Тема закрыта

Причина: 0

Как справляться с новорожденным и почти двухлеткой?

Думаю, здесь у многих были подобные ситуации, когда старшему около 2х (нашему 1 и 10 будет, в садик не ходит) и появляется ещё малыш. Муж работает 2/2 с утра и приезжает пол-десятого и в выходные частенько по работе уезжает. Даже не знаю как с двумя справляться буду (надо старшего и накормить и внимание уделить и подстроиться под младшего). Кто уже был в такой ситуации как справлялись, в одиночку или кто-нибудь помогал?

У меня когда вторая девочка родилась первой было 2г1м - первый месяц готова была биться головой об стенку - целыми днями с двумя детьми. Муж приходит с работы в 8 вечера, все бабушки, дедушки работают... Помогала мама - когда приходила, часто звонила поддерживала...ничего - сейчас очень даже справляюсь ;) Вам терпения ;) Всё получится!!! Главное не вешать нос ;)

А как старшая повзраслела с появлением младшей - прямо на глазах :) Самое главное про старшего не забывать - тогда он вам будет очень помогать

у меня постарше ребенок был 2,8 - дома спасал слинг, на улице, если одна с ними гуляла, дальше двора не уходила. А так свекровь приезжала почти ежедневно со старшим хоть один раз сходить погулять полноценно, т.к. для меня это оказалось тяжелее всего - ему надо идти смотреть поезда, я с коляской там не пройду, да и режим у младшего кушать, плюс старший на улице убегал постоянно, такой возраст еще вредный был-все время норовил на дорогу выбежатьСообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 00:38

Mama Lenka
Самое главное про старшего не забывать

Вот это очень беспокоит, что внимания буду меньше уделять. Сейчас все время с сыном провожу, ему и то мало :) и как гулять по началу, младенца же не будешь долго на улице держать.

у Жени Женшень хороший рассказ
www.u-mama.ru/read/article.php

Приобщайте старшего к посильной помощи (памперс подать, бутылочку принести, игрушки собрать) ,как бы совместня игра такая. Мне правда страшно было, что старший глазки младшему поцарапает "спи, басик,спи!!!" От мужа - достойный доход, продукты мне сейчас муж привозит, когда с работы возвращается, или совместный шопинг по вечерам (но у нас далеко все эти блага цивилизации.) Гулять тоже с ними не проблема (один в коляске, другой пехом). Главное- терпения, не вешайте нос !!! И, конечно, от помощи не отказывайтесь (хоть поспите спокойно пару часиков, и то плюс)

Видимо только я спокойно гуляла с двумя

у меня в 1-10 вторая родилась, тяжело конечно без посторонней помощи, особо если кто-нибудь заболеет. Няню наймите, но не на веь день а по часам, чтобы гуляла или коляской или со старшим, помогала в больницу ходить и тп. У меня так было.

Моей второй 1.10 было когда третий, мальчишка родился. Действительно сначала было трудно очень. Даже не в бытовом плане, а видела я как она страдает. На самом деле. В нос себе винт засунула. Еле достали в больнице. Несколько ночей я разрывалась между ними-то к мальчику бегу, он заснет тут она плачет, я к ней бегу. Ну как могла старалась ей показать что очень люблю ее. Правда у меня еще старшая доченька-8 лет. На тот момент 7 было. По дому от нее помощи ноль, зато малыша могла покачать в кроватке пока я с второй занята, или что то делаю. К сыну у второй ревности не было ни секунды, она его очень любит. Помогать всегда рвалась. Сейчас и в кровате качает иногда и игрушки поднимет и переживает если он куда то лезет, она большая молодец. Но первый месяц я реально на нее без слез смотреть не могла. Так она переживала тяжело. Вам терпения. Я просто знала что это все не навсегда.

У нас с ней ритуал образовался. Когда младшего кормлю, она рядом ложится и я ее за руку держу, по голове глажу, по спинке. Причем его она сама завела. И все игры у нее сейчас в "лялю", то кормит она ее, то купает, то посуду моет. У нас еще мальчик классный получился-вообще не ревнивый. Если я не с ним, он не переживает. Вам удачи, вы просто будьте уверены что справитесь и все будет хорошо. Целуйте и обнимайте почти постоянно! Здоровья вам.

А в коляске они у меня вдвоем ездят. Младший на животике головой назад. Я ему заднюю стенку коляски поднимаю чтоб он все видел. А дочка на краю коляски сидит. Мне просто и старшую в школу водить, и в магазин и на рынок и приходится так, чтоб все перед глазами были. Да и когда далеко идти.

мне вот сына пришлось срочно в садик устраивать :) все декретные сейчас на садик идут, т.к погулять с обоими-это вообще проблема века была, т.к сначала надо коляску вынести, потом одеть старшего, потом мелкую, выйти, доехать до детской площадки, там со старшим поиграть, а потом как-то дойти домой, т.к сын категорически отказывался сам идти ногами, постоянно падал и истерил. Вот так я промучилась 2 месяца и сказала-"хватит!" пора в садик. На момент рождения дочери старшему было 2 года и 1 месяц. Дома относительно легко было, правда тоже временами ни приготовить, ни тем более поесть не успевала. Бабушек, дедушек не было рядом, вот так и справлялась. Спасибо мужу, который сам ездил за продуктами, сам оформлял все документы на ребенка и помогал с посещением поликлиники, а то... %)

Чирилка
не знаю как с двумя справляться буду

Не парьтесь вы раньше времени. Вот родите и все узнаете. Война план покажет. Научитесь кормить грудью "без рук" . Качать коляску, держа одного из детей на руках (не всегда в коляске младший будет лежать). Ну, и еще многому научитесь. :)

А в слинге получается грудью кормить или доставать ре надо? А про погулять меня смущает то, что на час или хотя бы мин на 40 сразу же не станешь новорожденного на улицу выносить, в холода тем более, получается старший будет ущемлен по времени гуляния.

Автор, вот читаю вас и тоже прямо камень на сердце, как справляться буду. Тоже вот-вот второй малыш появится, но разница у нас 1г3мес. будет, это наверное еще труднее. Но стараюсь не унывать, есть надежда что второй ребеночек будет спокойным :) .
Извиняюсь, но можно еще в вашу тему влезу и спрошу, вы для второго ребеночка покупали свою кроватку? И как вообще организовывали ночной сон? Спали с двумя?

Я заранее девочку приучила в кроватке спать. А сын днем спит в кровате а ночью со мной. А гулять мне наоборот проще всего. Что там гулять я с ними и на рынок и на молочную кухню вместе. Но мы в частном доме, коляска всегда на улице. И они оба в ней сидят как я уже говорила. Зато прохожие ни один мимо не пройдут чтоб не поохать и не поахать над ними. Особенно детки.

я боюсь!!! мне 20. Сыну 1.6 жду второго. КАК Я БУДУ С НИМИ СПРАВЛЯТСЯ??? %)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 19:17

zaripovaMama
мне 20.

zaripovaMama
Сыну 1.6 жду второго.

Вы это...предохраняться пробывали???

ну конечно!!!! просто случилось так!! да и хочется второго. НО ОЧ СТРАШНО!! :) :) :)

zaripovaMama
мне 20. Сыну 1.6 жду второго.

прикольно))) такая молодая дваждымама)))

Да нормально все будет! У меня и слинга не было. Но мои такие, не могут сидеть в чем то. Прям терпения нет надо крутится и все кругом смотреть.

меня тоже страхи начинают мучить, раньше была спокойна как слон))) но эти сочувствующие вопросы..... как объяснить людям, что я решу эту проблему по мере ее появления?
Только вот мне придется себя на троих делить. Старший тока в ляльктных 5 месяцев в сад попадет....
Молодой мамой считаю быть отлично!!!! становлюсь ей более чем осознанно! мне 24 только исполнилось, старшему 4,4, младшему 1,5, пузу 24 недельки)))))))))))))
и я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И правильно! Все образуется! Люди ко всему привыкают!

mirok21
Люди ко всему привыкают!

Мне тоже 20 старшему 3 к НГ пополнение.И пока не думаю как справляться,нужно терпение и все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы