Эпидуральная анестезия. Аргументы за и против.

[a url=www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm]тут[/a] много отрицательных сторон указано )

Klarka
Разные вещи.

Ясень пень что разные. Но если б это было так уж плохо - то так открыто эту "услугу" не предлагали. Во время любых операций да и вообще любого мед вмешательства есть свой риск. И ЕР без обезболивания здесь не исключение. Другое дело что я этот риск для себя могу увеличить. Но это уже ошибка врачей. И ведь риск так невысок!
И последнее - было бы возможно, ставили бы ее всем, в рамках простого родового сертификата, бесплатно. Но зачем государству оплачивать то, что в принципе, могут оплатить сами пациенты? Здесь присутствует и элемент наживы. По прихоти? А действительно - прихоть ли это? Я рассматриваю это как возможность.

Мышка-пеструшка
Я рассматриваю это как возможность.

противница эпидуралки, вот у стамотолога терпеть невозможно, а когда рожаешь главное настрой и положительные эмоции, я вообще боли не ощущала, я радовалась процессу и тому что скоро увижу и услышу своего сына, радость видимо всю боль превышала, родив только сына сказала что обязательно за вторым пойду, так как эти эмоции безграничной радости только чувствуешь с рождением ребенка.

Мышка-пеструшка
так открыто эту "услугу" не предлагали

эту услугу открыто и не предлагают
Я 2 раза рожала без обезболивания и 3 раз (так получилось по мед.показаниям!) рожала с эпидуралкой.
Разница с моей точки зрения:
В первом случае родовая боль, да это, действительно, больно, но терпеть можно. Дыхание, массаж, ходьба и т.п. в помощь роженице. Зато после родов 4 часа и ты огурчик в самом соку. Деть рядом и все замечательно.
Во втором случае. Роды, как правило, дольше, тужиться хуже. После отходняк после анастезии. В течении суток нельзя вставать, ставят какие то уколы, ноги не чувствуешь. Дитятко тебе тока на кормление приносят. Чувствуешь себя инвалидом.
Ну а про сказки что болит потом место укола я не верю У меня ничего не болит, ноги двигаются и голова соображает.

Клерк
А я вот 12 часов еще как ощущала

я двое суток со схватками, согласна только что если по мед. показаниям необходимо, а так думаю не стоит

Klarka
Роды, как правило, дольше, тужиться хуже. После отходняк после анастезии. В течении суток нельзя вставать, ставят какие то уколы, ноги не чувствуешь. Дитятко тебе тока на кормление приносят. Чувствуешь себя инвалидом.

что там такое было у вас :=-O:
Я эпидуралку выбрала сама, и теперь только с ней.
Род деятельность нормально протекала, роды 6 часов, вставать не разрешали часов 9, ничего не болело, ничего не кололи, ребенок сразу был со мной

jenechka

Кристина Леонидовна
т к можно схватки пропустить

вот это не представляю как ведь ее ставят при определенном открытии шейки

У моей подруги так было. (Ну может не схватки, а потуги или что там не знаю, у меня кесарево было) Короче она не чувствовала когда надо тужится и ребёнка "вытягивали"
в итоге малыш травму головушки заработал, месяц в обласной пролежали

Клерк
А я вот

почти 30 часов

Клерк
еще как ощущала!

и падала от усталости. выревела себе эпидуралку, иначе бы не родила. потому что за 20 часов схваток раскрытие было всего 2 см.(после эпидуралки дело пошло лучше,могла дышать нормально). так что в моем случае выхода другого не было.

Meadow
Вывод: отсутствие боли на родах снижает материнский инстинкт.

бред :) .

Klarka
Роды, как правило, дольше, тужиться хуже

нормально тужилась. анестезиолог должен отследить и вовремя прекратить подачу лекарства.

Klarka
После отходняк после анастезии

это да.

Klarka
В течении суток нельзя вставать, ставят какие то уколы, ноги не чувствуешь. Дитятко тебе тока на кормление приносят. Чувствуешь себя инвалидом.

не было такого.ниче не кололи.сын был со мной.встала через 2 часа после родов с помощью медсестры,дошла с ее же помощью до душа и помылась (лежала одна,был душ в палате).Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 00:35

Мышка-пеструшка
Для меня аргумент - зачем мучиться, когда можно не мучиться?

Действительно. Главное чтобы МНЕ, ЛЮБИМОЙ, было легко и приятно. А что там с малышом - это не так важно.
ИМХО эгоизм мамочки в родах совсем не уместен. Лично я считаю при нормальном течении родов просьбу обезболить равнозначной просьбе дать снотворного, чтоб ночью крепко спать и не слышать плача.

p.s. Я не против эпидуралки, да и вообще любого медикаментозного вмешательства, только по показаниям.

Эпидуральная анестезия хороша, когда у барышни:
низкий болевой порог, и от болевого шока теряется сознание
когда очень долго идут схватки и изматывают мать так, что у нее не остается сил уже на потуги

Весь этот бред типа "эгоистки", "думают о себе, а не о ребенке", "не будет духовной связи с ребенком в будущем" - автор даже в голову не берите. Так любят размышлять те, кто только теоретически болтологией занимается.

OlhaUralskaya
Действительно. Главное чтобы МНЕ, ЛЮБИМОЙ, было легко и приятно.

Только один вопрос... когда вы грудью кормили, вы и зубы без анестезии лечили? И лекарства совсем-совсем не пили?

Армавир
Весь этот бред типа "эгоистки", "думают о себе, а не о ребенке", "не будет духовной связи с ребенком в будущем" - автор даже в голову не берите. Так любят размышлять те, кто только теоретически болтологией занимается.

tes
зубы без анестезии лечили?

ВЫ чоу!
Роды - это же естественная боль!
А зубы, типо, не естественная Противники эпидурала, а вы тоже дышите по собачьи во время лечения пульпита... естественная же боль...можно силой мысли облегчиться

р.с. Рожала 2 раза. Первый с эпидуралом.Второй без. Второй раз просто боль меньше была и схватки длились меньше по времени вполовину. Поэтому и не понадобилась ЭА.

Армавир
Роды - это же естественная боль!
А зубы, типо, не естественная Противники эпидурала, а вы тоже дышите по собачьи во время лечения пульпита... естественная же боль...можно силой мысли облегчиться

Я зубы после родов без обезболивания лечила. Оччень уж яркие впечатления были

belka_kl
противница эпидуралки, вот у стамотолога терпеть невозможно,

а у меня все наоборот. Во время схваток была боль, которую терпеть после 2-х часов было просто невозможно, а вот зубы спокойно можно лечить без обезболивания. (помню даже в детстве спокойно лечила и удаляла зубы без обезболивания).

а всем противницам эпидуралки хочу сказать, вот когда от боли будешь терять сознание, когда от этой же боли будешь думать, что лучше выброситься из окна, вот тогда я на вас бы посмотрела, и послушала бы ваши рассуждения о пользе-вреде для ребенка. Бывает такая боль, что мозг просто отключается и мысль одна, сделать что угодно, чтобы это прекратить.

в первый раз отказалась от эпидуралки из геройства - типа я вся такая крутая, все могу! через 6 часов схваток упрашивала поставить или хотя бы йаду дать, но анестезиолога спецуевого уже не было - ночь на дворе, да и йаду не дали.
второй раз откажусь сознательно, потому что в первый к концу родовая деятельность была слабая, кончилось щипцами, а я уже начиталась-насоветовалась, что эпидуралка ослабляет таки родовую деятельность и риск использования щипцов повышается. пойду опять геройствовать

Klarka
а про сказки что болит потом место укола я не верю У меня ничего не болит, ноги двигаются и голова соображает

Дай то бог! Вам очень повезло. В моей жизни был страшный случай. Занесли в позвоночник инфекцию и все закончилось летальным исходом.

Лучше не ставить себе ничего лишнего, только по необходимости!!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 12:40

Laroux
Лучше не ставить себе ничего лишнего, только про необходимости

вот-вот, тут каждый решает только за свои роды.

Анита
вот-вот, тут каждый решает только за свои роды.

Все верно, тут ведь и спрашивают личное мнение. Я, например, за Вас то не смогу ответить :) .

Laroux
В моей жизни был страшный случай. Занесли в позвоночник инфекцию и все закончилось летальным исходом.

ну вообще-то рискованно и прививки детям ставить, могут уронить ребенка, неудачно вытащить при КС и т.д. и т.п. Так, что если бояться всего, то лучше вообще не рожать никогда.
Я не сторонник, но и не противник эпидуралки, все роды индивидуальны, и последствия неизвестны никому. Не люблю когда осуждают тех, кто боится боли, никто не может знать какой болевой порог у другого человека.

Laroux
Все верно, тут ведь и спрашивают личное мнение.

мне просто показалось .что мамочки - противницы немножечко перегибают :) ( я не про вас в данном случае, мне просто ваша фраза понравилась со словом себе) Не стоит относиться к тем, кто облегчил себе роды , как к эгоисткам. Роды действительно очень разные ( я по себе знаю )

mymrik
в первый раз отказалась от эпидуралки из геройства - типа я вся такая крутая, все могу! через 6 часов схваток упрашивала поставить или хотя бы йаду дать, но анестезиолога спецуевого уже не было - ночь на дворе, да и йаду не дали.
второй раз откажусь сознательно, потому что в первый к концу родовая деятельность была слабая, кончилось щипцами, а я уже начиталась-насоветовалась, что эпидуралка ослабляет таки родовую деятельность

А может быть, ваша слабая родовая деятельность к концу родов была вызвана сильнейшей усталостью организма? И эпидуралка дала бы отдохнуть ему от боли и родить нормально самой без щипцов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы