заболела в 10 недель:(

Волнительно, так как 1-й триместр. Кашель, насморк, горло то болит, то не болит. Температура 37 к вечеру. состояние отвратительное, как бы малышу не навредить?

Masher
как бы малышу не навредить?

я чота со своим уже почти попрощалась
11 неделя пошла, такое ощущенье, что состою из одних вирусов блин %)

Masher

пейте больше жидкости, мойте нос физраствором или аквамарисом и полощите горло травками.
Ко врачу неплохо бы сходить ;)

Потолковый Лампонюх
я чота со своим уже почти попрощалась
11 неделя пошла, такое ощущенье, что состою из одних вирусов блин

ну вы уж не хандрите так. Пусть все будет хорошо у вас.

Masher
Пусть все будет хорошо у вас.

довайте тогда чтоб у всех, ладно?

kvetek
пейте больше жидкости, мойте нос физраствором или аквамарисом и полощите горло травками.
Ко врачу неплохо бы сходить

пью, но уже от любой жидкости во мне начинается тошнота:(
лечусь под присмотром семейного врача по- телефону:)
только как задурнеет, так готова в больницу сдаться

Потолковый Лампонюх
довайте тогда чтоб у всех, ладно?

Давайте:)

А врача почему никто не вызывает? %)

Запутанная
А врача почему никто не вызывает?

как-то неудобно врача гонять из-за простой простуды.

Я думала, я одна такая, не убергла, хотя знаю, что болеть нельзя, срок 8 неделек. Ходила я к врачу. Выписали больничный. А лечение тоже самое, что и делала, то и врач прописала: аквамарис в нос, в горло, ещё детские капли какие-то выписывыла - не помню, врать не буду. Биопарокс прыскаю время от времени. Стараюсь пить побольше. От кисленького (клюковка) не тошнит, наоборот легче ;)

Запутанная
А врача почему никто не вызывает?

какого? скорую что ль?

karrrina
в горло

аква-марис можно в горло что ль? :)

Потолковый Лампонюх
аква-марис можно в горло что ль?

Продаётся отдельно для горла. Конечно, можно ;)

karrrina
Продаётся отдельно для горла

оу...а я уже пасть открыла

karrrina
Продаётся отдельно для горла

Для горла дельфин хорошо, а гораздо проще обычную морскую соль, и полоскать. Или соль с содой - ещё лучше, и ромашку. И пить больше морсиков из мороженых ягод.

Masher
Кашель, насморк, горло то болит, то не болит

Биопарокс - супер-лекарство. Беременным можно. И леденцы для горла, лучше трависил

Скуби
Биопарокс - супер-лекарство. Беременным можно.

странно, антибиотик и к тому же с этанолом..... %)

Потолковый Лампонюх
оу...а я уже пасть открыла

так в том, который для горла, состав тот же - физраствор, только брызгалка другая я ребенку обычным аквамарисом в горло брызгаю - а можно просто физраствором из бутылки полоскать.
Смысл-то один и тот же - смывает бактерии-вирусы, увлажняет.

Потолковый Лампонюх
странно, антибиотик и к тому же с этанолом.....

До 12 ти недель болела ОРВИ 3 раза, и вся беременность такая, простудная, уже руку набила. Антибиотик, да - зато за 2 дня спасает.

Скуби
Беременным можно

kvetek
остав тот же - физраствор, только брызгалка другая

пасть не закрывала пшикну-ко биопарокс баюс пока, может, когда совсем загнет решусь....а че капли в нос вообще никакие нельзя да? :(

Потолковый Лампонюх
какого? скорую что ль?

Кстати, походила я пару раз в больницы, и плюнула, ну его нах, врача вызываете на дом, ну температуру накиньте, придёт - скажете "сбила", тем более к беременным обязаны приходить, это лучше чем в больнице всякую заразу ещё больше собирать, так как беременным в очереди никаких привилегий - бабки на британский флаг порвут, если попробуешь без очереди сунуться

Потолковый Лампонюх
.а че капли в нос вообще никакие нельзя да?

вроде бы можно Називин для младенцев.

Потолковый Лампонюх
пшикну-ко

полоскать физраствором - эффективнее, ребенок просто полоскать рот еще не умеет - вот и пшикаю ей.

Потолковый Лампонюх
а че капли в нос вообще никакие нельзя да?

пиносол можно, если аллергии раньше не было на него www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4232.asp
я санорин капала - тоже в аннотации нет в противопоказаниях беременности

Я, кстати, тоже заболела гриппом перед новым годом и срок-то – 10 недель. Ужжасно волновалась, а потом взяла себя в руки и за 4 дня вылечилась без антибиотиков, одними натурпродуктами! Рассказываю, какие медпрепараты посоветовала знакомый гинеколог и что я уже я сама допетрила :) . Эффект дал знать. Думаю, кому-то пригодится: вначале пила оцилококцинум (снимала температуру), а потом перешла на афлубин. Девочки – не волнуйтесь – это гомеопатичекие средства.
Затем для носа и горла делала 3 раза в день ингаляции с ромашкой, эвкалиптом и календулой (действует – просто супер на всю горлоносную систему), после этого – капала – интерферон. Можно ещё конечно дельфином промывать – очччень проверенное средство, но если он забит, что даже не промывается: тогда только ингаляции.
В первые дни – кашляла так, что думала все органы выпрыгнут: вылечила так: почистила картошку, отварила минут 15 эти картофельные очистки, сняла с плиты и накрыв полотенцем кастрюльку с очистками, ими подышала. Потом переложила их в пакет, легла и на грудь положила этот пакет с очистками (единственное – подложите на грудь полотенце, чтобы не ожечь) и все, лежите грейтесь.
И самое главное – постельный режим, никакого компа, сон и обильное горячее питьё (пить лучше малину с мёдом и лимоном, калину!) – причём через каждые 1, 5 – 2 часа! И не вздумайте ноги парить !!!!!! В общем вот так! а чтобы малышу не навредить: не ленитесь, заботьтесь о себе и лечитесь быстренько!!!!!
Не болейте и здоровых вам малышей!!!!!

Потолковый Лампонюх
какого? скорую что ль? Ну почему сразу скорую %) Биопарокс вот нельзя в первом триместре беременности. Мне в свое время терапевт не разрешила им пользоваться. ;)

Скуби
тем более к беременным обязаны приходить

1. Когда участкового или скорую вызываешь они только слышат, что беременная, на всех парусах и с улыбочкой мчатся)))
      Я тоже проболела 8,9,10 неделю, думала не выздоровею, иммунитет ваще никакой был.
      Главное болеть без температуры (для беременной норма до 37,5).
      А так все стандартно:
      горло полоскать содой-солью, нос промывать аквамарисом, потом в нос и рот брызгать биопароксом - антибиотик местного действия (не более 7 дней - супер вещь!). Меня очень удивило назначение биопарокса в нос - НО эффект превзошел все ожидания - забитость носа и сопли прошли на 2-й день!!! Если есть кашель - таблетки бронхикум очень хорошо откашливают. Пить морс из клюквы побольше.
      И вообще мне терапевт сказала на время беременности забыть про прохладное питье и еду - все только подогретое или комнатной температуры,-во избежание рецидива :)

Запутанная
Биопарокс вот нельзя в первом триместре беременности.

В инструкции к препарату об этом нет и речи. Отчего же его нельзя, если это препарат местного действия (т.е. не всасывается в кровь и таким образом не проникает к ребзю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы