Тема закрыта

Причина: 0

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Я узи делала 13 числа,а кровь меня отправили здавать 15числа.Утречком на тощак меня незнаю зачем взвесили ...и кровь взяли.
На счет курения да,там действительно есть такой "пунктик" как объяснила мне моя Г.у курящих беременнушек риск повышен...,уж незнаю насколько это правда,но так Врач сказала!

этот анализ и на АФП очень сомнительные... зачем они нужны нам - не совсем понятно, хороший скрининг у хорошего спеца на хорошем оборудовании чуть попозже, недель с 16 как минимум - покажут истинную картину, а бегать и сдавать анализ, который показателен примерно 50\50....хм.....я ни в 1ю ни во вторую Б. не сдавала этого всего, больше доверяю УЗИ.

Sunnу
главное уложиться в сроки, до 12 недель вроде анализ делается

+1

Дашенька :)
этот анализ и на АФП очень сомнительные... зачем они нужны нам - не совсем понятно, хороший скрининг у хорошего спеца на хорошем оборудовании чуть попозже, недель с 16 как минимум - покажут истинную картину, а бегать и сдавать анализ, который показателен примерно 50\50....хм.....я ни в 1ю ни во вторую Б. не сдавала этого всего, больше доверяю УЗИ.

:dada: :dada: :dada:

Я ваще ничего не сдавала,только узи!и то в 16 недель,потому что я УВЕРЕННА,что ребеночек здоровый ;)
И вообще чем меньше анализов, тем лучше спишь,меньше нервничаешь и не лежишь в больничке с "мазней"!!!!
И про вас я УВЕРЕННА.что у вас все все в норме!

Sweat,забудьте вы про них.Все у вас хорошо будет,поверьте мне( у меня трое детей,все оч даже нормальные),хотя тоже пугали,что хоть и низкий риск,но все же риск.Настройтесь на хорошее и ждите появления свего чуда на свет в прекрасном настроении!

Света-35
,поверьте мне( у меня трое детей,все оч даже нормальные

%) отличный совет
то есть вы 100% гарантию даете?

Sunnу
отличный совет
то есть вы 100% гарантию даете?

У моей подруги никаких рисков не было. Ребенок родился дауном.
так что совет

Света-35
Все у вас хорошо будет,поверьте мне( у меня трое детей,все оч даже нормальные),хотя тоже пугали,что хоть и низкий риск,но все же риск.Настройтесь на хорошее и ждите появления свего чуда на свет в прекрасном настроении!

не совсем подойдет.

:) даю 200%

ну если уж совсем так себя настраивать,тогда нужно делать скрининг.Только вот у моей подруги после него был выкидыш.Ребенок был ОЧЕНЬ долгожданный,подруге 38 лет.Теперь у нее нет беременностей,ей 40.

Ладно, все поняла. Съезжу завтра пересдам. Только вот у меня завтра по месячным 14 нед. 6 дней, а по УЗИ если 15 нед. 1 день. Будет ли информативен анализ? До какого срока его вообще делают?

надо просто разумно относится к скринингам, но и отмахиваться, мне кажется, нельзя

Блин, как знала, не хотела вообще этот анализ делать. С первым 8 лет назад не было такого анализа и не переживала зря.

Sweat
Воротниковое пространство - 1,9 мм, длина костей носа - 2,2 мм. Все в норме.

в моём случае в 12 недель было и ТВП и длина носовой кости 2 мм, на тот момент мне было 32 года и никто меня не посылал сдавать анализ крови. Сказали, что по УЗИ нормально всё. Только потом я сама сходила (для собственного успокоения) в платный центр и сдала кровь в 17 (или 18, не помню точно) недель на АФП и ХГЧ - результаты были хорошими

Света-35
ну если уж совсем так себя настраивать,тогда нужно делать скрининг.Только вот у моей подруги после него был выкидыш.

Скрининг - это УЗИ+2 анализа крови, от этого выкидыша не бывает. Опасны только инвазивные методы.

Sweat
Только вот у меня завтра по месячным 14 нед. 6 дней, а по УЗИ если 15 нед. 1 день. Будет ли информативен анализ?

нет, смысла нет уже делать

Света-35
,тогда нужно делать скрининг.Т

не скрининг, а кордоцентез вы имеете ввиду

Sweat

вот абсолютно согласна - не надо было вообще заморачиваться на эти дурацкие тесты! я сдавала оба скрининга, второй пришел с какой-то прям чуть ли не высокой степенью риска - отправили к генетику. генетик в одной из ведущих больниц Москвы (Центр планирования на Севастопольском - если кому-то это что-то говорит) начала свой разговор с того, что "срининг это такая экспериментальная программа. ее достоверность до сих пор не превышает 70 процентов случаев". позже вообще выяснилось, что при многоплодной беременности (как раз мои близнецы), достоверность вообще не более 50 процентов. то есть получается каждый третий, а то и каждый второй результат - ошибка. а сколько вокруг историй об испорченных нервах и тоннах слез бедных мамочек, которых эти дурацкие тесты доводят до истерик.
даже сама моя гинеколог сказала, что при скрининге, как ни крути, важнее результат узи - там уж точно все покажет, если есть проблемы.
так что, уважаемая автор, не стоит это все ваших переживаний. если вам будет спокойнее - то пересдайте, но исключительно для утихомиривания нервной системы.

Дашенька :)
.....я ни в 1ю ни во вторую Б. не сдавала этого всего, больше доверяю УЗИ.

+++
Автор, я тоже засомневалась в вашей адекватности, когда вы развод узистки за правду приняли -"УЗИ и анализ крови должен быть в один день!"
Если она вас и торопила, то только из-за сроков скрининга, никак не в связи с УЗИ.
Вы неправильно поняли, скорее всего.
А так если все показатели в норме - зачем еще по врачам бегать, кровь сдавать, время некуда девать что ли?

Sweat
был разрыв между УЗИ и анализом крови

Делала УЗИ в октябре в пятницу (ТВП было 2,1, носовая кость НЕ ВИЗУАЛИЗОВАЛАСЬ - маркёр хромосомной аномалии), на кровь направили в понедельник, ничего не говорили про то что сдавать сразу (делали на Флотской). По крови показало супер-низкий риск. Раньше времени не волнуйтесь. Кровь всего лишь показывает риск исходя из нескольких факторов (наследственность в семье, возраст мамы, курение)..............

Скуби
Если она вас и торопила, то только из-за сроков скрининга, никак не в связи с УЗИ.

+++++++++++ , там же насколько помню, надо успеть в период 12-14 недель

Sweat
у кого был разрыв между УЗИ и анализом крови

У всех. Кровь сдают утром рано натощак, а узи как правило днем делается. Мне сразу было сказано: такого-то числа на узи, на СЛЕДУЮЩЕЕ утро сдать кровь.

Муся
если эта вероятность повышена, это ещё ничего не значит. Может быть только показанием к дальнейшим обследованиям.

Следующий анализ берется на 16 неделе и опять та же история - либо он опровергает риск, либо подтверждает (положительный результат опять же является не более, чем показанием для дальнейшего исследования).

Ждем_в_июле
Опасны только инвазивные методы.

Да. Риск прерывания беременности 1-2%

Была у генетика. Риск написано низкий, но генетик сказала, что почти высокий (1:289). Хгч 281 при норме 89 в 13 недель, а ПАПП (надеюсь правильно написала) 1600 при норме 3000 с чем-то. Сказала, что такие показатели (увеличенный ХГЧ и сниженный ПАПП) характерны для детей с синдромом Дауна. Предлагала поехать в столицу (я в Казахстане живу и у нас только в столице проводят инвазивную диагностику) и сделать биопсию хориона. Я специально уточнила "а не амниоцентез?". Нет, грит, такого у нас не делают. Сказала, что риск выкидыша не превышает 0,2%. А судя по тому, что я читала риск намного выше при биопсии хориона. Сказала, что государству в принципе все-равно будет у меня выкидыш или нет, будут у меня потом дети или не будут (судя по спермограмме моего мужа, навряд ли), государству главное не допустить рождения больного ребенка, потому что государству потом его придется лечить и содержать, а государство желает сократить свои расходы.

Sweat
государству потом его придется лечить и содержать

Ничего не поняла. Причем тут государство? Рожать и воспитывать Вам, автор. Или Вы планируете родить кого бы то ни было и, если родится больной, то сплавить на поруки государству?

Sweat
будут у меня потом дети или не будут (судя по спермограмме моего мужа, навряд ли)

А сейчас Вы не от мужа беременны? Или у него спермограмма резко испортилась уже после зачатия?

OlhaUralskaya
Рожать и воспитывать Вам, автор. Или Вы планируете родить кого бы то ни было и, если родится больной, то сплавить на поруки государству?

Я "сплавлять" своего ребенка не собираюсь, хоть даже и больной родится. Но генетик, видимо, считает, что такого не бывает.

OlhaUralskaya
Или у него спермограмма резко испортилась уже после зачатия?

Спермограммы была плохая и до зачатия. Причем настолько, что врачи сказали "вам дорога на ЭКО". Конкретно: концентрация спермиков на 1 мл 6 млн, при норме от 20 до 100. Через 1,5 года забеременели. Сразу кинулись пересдавать спермограмму (подумали, улучшилась), оказалось концентрация такая же, а вот подвижность (которая была 1,5 года назад неплохая) ухудшилась сильно, к тому же 50% вообще неживые. Поэтому муж в очень большом подозрении, что я беременна не от него. Собирается после рождения ребенка ДНК-тест делать, проверять. :)

OlhaUralska ya
А сейчас Вы не от мужа беременны?

Точно от него, так как больше не от кого. Если, конечно, исключить непорочное зачатие. :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 14:10

Sweat
Поэтому муж в очень большом подозрении, что я беременна не от него. Собирается после рождения ребенка ДНК-тест делать, проверять

%) ипонский бох

Sweat
муж в очень большом подозрении, что я беременна не от него

Sweat
хоть даже и больной родится

Мда... мыслей много... слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы