ужасные мысли в голове

Девочки, выкладываю тут отрывок из статьи "Мысли" с одного из многочисленных мамских блогов. Быть может прочитав это, Вы сможете посмотреть на свои волнения и тревоги с другой стороны. Итак,начинаем читать-"Посвящается зацикливающимся беременным,которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете — мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется — никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается :), обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки — что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке — результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас — мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я — это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо!

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг — это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина — косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам — центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему — "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет :) Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"

Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место."

Именно из-за таких мыслей я несколько раз сделала 3d узи, где мне в течении часа все рассказывали и показывали и я собственными глазами убедилась, что все замечательно.

все праздники пролежала прислушиваясь к себе, практически ни с кем не общаясь

Мэри

я практически так же стала думать, и начинаю разговаривать с малышом: пойдем малыш покушаем, пойдем прогуляемся :)

Девочка-припевочк@
разговаривать

я чота не могу разговаривать с чем-то, чего не чувствую

Покоя не дают мысли, что, не зная о беременности, каталась, как угорелая, на роликах и велосипеде, выпила бокал шампанского в магазине в качестве бонуса при покупке - это ж надо, сроду такого не было, а тут ни раньше, ни позже! А через 3 дня так вообще ДР отмечали, там стакана 3 отвертки (правда, хорошо разведенной) выпила... До этого вообще наверное полгода не пила. Короче, все как назло.

Потолковый Лампонюх
я чота не могу разговаривать с чем-то, чего не чувствую

у меня срок уже 23 недели, так что я уже все чувствую (в смысле пиханий )
и в самом начале беременности я тоже разговаривала с малышом, особенно когда ехала за рулем, например, смотри какая машинка проехала или еще что нить в этом духе :)

Всех беременных посещают те или иные мысли, страхи, у каждого они разные, но они есть....так что надо как то отвлекаться, думать о хорошем ;)
Так же заметила, что многие беременные прячуться как в ракушку, начинают меньше общаться

Девочка-припевочк@
Так же заметила, что многие беременные прячуться как в ракушку, начинают меньше общаться

О, да!!! Это точно! У меня особенно поначалу был такой бзик - рассказывала только самым близким и говорила им, чтобы они никому ни слова Сглазить что ли боялась До сих пор многие не знают.
А вообще, общаться действительно меньше стала.

Mamatobe

мамы, это все наша мнительность.
ну сколько прекрасных детей родилось после медового отрывного месяца?
как сказала мне врач СОБЛЮДАЮТ ВСЕ ПРАВИЛА ТЕ КТО НЕ МОЖЕТ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ ГОДАМИ.
а у нас просто тараканчики, вот увидим своих сладостных малипузов красивых-красивых и пухлощеких
и поверьте, начнутся уже совсем другие страхи, и так пока глаза не закроются. простите, но материнство такая вещь. ..вечное беспокойство..потому что мы УЖЕ СЕЙЧАС ЛЮБИМ СВОИХ ДЕТЕЙ...

Mamatobe

++++++++++++++++++ ВСЕМ глазастым и любопытным ФИГИ КРУЧУ в транспорте))) смешно?

я загонялась на эту тему во время беременности. Еще и этот анализ на генетические отклонения прошляпила по сроку. Беременной казалось, что именно мне должно не повезти и ребенок будет с отклонениями.

на работе молчала до 5 месяцев. загонов столько не было никогда.
боже, как же я переживаю за ребенка!
но все будет хорошо!!! держим за всех кулачки.

Я во время беременности быда пактически как удав, спокойно на все реагировала, а вот когда родила, тут то все и началось. Первый месяц просто ревела постоянно. Какие только ужасные мысли не посещали мою дурную голову. Все боялась, что могу потерять свою доченьку. Думала с ума сойду. Полностью отпустило только месяцам к трём. Конечно я и сейчас боюсь за свое дитя, и стараюсь оберегать от всего, но по крайней мере, перестали страшные картинки в моей голове крутиться. Гормоны, что тут поделаешь %)

Я вот лично вообще ничего не боялась и не думала, что что-то может быть не так. Я просто была уверенна, что мой ребенок будет здоров, красив, любим... А вот когда родила, башню снесло по полной. Начались мысли, а если бы это, а если бы то... Постоянно проверяла дышит ли дочь, сейчас уже успакоилась, но жизнь никогда больше не будет такой как прежде, сон никогда не будет таким крепким и безмятежным... Всегда слышишь каждый малявкин кряк и вскакиваешь на него... Эх, девочки... Какие мы счастливые! Мы мамы!

И я очень боюсь сейчас. Точно начитаешься всякой всячины! Мама говорит:Хорошо вот мы раньше ничего не знали и не думали даже про всякие отклонения!
Не знаешь что и лучше!!!!!!

Но верю-всё будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :pozdr3:
Скорее бы весна!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы