Эпидуральная анестезия. Аргументы за и против.

Армавир
А может быть, ваша слабая родовая деятельность к концу родов была вызвана сильнейшей усталостью организма? И эпидуралка дала бы отдохнуть ему от боли и родить нормально самой без щипцов?

+1000

Альфуша
Не люблю когда осуждают тех, кто боится боли

ну вот пройдя один раз через это, я просто НЕ МОГУ осуждать тех, кто хочет облегчить себе боль ))))))))))))))))))
изначально-то вопрос стоял про объективные за и против, насколько я понимаю, а не эмоциональные ;)

Армавир
А может быть, ваша слабая родовая деятельность к концу родов была вызвана сильнейшей усталостью организма?

моя родовая деятельность в принципе держалась только на препаратах :( просто в потугах и препараты действовать перестали

Армавир
А может быть,

а вот в родах вообще фиг знает как может быть . про щипцы согласна с вами - эпидуралка не могла мне кажется сделать еще хуже в такой ситуации. Даже моя бабулька, которой 9 десяток, прослышав про эпидураль, сказала - вот бы мне когда я с твоей теткой 5 дней рожала с тазовым предлежанием... А бабулька как вы понимаете тот еще консерватор :P

Анита
а вот в родах вообще фиг знает как может быть

вот. :( это и удручает :(

Альфуша
Не люблю когда осуждают тех, кто боится боли, никто не может знать какой болевой порог у другого человека.

Дело ведь не в том, что кто-то боится боли, а кто-то мать-героиня ее терпит.
Совершенно о разном все говорят, и совершенно разную боль имеют в виду.
При вторых моих родах ТАКОЙ СИЛЬНОЙ БОЛИ так и не наступило, даже когда уже начались потуги... я все ждала, когда же она начнется - ТА ДИКАЯ БОЛЬ, которая пришла на 2м часу схваток в моих первых родах. Как бы я без эпидурала выдержала еще 4 часа - я не знаю. Наверное, тоже бы от бессилия потом щипцами вытаскивали. А так спокойно с ЭА родила здорового малыша. Это было более разумное решение, чем терпеть невыносимую боль. То, что при родах боль бывает и вполне терпимая - я узнала, только во второй раз когда рожала. Там было намного все легче и быстрее. Там не было нужды в ЭА.

Анита
вот в родах вообще фиг знает как может быть

+++
Хорошо, если рядом есть высококвалифицированные врачи, которые могут разобраться "показана" ли данной роженице эпидуральная анестезия или пусть она корячится от боли, все терпят и она потерпит...

Армавир
То, что при родах боль бывает и вполне терпимая - я узнала, только во второй раз когда рожала. Там было намного все легче и быстрее.

че ж мне то не повезло и я этого таки не узнала и на курсы ходила, и духом собралась, и мужа с собой приперла и после родов казалось что все было " терпимо". А сейчас как вспомню это " терпимо" - и блин

mymrik
вот. это и удручает

Альфуша
яться всего, то лучше вообще не рожать никогда.

Не согласна. Но если есть возможность избежать лишнего укола, то почему бы и не избежать. Но это только если нет показателей, конечно!

Альфуша
Не люблю когда осуждают тех, кто боится боли, никто не может знать какой болевой порог у другого человека.

Кто осужадет? Я высказала свое мнение. Без подробностей рассказала историю. Каждый решает сам за себя. Мое мнение, что лишние уколу нужно ставить только по необходимости. Если боль - это необходимость, то значит нужно ставить.

Анита
Роды действительно очень разные ( я по себе знаю

Согласна. Каждый решает для себя сам! Важно, что бы решение было взвешано!

Laroux
Но это только если нет показателей,

у меня не было показаний...но когда сын застрял в родовых путях (как-то повернулся не правильно, задрал голову %) ) вот тогда врач сказал что слава богу что была ЭА, я смогла расслабиться и ребенок здоровым родился...вот не знаю что было бы сейчас с сыном если бы мне не поставили ЭА

Laroux
Кто осужадет?

извините, это я не вам.

Laroux
Но если есть возможность избежать лишнего укола, то почему бы и не избежать.

так, вряд ли, кто-то просто так ставит уколы или пьет таблетки.

OlhaUralskaya
Действительно. Главное чтобы МНЕ, ЛЮБИМОЙ, было легко и приятно. А что там с малышом - это не так важно.
ИМХО эгоизм мамочки в родах совсем не уместен

Если я буду рожать с анестезией, ребенку будет больнее? Или это из чувства солидарности?.

Глупости все это. Если сейчас существует возможность облегчить свое состояние, то глупо от этого отказываться. В эа нет ничего опасного или вредного. В таком случае любая инъекция тоже большая опасность и вред.

zzzzaa
В таком случае любая инъекция тоже большая опасность и вред

Совершенно верно. Каждая инъекция опасна! Это мое ИМХО.
Если ее можно избежать, то лучше избежать!

Laroux
Совершенно верно. Каждая инъекция опасна! Это мое ИМХО.

Каждая таблетка опасна. Каждое лекарство опасно. Каждый продукт опасен. Каждый выход на улицу опасен. Вообще - можно выпить стакан воды и от этого умереть. Если можем избежать - будем избегать? А на пользу - пофиг???

tes
Каждая таблетка опасна. Каждое лекарство опасно. Каждый продукт опасен. Каждый выход на улицу опасен. Вообще - можно выпить стакан воды и от этого умереть. Если можем избежать - будем избегать? А на пользу - пофиг???

Это уж из крайности в крайность. Все мы умрем, так может повеситься? ТАк что ли?!
Смешно!!! Говорю, что если могу избежать лишнего вмешательства в организм, то избегаю его, буть то таблетка, поход на улицу или стакан воды. ЕСли организму это не нужно, то я не буду ему это давать.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 11:05

Laroux
А на пользу - пофиг???

Вопрос о пользе это еще одна тема не на одну страницу :)

Автор, я рожала с эпидуралкой, второй раз только с ней :) Все прошло отлично, перед потугами стали снижать подачу и за 2 часа до родов я почувстовала все прелести
Рожать понравилось Сам укол безболезненный, через 10-15 минут чувствуется облегчение ;)
Потом только голова кружилась после родов минут 30, а так отошла быстро, без проблем, последствий не заметила :)

Laroux
Говорю, что если могу избежать лишнего вмешательства в организм, то избегаю его, буть то таблетка, поход на улицу или стакан воды

А сидя дома не боитесь что потолок обвалится? Может пересесть в другое место? А вдруг там?... :=-O:

интересно почему ЭА не ставят по желанию в омм?? вчера рожала по контракту, просила поставить за любые деньги -схватки были просто ооочень болезненные. милый врач сказал, что есть только 3 показания для эа (естественно я их не запомнила) и я под них не попадаю, поэтому "дышим, улыбаемся и творим чудо")))
в каких роддомах ее точно поставят??

Эпидуралку при экстренном КС либо по показаниям. а просто так не стоит.ИМХО.

ardmix
в каких роддомах ее точно поставят??

в ОММ не из жадности не ставят эпидуралку по желанию,а потому что там действительно отличные специалисты,которые знают что маме и РЕБЕНКУ лучше без лишнего вмешательства при нормальном течении родов.
Автор,прекрасно понимаю,что рожать страшно, что пытливый ум постоянно ищет способы избежать(облегчить) боль при родах, но возьмите себя в руки, почитайте книгу Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым", и поймите,что один день работы(родов) пережить вполне реально.
Настройтесь на хорошее и роды пройдут легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы