Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и дальняя дорога....

Глория-в-джинсах
Кто-то и с парашютом спрыгнет на 29-й неделе и все оk

Взвесив все за и против, с мужем и родителями решили отталкиваться от показаний врача, если мой доктор разрешит, то поедем, а ежели нет, то в следующем году, врача ни за что не ослушаюсь))))))

OlhaUralskaya
Не боитесь случайно родить недоношенного

Справедливости ради скажу, что в первую Б сама прилетела сюда за 3000 км на 28 неделе. Но самолет и автомобиль - это две большие разницы.
1) Я днем села в самолет и в тот же день была уже здесь.
Автору же придется прожить, сидя в кресле машины, минимум пару-тройку дней, а то и больше.
2) В самолете есть стюардессы - специально обученные люди, которые знают, чем и как помочь в любой ситуации. И роды принимать их тоже учили.
У автора при себе будет папа-автомеханик, мама, брат и муж. Кто из них профессиональный спасатель или хотя бы начинающий акушер?

OlhaUralskaya
Кто из них профессиональный спасатель или хотя бы начинающий акушер?

Да никто, конечно
Но на машине можно до любой больницы доехать, если уж брать самый нехороший расклад.... А так самочувствие хорошее, без всяких предпосылок на преждевременные роды, будем все-таки решать в среду, когда у врача побываю))))

35 недель хотим съездить к родителям, всё ОК.

IrinaPiDj
и я до сих пор сама езжу на машинке..

Люля
ничо страшного

IrinaPiDj
этот вопрос индивидуален для каждого

:dada: вот с последнего утверждения и надо начинать!

чайник
35 недель хотим съездить к родителям, всё ОК.

а далеко?

Buzik
врача ни за что не ослушаюсь))))))

А вот это правильно! Настрой у вас аптимистический, значит теперь главное что врач скажет!

А если машина сломается на трассе, зап. частей не будет нужных, на улице холод. страшно ездить далеко.

Стояли мы на трассе как то в минус 30, машина сломалась, за час вымерзли сильно, ладно хоть не беременная была.

Тут девочка не давно писала, что машина на трассе сломалась, а она беременная мерзла.

niknika
А если машина сломается на трассе, зап. частей не будет нужных, на улице холод. страшно ездить далеко.

Для меня бы это точно весомый аргумент был бы чтоб не ехать! Эх, но автор так хочет съездить! хотя и срок то уже большой, страшновато! :=-O:

Я в 30 недель ездила сама за рулем 400км. в санаторий. Со мной был пассажир-мама. Мы потратили 6 часов на дорогу, включая 4 остановки, в т.ч. обед. Совершенно комфортно и без проблем. также и обратно, через 2 недели.
Главное-удобно сесть и не париться ))) Все документы, разумеется, должны быть с собой.

Buzik
а далеко?

400 км

niknika
машина на трассе сломалась

если люди едут в такую дальнюю дорогу машина должна быть подготовлена по максимуму, есть форс- мажорные ситуации конечно...

niknika
А если машина сломается на трассе, зап. частей не будет нужных, на улице холод

просто так машины не ломаются. нормальные.
колесо запасное у нас есть, набор всяких ключей и инструментов тоже есть, хороший прочный трос есть. и есть еще автономный компактный обогреватель, работающий на газовом балоне - тоже всегда с собой. даже если предположить ситуацию, что машина сломалась и мимо не проехало ни одной машины, то этого обогревателя нам бы хватило часа на 3, чтобы поддерживать тепло в салоне.
а так вообще по трассе постоянно едут другие люди. и очень много готовых помочь в случае чего.

ну короче, автор, если вы и не беременная любили путешествия, а в беременном состоянии чувствуете себя хорошо, то езжайте! отдохните. скоро вы будете мечать об этом ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:10

чайник
если люди едут в такую дальнюю дорогу машина должна быть подготовлена по максимуму, есть форс- мажорные ситуации конечно...

вот! :) и это не зависит от того еременная или не беременная едет :)

Мы с мужем на праздники собираемся к родственникам в Кировскую обл. летом дорога заняла 10 часов. Лично у меня проблема: всё время в туалет хочу, а зимой на трассе..остановиться конечно можно, лишь бы не застудить себе не чего.

Mezya
Лично у меня проблема: всё время в туалет хочу, а зимой на трассе..остановиться конечно можно, лишь бы не застудить себе не чего

Для этого лучше останавливаться возле кемпингов и кафешек. Здоровье беречь надо.

На 20 неделе на Кипр летали-отлично.
До родов сама за рулем- до 38 недели каждое утро на работу,после- реже уже, по делам да в консультацию. В роддом только пассажиром ехала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы