей кучу....в магазин когда хожу, обязательно что-нить да куплю, памперсы уже купила, порошок, кондиционер детский, косметику, аптечку... В декрет с февраля, там соберу и упакую все пакетики в роддом, ближе к родам соберём коляску и кроватку, все наборы уже куплены давно)))) Периодически перебираю вещички, поднимаю настроение)))))))))

мы тоже ремонт делаем, застряваю между шкафов, все валится, когда протискиваюсь по квартире-35 нед., большие мы. так что лучше заранее начать. ждали каникул...выкинула все лишнее, купила необходимые мелочи для ляли.

девочки, вы все молодцы кто заранее готовиться начал! а то мне все родственники твердили что подождать надо неделек до 38, потом все покупать и квартиру готовить, в результате родила в 38 недель, а муж в это время как белка в колесе был, на работу не ходил, только кв убирал, хлам лишний выкидывал, все покупал-собирал %) , ладно хоть я к этому времени детское постирала и погладила. и хоть я к этому времени уже определилась какие должны быть кроватка и коляска все равно купил немного не то.в общем со 2 ребенком я заранее сама все куплю и из-за дурацких стереотипов не откажу себе в удовольствии покупки ляличных вещей.

я , эх....
С чего начать подготовку?

списочек напишите ;) даты в нем проставьте, что и до какого месяца нужно сделать.

nerli
а то мне все родственники твердили что подождать надо неделек до 38

Мне тоже....но, во-первых, и самой не хочется с большим пузом потом по магазинам таскаться, а во вторых, мало ли что..знакомую увезли в 32 недели рожать...муж с огромными глазами, не знает что такое слипы, боди, и т.д. и т.п, сумки в роддом не собраны... Мне даже самой как-то с каждой купленной вещью становится спокойно на душе.... Списки в роддом сначала вообще казались "страшными и непосягаемыми для ума", так как везде были разные версии...но....оказалось, не всё так страшно. Распечатала себе списков (!!!) 20 - села вчера дома и в Экселе, начиная с первого, начала переписывать, частично добавлять что-то из других списков, разбила всё на колонки - типа пакет № 1,2,3 (в родом), домой для ляльки, аптечка, и т.д., и отдельный список под назв "купить", куда потом перенесла из тех списков отсутствующие пока вещи... Вобщем, бардак в моей голове сменился порядком.... Распечатала и теперь по списку всё докуплю))

Скуби

может поделитесь списком? )) а то я вообще не представляю что и куда надо, хоть и читала много....
про коляски начиталась стооолько!!! что запуталась уже какую хочу......а тут такие мелочи, пакеты и что для ляли.... %)

Это так приятно во время ожидания малыша покупки совершать :j_0002: не отказывайте себе в этом. Мы начали с крупных покупок,кроватка и все для нее,комодик. А потом уже по мелочи докупала,начинала закуп с 23 недели,как точно узнали кто у нас будет ;) . В итоге к 36 неделе у нас уже все было убрано,постирано и поглажено,кроватка собрана и даже застелена,ну и конечно сумки в роддом приготовлены были,тоже месяца 2 не могла определиться что нужно,в итоге собрала 2 пакета икеевских. Так что доставляйте себе удовольствие пока есть время,потом ляль родится не до магазинов будет,это я уже однозначно поняла Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 20:41

Малиновая
может поделитесь списком? ))

я тоже буду только за))) а то после первых родов уже 5 лет прошло- память "девичья"
ну, пожааалуйста!!

Малиновая

Julis

155 раз уже была эта тема, девочки, вы чего?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

щас скину свой, сильно не смейтесь....подруга подкорректировала, поэтому некоторые пункты я удалила, некоторые вам покажутся ненужными, а может что-то ещё из других списков присмотрите.... я ориентировалась чисто на то, что я лучше возьму....на всякий случай....всё
Не обращайте внимания на жёлтые строчки - это то что мне надо купить)))

На лекарства примерные цены указывала, чисто для себя, чтобы сориентироваться..... :) не судите строго))))

Скуби

Спасибо)) :) буду изучать....

а через какое время после выписки из роддома можно с ляликом гулять идти? мне сестра мужа сказала что 2 недели из дома нельзя вообще выходить....

Малиновая
через какое время после выписки из роддома можно с ляликом гулять идти?

Мне вообще говорили месяц, но кто-то тоже говорит две недели, думаю потому что он должен адаптироваться к окружающему миру...дучше, наверное, спросить у врачей :)

Малиновая
а через какое время после выписки из роддома можно с ляликом гулять идти?

дней через 14 после рождения, ну еще надо смотреть на погодные условия- если ниже минус 10, обильные осадки, ветер сильный- на улицу "ни-ни".
я думаю- пока в роддоме 4-5 дней, потом дома недельку сидим- осваиваемся - не до гуляний будет

Скуби
Скуби

Спасибо! начинаем штудировать :) !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы