срок маленький срок -бльшой живот почему?

Приятного вечера)
Вот срок сейчас 3.5-4 месяца, а живот уже та-а-кой конкретный, что даже как-то настораживает... Вся "остальная" часть конечно тоже поправилась, но не слишком. В первую беременность у меня такой живот месяцев в пять-шесть только вырос. А сейчас уже и изжога навещает, и одышка из-за такого пуза... Беспокоюсь... А с вами (ну у кого вторая и далее беремености) такое бывало?)

n9
а живот уже та-а-кой конкретный, что даже как-то настораживает...

ну какой-такой прям конкретный?

У меня наоборот в эту беременность небольшой живот. :P

Мышцы, наверно, слабые после 1 беременности еше.

3,5-4 м. матка ещё не растет почти... Так что живот иной "этиологии" ;)

у меня 19 недель, живот видно , если дома в футболке Но бееменную одежду еще не ношу.

У меня сейчас примерно 3,5 мес. С прошлой беременности прошло 8 лет. В прошлый раз живот стал НЕМНОЖКО виден недель в 22-23. Я еще в 5 мес. успела замуж выйти в приталенном платье и ничего не было видно.
В эту беременность первый звоночек прозвенел когда еще задержки не было. Вырвалась кнопка на джинсах. Ни с того, ни с сего, честно. Вес на тот момент был 48 кг при росте 165. Сейчас уже месяц ношу джинсы для беременных. А те джинсы, у которых отлетела кнопка, стали очень давить уже через пару недель после задержки. Смотрю на себя и думаю, что же будет дальше...
У меня есть только 1 объяснение: беременность вторая. Хотя подружка второй раз на 36 неделе даже на беременную не была похожа. Но у нее девочка была, а первый пацан.

М-дя...
Если матка еще не особо растет, то как же это я такой живот-то нажрать смогла... И почему главное только живот...
Ну окончательно расстроилась((((((((((((((

У меня тоже живот больше сейчас со вторым. А может просто кажется..)) А общая прибавка вроде даже меньше сейчас, стараюсь не расслабляться. Спина заболела, одеваю бандаж, если куда иду. А с первым ни разу не одевала, может пару раз на 9-м месяце "почувствовала" вес живота, а тоже большой был. Считаю, что во-первых перед первой беременностью пресс был намно-о-ого крепче - постоянно качала. Сейчас слабее гораздо. Да и живот это не только ведь пресс..

Может плод большенький, да + воды. ??? :t_0026: :t_0015:

Размер плода теперь только на втором узи скажут, А воды что, лишние бывают? Это тоже наверное только по узи?

Ну бывает многоводие! по узи говорят.

У меня был большой живот на ранних сроках. В 3 месяца никто не сомневался, что рожать скоро. Прибавка была небольшая, многоводие не ставили. К финалу подошла с относительно небольшим пузом и нормальной - 10 кг. прибавкой+отеки 2 степени (3 семестра).

у мну тоже есть чуток живот уже :) хотя капец рано :)

n9
Размер плода теперь только на втором узи скажут, А воды что, лишние бывают?

Узи подождите и вам все скажут!

След узи только в феврале.... Буду на след неделе врача пытать, хотя она и под пытками на вопросы пациенток предпочитает ничего конкретного не отвечать))

У меня во вторую Б был огромный живот, в 12 недель на работе уже все увидели, в 18 уже меня в декрет отправляли, но у меня за всю Б прибавка огромная 20 кг и жуткое многоводие(как оказалось),хотя многоводие не ставили не на одном УЗИ.

TincaTinca 3,5-4 м. матка ещё не растет почти

Ну как же не растет? Растет всё равно. Дно уже достигает серединки живота между лобком и пупком:

Матка имеет размеры 13 см в высоту и 10 см в ширину.

Она поднимается с тазового дна в брюшную полость и располагается позади передней брюшной стенки.www.u-mama.ru/read/article.php Это вот уже в 13 недель!
Я уже вижу её, начиная с этой недели (у меня 12-я к концу подходит). Ну и мышцы, конечно, не те. В первую Б видимый животик появился в 16 недель, а такой как сейчас - в 14.

У меня тоже так было в 3.5 месяца был 5-месячный живот..в девять месяцев все думали что у меня двойня живот был ну нереально большой..

а может там и правда двое? ;)

у меня тоже живот имеется. Но он втягивается и позитивно реагирует на голодовку . попробуйте

n9
маленький срок -бльшой живот почему?

тройня? ;)

natuciamama
а может там и правда двое?

NIDa
тройня?

кто больше? :popcorn:

с первой : первые беременные брюки я купила на сроке 8 недель. Ни одни моли не застегивались и не натягивались. Живот рос сразу. Врач ответила что это во многом зависит от индивидуальных особенностей, конституции и от того, а какой стенке прикрепляется плод.
Ну и на контрасте, при росте 164 я весила 48 кг. :) тут любой живот будет виден сразу. :)

у меня так же, вторая беременность, живот стало рано видно, а сейчас он не большой (36 недель)говорят, потому что девочка :P , но вначале вылез :=-O:

k@trEEn говорят, потому что девочка

Да неее, я с девочкой ходила как тыква Потому что ела много, многоводие было, плод крупный оказался, и плацента по передней стенке.
Теперь ем очень внимательно и немного, пью тоже умеренно, но плацента, блин, опять по передней стенке :) Посмотрим, чего выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы