Зимние ляли что одеть

я бы взяла демисезон комбез+одеяло красивенькое, в одеяле выписаться можно, а в д/с комбезе в машине ездить не жарко, а гулять в коляске можно в д/с+одеялко
либо вообще изначально зимний комбез без всяких одеял, но тут с размером не угадаешь, либо быстро может ляль вырасти из него, либо до весны там потеряется

мы покупали красивый конверт на овчине, в нем же и гуляли ;)

смола
чем собираетесь стирать детское белье - мылом или стиральным детским порошком

порошком естессна, какое еще мыло?? мылом можно стиралку на раз угробить.

котёнок™
у меня подруга в Кенгуру купила ляличный конверт

у меня слова Кенгуру и экономно в голове вообще не сочетаются :=-O:

StiX
у меня слова Кенгуру и экономно в голове вообще не сочетаются

авот:)

одеяло конечно и бант) я брала ленточку 7 метров такой бантище получился :) покупала заранее комбез трансформер на пуху, так вот ребенок в нем мерз.. на балконе даже спал минут 20 и орал потом. А в одеяле до марта гуляли, потом в этот комбез перелезли, а к след зиме он стал мал, хоть и писали что до роста 80. Так что еще и д/с пришлось два покупать.

StiX
у меня слова Кенгуру и экономно в голове вообще не сочетаются

была там разок! больше не пойду!

StiX
один минус - в конверте невозможно носить ребёнка

готова челом бить, это не то . что минус - минусище!!!! По совету золовки у которой зимний ребенок( пищала в одеялке ж надо гулять!!!!!!) в прошлом году купила конверт красивющий на выписку как полагается одеяло и бант и т.д конверт пригодился тогда ровно 2 раза - на выписку и один раз дойти до поликлиники. на этом мое терперие лопнуло, с таким свертком ни дверь ни открыть, ни в машину нормально не сесть про безопасность в машине вообще молчу, купила комбез и было мне счастье. А конверт в этом году только в санки пригодился..
В следющий раз я бы взяла конверт трансформер с руками и ногами, но не из овчины.

Сырная соня
я бы взяла конверт трансформер с руками и ногами, но не из овчины

Можно полюбопытствовать, какие аргументы против овчины?

долго думала, что мы обойдемся только одеялком (купила на овчине одеяло+конверт), но разум победил, думаю будем в нем в коляске гулять, а если придется в машине хоть пару раз куда-то ехать, возьму комбез на пуху, сестра сказала, что у нее новый образец завалялся на р.62, говорит продать такой маленький трудно, а мы потаскаем.........

тоже голову ломала, в итоге куплены - комбез - но кажется демисезонным на ощупь, хоть и зимний Пуавр Бланк, куплен конверт с ручками нежно-розовый Ленне, но тоже мне как безумной мамаше кажется, что легок больно, хотя рассчитан на зиму на изософте. В итоге взяла у девочки одеяло-конверт еще на пуху Иль Гуфо тоже нежно розового цвета, так что решила - ребятенка в конверт Ленне сначала, а потом обернуть поверх еще одеялком пуховым и бант! И красиво и тепло) а внутрь термобелье - наша мама - комбезик и шлемик.

деочки, я вот комплект купила на выписку, пилёнки, распашонки, чепчики, одьяло, конверт. вопрос в том а как с одьялом то??? пододьяльник надо, а какой и незнаю цветной неподойдет, некрасиво будет с рисунком. синий, тоже в цвет непопасть. на выписку то охота красоту!! рюшечки на рисункее вообще смотреться небудут. и бант синий вязать на одьялко надо. %) потом то на повседневку и цветастый подойдёт пододьяльник.

ну так какие проблемы-белый пододеяльник

Абракадабра
ребятенка в конверт Ленне сначала, а потом обернуть поверх еще одеялком пуховым

Младенцам перегрев гораздо опаснее, чем переожлаждение. У них терморегуляция тела еще не работает.

Конверт или комбез. ;)

у меня тоже одеялко. красивое такое-персиковое со зверюшками. пододеяльник не буду одевать. совсем бледно будет! красоту одеялка прятать не буду!

а у меня уголок шикарный, там вышивка капельками симпотичная, бело-синяя.

OlhaUralskaya
Младенцам перегрев гораздо опаснее, чем переожлаждение. У них терморегуляция тела еще не работает.

интересно, почему африкански племена еще не вымерли, раз у младенцев чота там не работает?:)
Младенцы покрепче нас с вами будут:)

девочки по поводу стирать чем - все зависит от того что стирать.
если это комбезы на мембранных тканях - любым жидким средством (хоть фейри) и без применения кондиционера.
есть ушастый нянь жидкий, он и не обеливает сильно ( по крайней мере так написано).

на тему одеть - я решила что комбез с ножками мешочком очень удобно, размер примерно 68 сделан, чтобы и весной холодной еще поносить ( ну это примерно до +10), комбез на холлофайбере плотность 200 гр.
на совсем холодную погоду в коляску еще конверт из того же холофайбера и велсофта есть.

в автолюльку ребенка можно даже в одеяле положить и нормально зафиксировать - там в основном не пятиточечники идут, а просто ремень на животик.

есть статейка про современные утеплители и марки одежды тут же в разделе чтиво, и там же написано как определить замерз ребенок или нет.
вы не забывайте что все комбезы и керри и ленни расчитаны на то чот вы под него одениете как положено 3 слоя определнной одежды. На толщину смотреть не надо, т.к. при ой жетолщине, но синтепон - будет вообще вещь холодная (да синтепона хоть в 5 раз толще сделай, все арвно будет холодно).
комбезы трансформеры (кроме керри, ленни и подобных) не люблю, т.к. на подклад грудничкам ставят мех шерстяной (народ на овчине это называет) и утеплитель берут тот же холлофайбер но не одеженный, а одеяльный и он сильно толще (но дешевле), а когдя ляль ходить начнет - то лишняя толщина ему не нужна.
грудничка и годовалого ребенка одевают по разному, грудничок лежит и ему на первый слой надо хлопок или шерсть одевать, а вот годовалому как термобелье уже полусинтетику или синтетику (а не колготки, которые впитывают воду, а не отводят ее, потом флиска и комбез (это при условии что на нем не синтепонновый комбез, а нормальный и мембранная ткань).
под комбез просто костюмчик из теплого трикотажа буду одевать, так проще и быстрее, шапочку и манишку из флиса.
тут просто надо понять чего вы хотите - чтобы вам потом было гулять удобно и ребенку тепло или красиво при выписке, 2 в одном не бывает.
конверт вещь хорошая, но если нет ручек, то не все детки спокойно лежат завернутяе в одеяло месяцев так в 3-4.
так что тут стоит подумать, чтобы не пришлось еще что-то идти и докупать.
для новорожденных очень хороши на пуху конверты и комбезы. то что ребенок может мерзнуть в пуховом комбезе - 100% точно так же как вы можете мерзнуть в пуховике. Надо смотреть такой парметр как плотность пуха. У меня етсь и куртка осенняя на пуху и зимняя на пуху, все расчитаны на разные температуры.
у меня подруга в Сургуте живет, так вот у них очень хорошо идет марка Канада Гус комбезуи конверты. стоит дорого, но вещь шикарная, плотность 350 гр./м2. это для тех кто в артктику ездит в экспедиции и совсем где холодно.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 05:29

StiX
носить ребёнка в слинге и перевозить в автокресле

на выписку же)))
одеяло и большооой бант - подарочек папе

Валенти
я ушастым нянем всё перестирала, ополаскиватель тоже ушастый просто дополнительное полоскание ещё установила.

+1

Катёночек
на выписку же)

а где противоречие с автокреслом?

Катёночек
одеяло и большооой бант - подарочек папе

дык в коробку уж тогда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы