Эпидуральная анестезия. Аргументы за и против.

Деувшки, кто делала, и кто не делал, выскажите свои аргумены за и против эпидуральной анестезии во время родов.

У меня было плановое кесарево, делали эпидуральную анестезию. Мне понравилось, все видишь и слышишь, ребенка сразу приложили к груди, с врачами во время операции можно пообщаться))) Единственный минус - больно немного, но терпимо в принципе. Но тут видимо зависит от организма, моей подруге делали, дак у нее потом месяц головные боли были...

когда я решила сделать,мне казалась что пределу схваткам не будет,но не успели мне ее поставить как я стала рожать. После родов мне сказали,что я отойду от анастезии через пару часов,но на деле отошла я только через 7 часов. Я просто ног не чувствовала.Дочка плакала,а я даже встать не могла. Честно пожалела что поставила. После у меня стала болеть спина как раз область укола,тянет, ноет.... Вообщем в моем случае если бы я занала,что уже рожаю,то не ставила бы.

У меня спина болела в том месте где укол ставили, причем не сразу а через месяца два после КС.

Эпидуральная дает больше возможности кормить грудью,т.к. прикладывают сразу,и нет такого длительного восстановительного периода,как после общего. Я пережив и то,и другое-за эпидуралку!!!!!!

mamatanechka
Я хорошо перенесла

2 раза, рожала сама :) никаких последствий не было :)

jenechka
2 раза, рожала сама никаких последствий не было

3 раза рожала сама,терпимо....а главное-никаких побочных эффектов

Мне делали экстренное КС. К тому моменту у меня все так болело, что я тихим шепотом умоляла анестезиолога поторопиться, а они с медсестрой гнули меня в бараний рог, чтоб спина была как надо выгнута - сама уже даже шевелилась с трудом. Когда делали - ощущение, что слегка царапнули спину. Через пару минут не осталось никакой боли. Немного неприятные ощущения, когда уже отходить начинаешь. Последствий, лично у меня, тоже никаких.

сева 77
и нет такого длительного восстановительного периода,как после общего. Я пережив и то,и другое-за эпидуралку!!!!!!

это точно!!!

Света-35
3 раза рожала сама,терпимо....

кто больше?

Лично я бы остереглась делать анестезию, потому что сама видела, как женщины годами мучаются с больной спиной после не очень удачного укола в спинной мозг. И пусть шанс неудачного укола минимален, я категорически не хочу попасть в тот минимальный процент и мучаться до конца жизни.
Роды - процесс естессвенный (я не говорю про КС), значит вполне терпимый, хоть и болезненный. Одну родила и, Бог даст, вторую сама рожу тоже без обезболивания.

Укол не болючий. Отходишь быстро. Сразу видишь лялю. НО у меня было экстр. КЕСАРЕВО. Если буду рожать сама то не буду эту штуку ставить, т к можно схватки пропустить и будут осложнения....

А я бы за ребенка волновалась. Если ГРУБО объяснять, то во время родов у матери выделяются "противоболевые вещества",которые передаются и ребенку. А во время эпидуралки женщина боль не чувствует, соответственно эти вещества перестают выделяться. И ребенку соответственно они не попадают. Но ребенок то боль ЧУВСТВУЕТ!!! Ему то эпидуралку никто не делал. Вот и получается, что вы всю эту боль на ребеночка своего перекладываете. Я только из этих соображений и не делала, хотя соблазн реально большой.

Naeta
Вот и получается, что вы всю эту боль на ребеночка своего перекладываете.

Как это? Ему что - от эпидуралки больнее будет? Или это так из солидарности? Давай пострадаем вместе.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 19:37

содержит наркотические вещества, которые успевают попасть в организм ребенка
Я против, или только в крайних случаях!!

Мышка-пеструшка
Как это? Ему что - от эпидуралки больнее будет?

ну если мама мучается, ее организм вырабатывает опр. гормон, который притупляет боль. Этот гормон попадает с кровью не только маме, но и ребенку. А ему считается тоже больно лезть наружу - и этот гормон ему помогает как и маме . По этой логике если мама не мучается - ляля не получает этого волшебного гормона. А эпидуральное лекарство ему блокирует плацента ( ну по крайней мере так считается). Вот. По этой причине мне промыли мозг во время второй беременности. Сейчас ( я надеюсь все будет хорощо и думать о родах мне еще актуально :() намучившись и нарожавшись я всерьез подумываю о другом: в мире эпидуралку применяют оч. часто в родах. И ниче вроде.... при том что она

содержит наркотические вещества,

или может другие- но явно не полезные вещества.. но мне в родах ставили промедол ( были показания) . Тоже знаете ли не анальгин .а тяжелейший наркотик. Шить потом меня пришлось под общим наркозом- а ребенка не отнимали и я сразу же его кормила. Вот кто его знает- может в моем случае было не вреднее изначально обезболить эпидурально и не мучиться.

Читала, при опытах на обезьянах, было выявлено, что обезьяны которым делали эпидуральную во время родов, отказывались от своих детенышей :( Вывод: отсутствие боли на родах снижает материнский инстинкт. У меня самой КС было, если бы рожала сама не стала бы ставить.

Meadow
если бы рожала сама не стала бы ставить.

когда я в прошлый раз заключала контракт и беседовала в роддоме на тему " чего я желаю" , я отказалась от эпидуралки. В этот раз соглашусь, оплачу - если требуется, но раньше требовалось - а там посмотрим как пойдет. Выгнать анестезиолога со словами" я передумала, я сама рожу " - никогда не поздно . Доходить бы только...

Meadow
Вывод: отсутствие боли на родах снижает материнский инстинкт

Это я знаю.

Кристина Леонидовна
т к можно схватки пропустить

вот это не представляю как :=-O: ведь ее ставят при определенном открытии шейки

Meadow
что обезьяны которым делали эпидуральную во время родов, отказывались от своих детенышей Вывод: отсутствие боли на родах снижает материнский инстинкт.

ваще бред

Meadow
отсутствие боли на родах снижает материнский инстинкт

а как же кесарево? или там боль восполняется после операции? %)

jenechka
ваще бред

Ну да, для меня это не аргумент. Для меня аргумент - зачем мучиться, когда можно не мучиться? Мы в конце концов, в 21 веке живем, почему бы и не воспользоваться возможностями современной медицины? Во многих странах только так и рожают, однако, если б это действительно было бы так просто, эпидуралку ставили бы всем подряд (за исключением тех случаев, когда есть показания против эпидуралки. Заболевания НС, например). А раз не ставят всем подряд, значит не все с ней так просто. Вот и хочу обсудить.

Meadow
Читала, при опытах на обезьянах, было выявлено, что обезьяны которым делали эпидуральную во время родов, отказывались от своих детенышей

или подкидывали их другим

Мышка-пеструшка
выскажите свои аргумены за и против эпидуральной анестезии во время родов.

если она есть, значит это кому-нить нужно! Есть две стороны вопроса: 1. эпидуралка по показаниям врача и 2. По прихоти беременной женщины. Разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы