Нужен ли молокоотсос?

У кого есть опыт пользования на сколько полезная вещь? Эффективен ли ? И лучше покупать ручной или автомат?

мое мнение- не нужен он.

он нужен в определнных случаях: если вам придется оставлять малыша с кем-то и уходить на некоторое время по делам.
мне он очень пригодился в двух случаях: когда легла оперироваться и когда заканчивала ГВ (сцеживалась до облегчения, руками я не умею).

не понадобился... ;)

мне был очь нужен, во первых-молока было много и приходилось немного сцеживать, во вторых у меня была сессия и я сцеживала и оставлял молочко сыну

Zezka
он нужен в определнных случаях: если вам придется оставлять малыша с кем-то и уходить на некоторое время по делам.

в общем, заранее его покупать не надо ))) при необходимости(если таковая появится), можно купить почти в любой аптеке ))

Ксенчик
в общем, заранее его покупать не надо ))) при необходимости(если таковая появится), можно купить почти в любой аптеке ))

Плюсуюсь. Мне пригодился

Zezka
когда заканчивала ГВ (сцеживалась до облегчения, руками я не умею).

Мусёнок87
я сцеживала и оставлял молочко

У меня был Авент, с ручкой, на ручку нажимаешь, сосок стимулировался и солочко бежала, быстро и хорошо.

я на всякий случай купила в роддом простой ручной за 60р.

был ручной авент, очень пригодился) у меня ребенок устраивал выкрутасы...типа чтоб папа его кормил ну и мне приходилось в институт отлучаться первые месяцы жизни малыша

Ксенчик
в общем, заранее его покупать не надо ))

это точно

Активная

я не пользовалась, мне медсестра в роддоме показала как надо сцеживать и у меня у самой все хорошо получалось, купите потом, если вдруг понадобится

Активная

У всех по разному. Кому-то нужен, кому-то нет.
Мне например он бы не помешал ещё в роддоме, на стены лезла, столько было молока - титьки разрывало.
Что с первым, что со вторым ребёнком пользовалась Авентом.
Пригодился, когда был застой молока, температура под 40, титьки каменные, даже муж не смог отсосать , а молокоотсос справился ;)

Продала раньше времени его :boom: , очень был нужен когда прекратила ГВ.

Маки
У меня был Авент, с ручкой, на ручку нажимаешь, сосок стимулировался и солочко бежала, быстро и хорошо.

хорошая вещь :)

мне не пригодился ни разу. надолго не уходила от детей, сессий не было. Заранее не покупайте, если что по мере надобности можно купить

А автомат справляется? Или всё таки лучше ручной?

Активная
А автомат справляется? Или всё таки лучше ручной?

они одинаковы... просто мне кажется ручной надёжней

как молоко пришло в роддоме - звонила мужу, почти плакала и срочно в аптеку отправляла, потому что грудь окаменела, вся комками пошла, руками сцедить вообще не получалось. да и сейчас время от времени грудь каменеет, сцежеваю по чуть чуть до облегчения. так что лично для меня самая лучшая и незаменимая вещь =)
сначала думала, что автомат будет лучше, проще пользоваться. но муж принес ручной авент. оказалось, что он очень прост и удобен, сцежевает очень быстро.
но сразу лучше не покупать, необходимость почувствуете - купите в любой аптеке :)

пригодился раз на 10-12 до 3х месяцев, теперь молоко появляется только по желанию ребенка, молокоотсосом вообще ничего не могу сцедить. ну мл 30 максимум. даже если уйти надо-не вариант. да и вообще у нас дружбы с этим аппаратом не сложилось

Я купила ручной, попользовалась один раз, понравилось, потом стоял на полке пылился месяца 3-4, теперь вот заболела пью разные таблы при которых грудное вскармливание не желательно, сына на смесь посадила, а сама сцеживаюсь, только сейчас оценила незаменимость молокоотсоса, вручную долго, неудобно,тяжело и т.д.

покупала авент, но пользоваться им не пришлось, один раз попробовала ради интереса как это происходит, но руками в итоге получилось лучше. За все время не пригодился, но и ситуаций таких не было, один раз уходила когда на весь день, готовили смесь. Вообще сцеживалась только при завершении ГВ. руками.

malinka06088
я на всякий случай купила в роддом простой ручной за 60р

и я тоже :)

Сестра говорит, что был ручной - но очень больно было сцеживать, лучше ребенка говорит нет отсоса! на втором месте руки!!!..главное научиться!

мне он был просто необходим! пользовалась 5 месяцев, но у меня было много молока и в моем случае его приходилось сцеживать каждые 4 часа. у меня был ручной Авент.
Но среди моих подруг молокоотсос нужен был только мне, у других молока было либо достаточно ребенку, либо даже не хватало.

я пользовалась полгода. дети от груди отказывались - сцеживалась в бутылку и кормили так. но тоже заарнее не покупали. как появлилась необходимость - пошли и купили.
у меня был medela mini electric - очень удобный. и компактный. только жужжит зараза. ручным пробовала - хуже молоко отсасывал. и рука затекает. а так сидишь себе, книжку читаешь, а он тебе бжжжж бжжжж жжжж

malinka06088
я на всякий случай купила в роддом простой ручной за 60р.

если честно такая фигня! :( после него грудь болит, около соска отек появляется. Я выкинула такой.
После родов отправила мужа за авентом ручным, их ни где не было, он купили мне беби-франк. Если честно тоже г-но, но есть плюс я научилась самостоятельно сцеживать молоко руками. И вам девочки советую прям в роддоме просить научить сцеживать молоко руками, удобно в том плане что в любой момент можете сцедить, где бы вы не были (в гостях например)

Evgeniya2108
И вам девочки советую прям в роддоме просить научить сцеживать молоко руками, удобно в том плане что в любой момент можете сцедить

ну меня научили...но это по удобству и не сравнить с молокотсосом)))

Svetik_80
У всех по разному. Кому-то нужен, кому-то нет.
Мне например он бы не помешал ещё в роддоме, на стены лезла, столько было молока - титьки разрывало.
Что с первым, что со вторым ребёнком пользовалась Авентом.

особенно мне понадобился с первым ребёнком: дочка кушала плохо, а молока было много - молокоотсос постоянно был нужен. а вот второй ребёнок кушал хорошо и пользовалась я им редко (в роддоме и сцеживала молоко, если куда-то уходила).
моё мнение: молокоотсос - вещь нужная.

lukinka82
Сестра говорит, что был ручной - но очень больно было сцеживать, лучше ребенка говорит нет отсоса! на втором месте руки!!!..главное научиться!

авентовский молокоотсос совершенно безболезненный (это только если наш за 60р ).
руками сцеживать конечно можно если не жалко времени и сил :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы