Что делать?

На данный момент 6-я неделя беременности. Но 2 недели назад делали операцию по удалению аппендицита, т.е. сделали 3 рентгена брюшной полости, общий наркоз, и влили ведро антибиотиков. На тот момент о беременности никто не знал, делали тест (но тогда еще задержки не было) и смотрел гинеколог, ничего не обнаружил. Насколько опасны для здоровья будущего ребенка все эти процедуры? Это 100% показание для аборта? Или есть надежда, что с ребенком будет все хорошо? Что делать?

Лена-Лютик
Или есть надежда, что с ребенком будет все хорошо? Что делать?

идти в жк свою,объяснять ситуацию(если будут направлять на аборт слать лесом) и просить направление на Валека антона,там разберутся ;)

Лена-Лютик
Или есть надежда, что с ребенком будет все хорошо? Что делать?

если беременность сохранится, то много шансов, что все будет хорошо.... пока ничего не делать.

Лена-Лютик
Насколько опасны для здоровья будущего ребенка все эти процедуры? Это 100% показание для аборта? Или есть надежда, что с ребенком будет все хорошо?

Вам не кажется, что эти вопросы для врачей, а не для обывателей?

Лена-Лютик
, т.е. сделали 3 рентгена брюшной полости

может УЗИ все-таки?

Даже не знаю, что бы делала.
Возможно, аборт.
Слишком большой шанс врожденных пороков. Хотя конечно может и "пронесет". Даже врачи не скажут точно. Один Бог знает.

OlhaUralskaya
эти вопросы для врачей

Это-то понятно, только ко врачу я попадаю завтра, а сегодня уже мозг кипит от всех мыслей.

Ждем_в_июле
может УЗИ все-таки?

Узи тоже делали, но еще рентген органов брюшной полости, флюрографию и что-то там еще с рентгеном

Армавир
Слишком большой шанс врожденных пороков

Вот этого я и боюсь

Лена-Лютик
Вот этого я и боюсь

попейте валерьяночки, за 1 день ничего не изменится, а нервничать в любом случае вредно. завтра все узнаете у врачей, и всего вам хорошего!

[cit]трым пырым
всего вам хорошего!

Спасибо!

Лена-Лютик
Срочно бегите на Флотскую (по направлению от вашего гинеколога), там возьмут кровь на аномалии (с 10по 14 недель беременности), потом -с16 по 19 недель

Объяснить гинекологу всю ситуацию. Они в таких случаях дают направление на Флотскую. У меня у самой был курс антибиотиков перед беременностью. В 1 триместре особенно наблюдали, послали на Флотскую на скрининг. Все хорошо оказалось. сейчас срок 38. Чего и Вам желаю.

К генетику вам надо обязательно, на Валека или Флотскую!!!!

DAMA1
там возьмут кровь на аномалии (с 10по 14 недель беременности), потом -с16 по 19 недель

Эти анализы показывают только хромосомные аномалии (дефект нервной трубки, синдром Эдвардса, Дауна...), а вот чтоб узнать о нарушениях в формировании органов малыша (сердца и проч) не знаю на какие анализы направят...

Я вот на 1 неделе после зачатия флюрографию делала и ацикловир пила (на малых сроках запрещен), консультировалась с генетиком+УЗИ в 12 недель и врач сказал, что

СветаМК
если беременность сохранится, то много шансов, что все будет хорошо....

НО, у меня рентгенов столько не было и наркоза (антибиотики не так страшны)....

Лена-Лютик
Это 100% показание для аборта

100% об этом пока не думать! К генетику хорошему, срочно!!!!!!! Т.к. слушать наши советы и советовать здесь дело неблагодарное!

кисюш@ ти анализы показывают только хромосомные аномалии (дефект нервной трубки, синдром Эдвардса, Дауна...)

а разве это мало? Я сама делала рентген на раннем сроке. Сама попросилась у гинеколога на Флотскую. Все 2 раза сдавала кровь+ все 3раза УЗИ (скренинговые) там делала. Знаю, что врачи там высококлассные!!!
Да и генетик тут не поможет без анализов!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 16:01

DAMA1
а разве это мало?

Считаю, что да...я эти анализы вообще не сдавала, Генетик с Валека после 1 УЗИ посчитала, что нет необходимости меня направлять. Я много дюфастона кушала до 5 месяцев, а он очень сильно искажает результаты скринингов, которые и без этого очень часто ошибаются. Но тем не менее я не считаю, что эти анализы сдавать не надо (это у меня так получилось).
А вообще насчет рентгена в Нете много инфы, что детишки после него здоровенькие рождались!!! К генетику!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 16:15

кисюш@
Вы, конечно, меня извините, Вы еще я так поняла ждете ребенка. Но немного я соображаю, что советую, у меня уже ребенку 1год и 6 месяцев, слава богу. Дефекты нервной трубки- это и говорит об аномалиях, пороках. Ведь именно от нее все зависит...Анатомия такова...
Тем более у меня случай тяжелее был- рентген посильней флюорографии, тем более даже фартук мне не одела врач в то время...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 16:14

кисюш@
С А.Валека не любят лишний раз на Флотскую отправлять,т.к. эти анализы очень дорогие.

DAMA1
Но немного я соображаю, что советую

кисюш@
Но тем не менее я не считаю, что эти анализы сдавать не надо (это у меня так получилось).

Считаю также, см. мой пост выше, цитирую:))))

кисюш@
Эти анализы показывают только хромосомные аномалии (дефект нервной трубки, синдром Эдвардса, Дауна...), а вот чтоб узнать о нарушениях в формировании органов малыша (сердца и проч) не знаю на какие анализы направят...

Это высказывание не говорит о том, что Скрининги - это бесполезное дело, но помимо скринингов назначат еще что-нибудь...

DAMA1
Дефекты нервной трубки- это и говорит об аномалиях, пороках

Согласна, тоже читала))) Но не о всех аномалиях это говорит, у нас в организме полно органов (желудок, сердце, почки и проч.), а дефект нервной трубки это немного другое;)
Вообщем:

кисюш@
слушать наши советы и советовать здесь дело неблагодарное!

Т.к. мы хотя и что-то понимаем, о чем речь, но все же не специалисты ;)

да, безусловно, нужна консультация хорошего специалиста, именно поэтому говорю, то надо срочно бежать на Флотскую. Именно туда,тем более наркоз был,да еще и общий!!!

DAMA1
даже фартук мне не одела врач в то время

Мне тоже никакого фартука не одевали

DAMA1
кисюш@
С А.Валека не любят лишний раз на Флотскую отправлять,т.к. эти анализы очень дорогие.

А при чем Флотская???
На А.Валека: УЗИ свое (одно из лучших в городе), а эти Скрининги, коагулограммы делают на Декабристов(именно туда, а не на Флотскую отправляют всех с Валека). Остальные анализы, даже такие как скрининг на кариотипирование супругов делают своими собственными силами ;) На Флотскую отправляют может быть только с ЖК :) Говорю это, зная об этом, ибо наблюдаюсь на Валека уже 5 лет и до беременности сдала наверное все, что только можно было и во время беременности какие только анализы не сдавала (у меня подружки из обычных ЖК говорят, что меня уже в Космос можно) %)

кисюш@
Объясняю, причем Флотская. На Флотской центр -областной, значит и финансирование тоже. Вот именно поэтому не любят с Валека туда людей направлять (ведь в этом случае деньги уйдут с Валека). Это мне рассказал чиновник один из горздрава...

В Доктор плюс очень хорошие гинекологи, которые прямо показывают по спец.литературе, как тот или иной антибиотик влияет на беременность и опасен ли он для плода.
Моей знакомой под общим наркозом удалили аппендикс на 2 месяце беременности и все хорошо. У самой тоже удалили, но ровно за месяц до беременности под общим...а после беременность поставили и срок сейчас под вопросом...т.к. было кровотечение. Месяц +,-. Каждый раз срок то прибавляют, то убавляют.
К специалистам идите.

Лена-Лютик
А везде в инете пишут и врачи говорят, что должны были фартук одевать, защитный

Лена-Лютик
На данный момент 6-я неделя беременности.

По ситуации ничего сказать не могу. могу лишь пожелать чтобы все таки беременность сохранилась и малыш был здоровенький!
а девочки правильно пишут надо обязательно попросить в своей консультации направление на Валека я сама там наблюдаюсь.

Я считаю, что на Флотской УЗИ- самое лучшее. Мне точно определили пол ребенка аж в 11недель. В то время, в2006 году нигде в городе этого не умели делать...

DAMA1
Я считаю, что на Флотской УЗИ- самое лучшее. Мне точно определили пол ребенка аж в 11недель.

мне тоже на флотской в 14 недель пол определили вот только неправильно, родилась девочка, а сказали, что мальчик.
Так что насчет самого лучшего УЗИ....
Автор! Идите к генетикам, вам расскажут все риски и возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы