Нужен ли молокоотсос?

Мне очень пригодился, был куплен заранее и взят с собой в роддом. Ребенок лежал отдельно, около 10 дней. Поэтому чтоб сохранить молоко сцеживала. Очень пригодился, опять же в моем случае ;)

Svetik_80
титьки разрывало

Dudka
как молоко пришло в роддоме - звонила мужу, почти плакала и срочно в аптеку отправляла, потому что грудь окаменела, вся комками пошла

ага, все так :)
руками не получалось до нужного состояния размякать.
да и в первый день после КС лялька неудачно очень покормилась - неделю соски с трещинами до мяса - очень бы пригодился именно в то время
Купили вакуумнй авент. Штука может и не совсем нужная, но о-о-чень удобная.
Сейчас каждое кормление пользуюсь - молока немного, но прибывает стабильно - пока девча с одной титьки ест, вторую сцеживаю и тут же бутылой досасываем - на вторую у нас терпения не хватает, мы засыпем на ходу

У меня сын родился доношенный, но маловесный, всего 2 кг. Поэтому сам сосать из груди он не мог и приходилось сцеживать молоко и кормить его из бутылочки. Здесь и пригодился молокоотсос. В роддоме пользовалась ручным Авент, а дома уже купила электрический Медела (он лучше сцеживал, прям до последней капли). Так я и кормила сына до года, так как из груди он ел плохо.
Если с ГВ проблем нет, то и молокоотсос не нужен, я думаю. ;)

мне был очень нужен. купила уже после родов, как поняла его необходимость. авент ручной - мега-вещь. :)

malinka06088
купила в роддом простой ручной за 60р.

зачем? Если ребенок будет с вами - молокоотсос не нужен. Если ребенок не с вами (а это один путь - в реанимации, не дай б-г) - то эта ерунда с грушей вам только грудь травмирует, пользы не принесет, надо будет нормальный покупать.

мне в рд не понадобился...использовала его дома пару раз,чтобы дочку оставить с папой на пару часов,и то нацедить не могла толком,пару капель только

А я 1,5 месяца авентом механическим каждые 3 часа сцеживалась, у ляли были проблемы, кормили через зонд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы