Гипоксия!!!

Поставили диагноз-гипоксия плода!Ровно месяц назад КТГ показало 6 баллов.Ходила на дневной стаионар-только что выписали!!!Сегодня повторили КТГ гипоксия так и осталась-также 6 баллов :( :( Врач дала направление в патологию лежать до родов(срок 38 недель) :( я написала отказ,но направление оставила.Сказали:"Можешь подождать до 4-ого января и тогда ложись,но подумай на счет завтра"
Что делать,так хочется Новый Год дома встречать...У меня и муж никуда не пошел мы на все приглашения отказали-хотели дома вдвоем отметить...
Ведь ничего не должно случиться за 5 дней,тем более в паталогии будут капельницы с магнезией и все,ну а курантил и кислородные коктейли я дома могу пить!!!!
Как думаете можно ведь 5 дней дома побыть??
(доплер хороший!Спросила про кесарево(слышала,что с гипоксией отправляют на кесарево),сказали,что никаких показаний для него нет в принципе все норм) %) %)

Не хочу Вас пугать, но вот что нашла в и-нете:
В поздние сроки беременности кислородное голодание приводит к задержке роста плода, поражению ЦНС, снижает адаптационные возможности новорожденного.

Гипоксия плода не самостоятельное заболевание, а следствие различных патологических процессов в организме матери, плода и в плаценте. По длительности течения гипоксия может быть острой (внезапно развившейся) и хронической, которая развивается в течение длительного времени. Острая гипоксия плода чаще бывает в родах, реже - во время беременности. Хроническая гипоксия развивается во время беременности.

и ещё:
При отсутствии эффекта от комплексной терапии, ухудшении состояния плода при сроке беременности более 28 недель решается вопрос об экстренном родоразрешении путем операции кесарева сечения.
Почему Вам сказали, что показаний нет?.

Встретьте НГ дома, и

valkina
4-ого января и тогда ложись

До этого дня лечащего врача все равно у тебя не будет, только дежурный...Не вижу смысла ложиться туда на НГ
мне в в 2008 году также перед НГ дали направуление, тоже со слезами пошла сдаваться, а меня там зарегистрировали и отправили домой со словами "приходи 5-ого января"

:) у меня та же история была, написала отказ от стационара, проходила 40 недель, доча все равно не хотела рожаться, тогда уж я пошла сдаваться. Доча родилась здоровенькая, все океу. Доплер тоже был хороший.

я думаю, что все будет хорошо! В больнице на самом деле будут только дежурные врачи. Процедуры врятли будут делать! Просто будьте более бдительны и прислушивайтесь к себе. При первых признаках -в больницу.

минонА
со слезами пошла сдаваться, а меня там зарегистрировали и отправили домой со словами "приходи 5-ого января"

Вот, кстати, автор, там мест может не быть и т.п. - сходите на разведку хотя бы в приемный покой, пусть посмотрят, посоветуют :) . А КТГ на голодный желудок делали? уставшая, может?

Parawutik

Просто во время НГ праздников скорую не дождаться(ТТТ, чтоб не накаркать) и в приёмном покое долго будете

С@м@я
Просто во время НГ праздников скорую не дождаться

Ну можно своим ходом ехать туда. Просто я в патологию попала когда у меня 42 неделя заканчивалась, в выходные там не было НИКОГО, мы просто лежали и давили кровати... Представляю какая там тишина в НГ будет!

Parawutik

Зато уже капельницы будут ставить, лекарства будут давать. Уже лечение начнётся.

С@м@я
Зато уже капельницы будут ставить, лекарства будут давать. Уже лечение начнётся.

Вчера из под капельниы с дневного стаионара!

Parawutik
Ну можно своим ходом ехать туда. Просто я в патологию попала когда у меня 42 неделя заканчивалась, в выходные там не было НИКОГО

Я вот тоже думаю,что толку большого не будет,если что то сама приеду туда ттт :)

макарешка
А КТГ на голодный желудок делали? уставшая, может?

Я проспала мне сегодня к 9 утра надо было, а я только в 8 45 встала и на такси приехала бегом бегом...и не ела ничего!!

Parawutik
я думаю, что все будет хорошо! В больнице на самом деле будут только дежурные врачи. Процедуры врятли будут делать! Просто будьте более бдительны и прислушивайтесь к себе. При первых признаках -в больницу.

Спасибо большое ;)

С@м@я
Почему Вам сказали, что показаний нет?.

Потому что

С@м@я
ухудшении состояния плода

не наблюдается!Все точно также как и месяц назад и вроде 6 баллов-это не так страшно,вроде как нижняя граница нормы 7 баллов,а у меня 6 %)

Спасибо,девочки,за советы!!Вроде начинаю определяться,что лучше 4-ого поеду.на самом деле,если что-то поеду туда либо на скорой,либо сама!!
А дочка у меня прыгает обычно после обеда,я об этом сказала врачу,на что она ответила:"Я тебе верю,но сейчас на данный момент показатели вот такие!/"

И пульс у ребеночка 150 уд.в мин.!!Сказали:"Пульс хороший!"

отдыхайте дома последние денечки!

valkina
Спросила про кесарево(слышала,что с гипоксией отправляют на кесарево),сказали,что никаких показаний для него нет в принципе все норм

нет, это не так.
рожала сама. гипоксия была у малышки.

Parawutik
Просто я в патологию попала когда у меня 42 неделя заканчивалась, в выходные там не было НИКОГО, мы просто лежали и давили кровати... Представляю какая там тишина в НГ будет!

да, а я в патологии была на праздники в начале июня. так мне оставшихся беременюшек по пальцам одной руки можно было пересчитать. все сбежали. и медсестрам было пофиг.
нечего там в НГ делать

valkina
Я проспала мне сегодня к 9 утра надо было, а я только в 8 45 встала и на такси приехала бегом бегом...и не ела ничего!!

тем более, после такого КТГ не может показать хорошие результаты... Все будет хорошо!!! Прислушивайтесь только к себе и к ребеночку!

Мне врач перед КТГ сказала за час до процедуры обязательно поесть, ну или хотябы чай сладкий выпить, иначе показатели будут заниженные. Так что с таким раскладом

С@м@я
Я проспала мне сегодня к 9 утра надо было, а я только в 8 45 встала и на такси приехала бегом бегом...и не ела ничего!! скорее всего так и получилось.

Я бы легла в патологию. У моего недоношенного гипоксия тяжелой степени была, после неё много проблем

Кристина Леонидовна
гипоксия тяжелой степени была

Тяжелая степень-это сколько баллов?Мне кажется,если бы была тяжелая степень-я бы с гипоксией месяц не гуляла бы,ведь мне гипоксию месяц назад еще поставили,а сегодня повторно...И врач говорила вскольз что у меня легкая степень...

Было экстренное кесарево, и вот когда уже родился ему поставили такой диагноз (никаких баллов там не было). Мне прогнозировали нарушение кровотока вот я и легла в патологию. Если б не легла вообще б не спасли....

я с нарушением кровотока с 20нед по 32 нед "гуляла" - лечилась так же, и в конце концов в патологию легла

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Кристина Леонидовна
Если б не легла вообще б не спасли....

Сочувствую,но сейчас ведь все хорошо?
У меня УЗИ прекрасное,доплер тоже хороший,все кровотоки в порядке,ребеночек по развитию идет хорошо... %)

Завтра пойду в приемный покой!!!Пусть посмотрят!!!если нормально все терпимо-то пойду домой до 4-ого.А 4-ого сто пудов ложится буду,а то страшно :(

valkina
Тяжелая степень-это сколько баллов?Мне кажется,если бы была тяжелая степень

понимаете, вам-то еще родить надо, а у вас уже ребенок только на 6 тянет из 10 баллов, моим обоим по 10 ставили во время беременности, родились на 8-9 и 7-8 баллов... Но в вашем случае, все-таки склоняюсь больше к тому, что не поели перед КТГ :)

Легких вам родов!

макарешка
Легких вам родов!

Спасибо,а Вас с Наступающим

А вы не можете пересдать КТГ, только поев перед этим и прийти заранее . Платно наверное можно сдать, у нас по крайней мере платно в любоее время можно.

Завтра в роддоме сделают еще раз КТГпо ним тогда и буду ориентироваться :)

Тоже нехотелось бы пугать. Но во время беременности на протяжении 1.5 месяцев мне каждую неделю делали КТГ , оно постоянно показывало 7 баллов. В итоге когда легла в ОПБ в 40 недель там поставили диагноз легкая гипоксия плода, а когда родила ребенку поставили 4-6 по Абраг и гипоксию среденй степени тяжести. Вот это было страшно, когда рождается ребенок синего цвета и сразу не кричит! и его уносят в ПИТ потом %) Вот тогда и задумываешься, может стоило врачей внимательней слушать....

KatyaZ
Вот тогда и задумываешься, может стоило врачей внимательней слушать....

Я про это и говорю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы