Тема закрыта

Причина: 0

не перевернулась(((((

срок 38 недель- была сегодня на приеме плановом, ляля моя так и не перевернулась...даже в каб узи сходили чтобы убедиться...
в-общем врач сказала сидеть дома и ждать родов, если раньше не начнутся, то 6.01( срок у меня стоит) идти самой сдаваться в роддом №14 ( по прописке) и будут кесарить, т.к. ляль уже сто пудов не перевернется, уже совсем низко она у меня там, на старте так сказать. я теперь сижу и мучаюсь 2 проблемами:
1- оооочень страшно, боюсь операций
2- как правильно сделать- послушать врача ( а особой внимательностью и бдительностью она не отличается) и тихо сидеть дома в ожидании или поехать в роддом пораньше пусть там меня смотрят и говорят что делать. опять же праздники впереди- кому я там нужна в эти дни?закроют там- и проваляюсь просто так?
кто нить сталкивался с подобной ситуацией? подскажите, как лучше поступить?я с расстройства ничего не соображаю

Поговорите с лялей, попросите перевернуться иногда помогает, бывает что ребзь и в родах уже переворачивается. Настраивайте себя на то что она все же перевернется а не на кесарево

ни чего не бойся, все будет хорошо, жди 6 января, занимайся обычными делами и не думай об этом, а лялька может еще и перевернуться

ksyu86
оооочень страшно, боюсь операций

ksyu86
как правильно сделать

найти врача который примет роды когда ребенок будет рождаться попкой))

а разве можно рожать так? попкой вперед???

ksyu86

Треть страны так родилось

%)

ksyu86
опять же праздники впереди- кому я там нужна в эти дни?закроют там- и проваляюсь просто так?

Каждый раз когда читаю такие слова. во мне все переворачивается, честное слово. Девочки так обидно это читать. Я 15 лет работаю в реанимации с новорожденными, было не одно новогоднее дежурство, и никогда, никто не пил на работе. Максимум открывается бутылка шампанского, которое все равно не выпивается, так , традиция. И все работают, как обычно. Праздновать дома начинают. Извините, конечно, я понимаю что бывают и исключения, но каждый раз примеряю на себя, обидно. Мне самой роды предстоят в этот новый год ПДР 3.01. И никакого волнения я не испытываю. я дура, да. Простите, много букв, накипело. ;)

У меня была такая же ситуация, сынуля не перевернулся. Рожала сама в 27-ой, вышел ножками веред. Все прошло хорошо, самое главное в такой ситуации, слушаться врачей. Ничего не бойтесь, все будет хорошо.

ksyu86

Зависит от ребенка, положения попки и нескольких других факторов. Но - да, рожают.

Если бы мне предложили выбрать: рожать ребенка попкой или КС, я бы не думая выбрала КС! У меня дочка перевернулась и рождалась головкой, но роды были затяжные и она и я измучились... А представить, что еще она бы попой шла... %)

Ирэн Вольдемаровна
Каждый раз когда читаю такие слова. во мне все переворачивается, честное слово. Девочки так обидно это читать. Я 15 лет работаю в реанимации с новорожденными, было не одно новогоднее дежурство, и никогда, никто не пил на работе. Максимум открывается бутылка шампанского, которое все равно не выпивается, так , традиция. И все работают, как обычно. Праздновать дома начинают. Извините, конечно, я понимаю что бывают и исключения, но каждый раз примеряю на себя, обидно. Мне самой роды предстоят в этот новый год ПДР 3.01. И никакого волнения я не испытываю. я дура, да. Простите, много букв, накипело. ;)

я ни в коем случае не хотела кого то обидеть или сказать что врачи у нас пьют, меня интересует только одно-стоит ли ехать мне с такой моей проблемой в роддом заранее ( а это и получается как раз на праздники, когда наверное и без меня там ажиотаж )или сидеть дома спокойно и почесывать пузо? вы, как мед работник подскажите. мне еще почему то врач с участка направление не дала, сказала придешь- тебя так возьмут, не имеют права не взять

автор. прислушайтесь:)

Ирэн Вольдемаровна

я сама в 14РД родила недавно ночью с субб на вокресенье, отличная бригада роды принимала!!!
все будет хорошо, тем более в 14:)

Ирэн Вольдемаровна
Мне самой роды предстоят в этот новый год ПДР 3.01. И никакого волнения я не испытываю. я дура, да.

Вспомнился диагноз про детей врачей...

fly_mama
Поговорите с лялей, попросите перевернуться иногда помогает

у меня подруге так помогло.. лежала в патологии, на завтра назначили КС, она с ребеночком разговаривала, рукой гладила, как будто переворачивался.. и перевернулся, утром был как надо)

Акка Кнебекайзе

я сама в 14РД родила недавно ночью с субб на вокресенье, отличная бригада роды принимала!!!
все будет хорошо, тем более в 14:)

я не сомневаюсь что все в любом случае закончится хорошо, просто как лучше то сделать- ждать 6 января или раньше лучше пойти сдаться? у меня подругу кесарили месяц назад, она до операции пролежала неделю и она мне грит что лучше там полежать, и морально подготовят и физически..

будем с мужем в 2 голоса ее уговаривать)))

вот ведь малышка какая- еще не родилась а уже по-своему все делает, козерожка упертая

ksyu86

меня мама так родила, вот почти 27 лет уже живу! :)

ksyu86
просто как лучше то сделать- ждать 6 января или раньше лучше пойти сдаться? у меня подругу кесарили месяц назад, она до операции пролежала неделю и она мне грит что лучше там полежать, и морально подготовят и физически..

Как Вам лучше - знаете только Вы :-) О себе: мне, как и Вашей подруге, предлагали ложиться за неделю до ПДР, причем, не было известно заранее, что будет КС. Вот я лично не согласилась, ну не люблю больницу, тем более, что дома однозначно лучше. А в том, что морально кто-то когда-то подготовит в больнице - ну очень сомневаюсь. Ну вот зачем, скажите мне, лежать до операции КС неделю в больнице? Сидите уж дома и настраивайтесь :-)
Про КС: да не бойтесь Вы так этого сечения, ничё страшного, честное слово!

ksyu86
( а это и получается как раз на праздники, когда наверное и без меня там ажиотаж )

Наоборот никакого ажиотажа нет. Только дежурная бригада. Все тихо. мирно, в праздники ведь дежурят те же самые врачи что и в обычные дни, просто начальства нет на работе. но зачем оно вам. ;)
А насчет

ksyu86
сидеть дома спокойно и почесывать пузо

Я в этот раз так планирую, но у меня ЕР, показаний для кесарева нет , слава богу.

повезло вам))) у меня до сегодняшнего дня тоже не было

Не знала что тазовое предлежание-показание к КС.Подруга родила девочку никто даже слова не сказал чтоб кесарить,Слышала что мальчиков нельзя попкой вперед рожать, у них что-то может с яичками случиться, хотя здесь читаю- и мальчишек рожают!

ksyu86
еще не родилась а уже по-своему все делает, козерожка упертая

Вот прям про мою написано!! Всю беременность на корточках сидела, на 38 неделе перевернулась, я уж и рада была, а потом на 39 перевернулась обратно, видимо так удобнее))) Я эти переворачивания прекрасно чувствовала! Так что уговаривайте посильнее, если есть возможность в бассейне на руках стойте, благодаря этому дочка моя повернулась правильно! А по-поводу КС, я даже и не раздумывала, не дай Бог что-то пойдет не так в ЕР, это же все на ребенке отразится. И не переживайте, кесарята ничем не отличаются от детей, рожденных естественным путем, проверено на своей))) Вот в мае опять на кс иду;)

я только вчера на узи ходила. нам 33 недельки, дочка крупная ожидается (первый сын родился 4350 с ЕР), сидит на попе, но конечно есть надежда на то, что еще перевернется....
На той недел узистка в жк сказала что тазовое не является абс.показание к КС, мол и так родишь %) А я про себя подумала, что нафиг мне такого "счастья" не надо! Замучают и порвут меня, да еще с ребенком не дай бог что не так будет...как представлю что ее за ножки начнут из меня вытягивать, а в это время у нее вокруг шейки пуповина может обмотаться..... В общем пошла я на платное узи к Ковальчуку (это спец-т из ЦПС на Флотской). Он увидел обвитие пуповиной, сказал что гимнастика в таком случае может толкьо навредить...А еще сказал что тазовое сейчас является абсолютным показанием к КС, что это ещзе лет 5-8 назад женщины сами могли рожать, а сейчас не мучают так!
И еще, было сказано, что кесарят планово в 38 недель!!!! Т.к. если схватки начнутся, то процесс ест.родов может помешать оперативному вмешательству. Так что лично я завтра в жк буду говорить, чтобы мне недель в 36-37 дали направление в РД, а там уже что врачи скажут.....
Вам зачем дома схваток то ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы