Беремюшки, а вы сегодня пьете шампанское?

лена

Хочу шампанского и решила позволить себе парочку бокалов. А вы как? ;)

беременным нельзя отказывать... выпили? ничего не случилось?

Я только один глоток маленький сделала из бокала шампанского мужа.Купили брют.Ооооочень его люблю.А так весь вечер сок и под бой курантов тоже соком чокалась с мужем.

Выпила бокал моэта )))
Вот ничо с одного бокала ребенку не будет... у кого он там с двух глотков ворочается %)

больно вы девочки мнительные и правильные, я считаю особенно после 30 недель ничего страшного в бакале нет!...чтож вы ни разу за беременности сосиску не ели (говорят в прикол конечно, что полезнее покурить, чем сосиску съесть ) и что все по улице рядом с дорогой а маске марлевой ходят? %) . горящие все лето торфянники явно больше вреда беременным принесли, чем может натворить бакал игристого!!!надо соизмерять вредности, их кол-во и частоту приема!. вот мое мнение!

Ну так то торфянники... Эт не от беременных зависит. А шампанское - всё же алкоголь, как ни крути, и все прекрасно отдают себе отчёт, что никакой пользы, тем более для ребёнка он не принесёт. Но почему то всё-равно пьют. Меня правильной назвать сложно, но я перестраховщица, на себя пофиг, но сейчас речь идёт о малыше, поэтому не стала рисковать. У меня знакомая курила всю беременность, и до, и после - результат: ребёнку 5 лет - сильно отстаёт в развитии, только-только начал речь строить. Своей вины, похоже, она не видит. Ведь кто-то умный сказал, что бросать во время беремености курить - ещё вреднее, чем продолжать.
Так стоит ли рисковать? Особенно на ранних сроках, когда формируются все органы и системы, и плацента (по-моему она занимается очистительной функцией) ещё толком не работает. Кстати, она и потом не всё фильтрует, насколько я знаю.
Так что пить или не пить - личное дело каждого. ИМХО.

я не говорю про ранние сроки и периоды формирования органов и систематическое употребление табака и алкоголя, однократное употребление в 3м триместре врядли может повредить!...но это личное дело каждого...и вообще такую тему открывать - это всегда закончится тем,что людей будут с одной стороны обвинять в халатном отношении к детям (с фразами типо "зачем вообще беременеешь, есди не можешь бросить курить и на НГ без шампанского обойтись и какая ты после этого будущая мать и чуть ли не с алкошами уравнивать), а другая сторона - в отместку тоже чего нить гадостного наговорит!! ...хотя в споре рождается истина! ;) ..только у каждого она своя!

lukinka82
после 30 недель ничего страшного в бакале нет

не вопрос, только мне вот до 12 недель ваще все страшно ибо

kamyshka
я перестраховщица

выпила бокальчик.....не вижу ничего страшного.....
больше думала о том чтоб не объедаться, а не получилось, столько всего вкусного было на столе!!!

Малиновая
больше думала о том чтоб не объедаться

оо, я очень горда тем, что не нафигарилась, как слон

Врач разрешила 1 бокал шампанского выпить. ;)

Девчонки, на большом сроке шампанское нельзя. Оно схватки стимулирует. Если вам невмоготу, то лучше немного хорошего красного вина выпить.

чета я не заметила :( так хочу родить уже, 41 неделя пошла...

Шампанское, как любую газировку, не люблю и не пью вообще. Зато от всей души напилась вчера глинтвейна. И даже не опьянела :) но душу отвелаааа...

kamyshka
У меня знакомая

че за манера обсуждать за глаза поведение чужих и взрослых людей? Че за детский сад дубок на выезде? " посмотрите люди бодрые какая Я -девочка маня- молодец, не то что девчка таня, которая.... и бла-бла-бла"

Выпило я 1 бокал шампа, и то не полный, и один бокал вина красного, хоть и не собиралась. но чот так захотелось, именно вкус почувствовать, ну я и чуть-чуть) от первого глотка шампа меня даж подкосило, но через минуту все нормально стало
и вообще, вот знаете что? тряситесь меньше, если не хотите букет проблем! замечено, годами подтверждено, что у мамаш-наседок, которые за все трясутся, и все-то им нельзя, как раз дети с патологиями и рождаются... так, у женщин, соблюдавших сухой закон, сидевших на "полезной пище", рождались дети с отклонениями... а так же у алкоголичек рождаются здоровые дети... ничего не наблюдаете?

пила детское, с мужем и дочкой выпили аж 3 бутылки по 1 на каждого

Pika Pika

++++++++++ ;)

Pika Pika
тряситесь меньше, если не хотите букет проблем! замечено, годами подтверждено, что у мамаш-наседок, которые за все трясутся, и все-то им нельзя, как раз дети с патологиями и рождаются... так, у женщин, соблюдавших сухой закон, сидевших на "полезной пище", рождались дети с отклонениями... а так же у алкоголичек рождаются здоровые дети... ничего не наблюдаете?

Что мы обсуждаем!!! Пипец девочки!!! слов нет, какое шампанское??????????????? :rtfm: Это яд!!! и тем более для будущим мамочек и их детишек rutube.ru/tracks/2459153.html

Наденька83
Что мы обсуждаем!!! Пипец девочки!!! слов нет, какое шампанское??????????????? Это яд!!

ну дык не пейте его а вообще, надо дома беременной сидеть все 9 месяцев в кислородной маске, в курсе? потому что в воздухе на улице в 5 раз больше отравы, чем в сигарете! и все это ребенку! а еще есть надо одни овощи, ага! пофиг, что все остальные витамины в организм поступать перестанут :boom: в это тоже верите?Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 20:51

о чем срачко, тетеньки, сама имею кучу примеров рождения здоровых и даже опережающих по развитию детей курящих и даже частенько пьющих во время беременности мамашек, сама лично против бредней о здоровой пище в наших условиях и экологии, но пить или не пить - это личное дело каждой беременной, так же как и курить или не курить!!!!

Анита
че за манера обсуждать за глаза поведение чужих и взрослых людей?

Окститесь, Бог с вами! Кто кого обсуждает? Просто высказала своё мнение. Имён я не называла, кстати! И себя девочкой-маней-молодцом тоже не называла, заметьте. Просто таких примеров - масса! Я никому свою точку зрения не навязывала, хотите - пейте, курите - дело ваше. А когда говорят что-то, что идёт вразрез вашим хотелкам - тут уж пардоньте, на то он и форум, что на нём свои мнения высказывали.
А быть такой злой во время беременности - ещё вреднее, чем пара бокалов шампанского :P

ЗЫ: И если уж говорить о том, кто обсуждает за глаза жизнь чужих и взрослых людей, пересмотрите свои темки ;)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 21:33

Pika Pika
у мамаш-наседок, которые за все трясутся, и все-то им нельзя, как раз дети с патологиями и рождаются... так, у женщин, соблюдавших сухой закон, сидевших на "полезной пище", рождались дети с отклонениями... а так же у алкоголичек рождаются здоровые дети... ничего не наблюдаете?

Да работала я с детьми 5 лет, насмотрелась всякого. И детей алкашек видела, и в меру пьющих - действительно, всякое бывает, состояние здоровья у всех разное. Каждый рискует, и каждый решает сам за себя (в данном случае, и за своего ребёнка). А усугублять ситуацию не надо - всё сугубо индивидуально. Пара глотков шампанского - это не алкоголизм. А делать их или нет - дело каждого. Что тут обсуждать? Всё-равно надутся и сторонники и противники.
А по большому счёту - вообще жить вредно. И в интернете сидеть ;) И зубоскалиться, почём напрасно :P
Короче, девочки, делайте так, как считаете нужным. Желаю ВСЕМ, чтоб беременность прошла успешно и родился здоровенький, красивый и, конечно же, любимый и долгожданный малыш! ;)

Pika Pika
а вообще, надо дома беременной сидеть все 9 месяцев в кислородной маске

И у компов нечё делать, сидят тут на форуме!!!

kamyshka
Желаю ВСЕМ, чтоб беременность прошла успешно и родился здоровенький, красивый и, конечно же, любимый и долгожданный малыш!

Спасибо большое, и вам того же!!! :rose:

а я весь нг с 2х 31го до 7утра 1го провела за рулем-возила мужа по друзьям.такчто о шампанском речи быть не могло без алкоголя вообще свободно как до беременности так и во время обхожусь...вот от чего до конца не могу отказаться так это хотябы от одной сигаретки пусть и очень легкой(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы