Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и дальняя дорога....

Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у меня срок 29 недель, очень хочется справить НГ с родителями, но живут они далеко, планируем съездить до них на машине, так делали уже неединажды (пока была не беременна). У меня со здоровьем, тьфу-тьфу, все хорошо, но все равно немного тревожно не растрясет ли в дороге? Я, конечно, со своим врачом проконсультируюсь, но просто интересно был ли у кого такой опыт на таком сроке, и если да, то как все прошло?

Buzik
был ли у кого такой опыт на таком сроке

у меня лично нет, но знакомая летала в Тайланд. Все хорошо!!! ;)
Пы Сы:Вы только на трассе поаккуратнее!!!

NIDa
Вы только на трассе поаккуратнее!!!

Спасибо большоое :rose:

на всякий случай обменку и все другие медицинские документы с собой возьмите :) и останавливайтесь, чтобы пройтсь - тяжеловато долго без движения на 29 неделе ;)

В прошлую беременность на сроке 16-18 недель ездила на поезде 30 часов и все хорошо. В эту беременность каждые две недели ездим на машине на выходные к родителям в область, недалеко, но по пробкам бывает и по 5 часов едим. Сейчас 36 недель и все хорошо, мне в машине удобно.

Анита
на всякий случай обменку и все другие медицинские документы с собой возьмите и останавливайтесь, чтобы пройтсь - тяжеловато долго без движения на 29 неделе

• 100

у меня поменьше было, правда.. 20 недель.. ездили на НГ в другой город к друзьям. 15 часов на машине в одну сторону.
жива здорова. ребенок довольный рядом валяется.

но документы вам правильно советуют взять.
отдыхайте! ;)

Анита
на всякий случай обменку и все другие медицинские документы с собой возьмите

Я в первю Б., до 7 месяцев на мопеде каталась, на Н.Г. тоже собираемся на машине к родителям, ехать 300км, у меня срок 15 нед.

Appliy
мне в машине удобно

девочки, завидую :( за рулем вообще не могу никак, а если пассажиром - всю дорогу живот ходуном ходит, срок 36 нед
ездили две недели назад к родителям (вроде и расстояние то 140 км), думала погибну :(

Девочки, спасибо Вам)))))))))Вы у меня развеяли последнюю тревогу))))) Документы, я конечно, возьму, так как они сейчас как паспорт))))))))))))))))
А в машине мне выделили место, чтобы я могла спокойно лежать и сидеть, поэтому думаю будет комфортно, зато сколько будет впечатлений)))))))))))))))))

kAza
за рулем вообще не могу никак

Я до сих пор сама вожу автомобиль, но в дальнюю дорогу сказали мне права не брать, так как и так помимо меня будет три водителя))))))

Buzik
Я до сих пор сама вожу автомобиль

и?
я до упора сама ездила. утром еще по магазинам каталась, а ночью в роддом муж повез. но могла бы и сама уехать

а не проще родителей сюда, они же не беремнные

и я до сих пор сама езжу на машинке... мне кажется этот вопрос индивидуален для каждого, может мамочка беспокоится и малыш беспокоится, тогда лучше не ездить ни куда. А если малыша все устраивает мне кажется нет ничего страшного и вперед в путь... :y_0001:

;) если здоровье в порядке,то почеум б и нет. Я все беременность с мужем по командировкам моталась, и ему не скушно и мне. при этом он потом работал в др городах,а я там гуляла,достопримечательности рассматривала ;) он меня только на 9ом мес не взял,на тчо я сильнейшим образом разобиделась( хотя,канешно,панимаю,что парв был) ;) так что в добрый путь,автор

kAza
девочки, завидую :( за рулем вообще не могу никак

я в машину то с трудом залажу, про руль вообще забыла

kAza
а если пассажиром - всю дорогу живот ходуном ходит

тоже самое только на сроке 33 нед.

kAza
ездили две недели назад к родителям (вроде и расстояние то 140 км), думала погибну

мы неделю назад на такое же расстояние - еле пережила! %)

я ездила нс роке 20 нед с мужем, к моим родителям НГ отмечать, 1000 км в один конец. ничо страшного, нашему мелкому 3,7 уже:). Документы все возьмите по беременности тока, паспорт и полис тоже.

Еслиу вас всё хорошо со здоровьем и у малыша + большое желание - тогда конечно счастливого пути вам! А ехать то далеко? С машиной никаких проблем нет? А то вдруг тряскучие морозы, трасса, лес.....и т д и т. .п ??? Может родителей к вам?
Я бы точно не поехала, мне например очень тяжело и сидеть и лежать, пока до жк по пробкам доедим, так мне вообще уже плохо! Вот. Так что всем по разному!

noname
я до упора сама ездила. утром еще по магазинам каталась, а ночью в роддом муж повез. но могла бы и сама уехать

Как раз это для меня сейчас нереально, так как живот в эту беременность ниже, чем в прошлую и мало того что за руль плохо влазит, но еще и при сидении прямо живот болет начинает, давит. Когда меня возят, то просто разваливаюсь в кресле и нигде не давит, замечательно. Так что все зависит от беременности, раз на раз не приходится.

Дашулька-дочурка
А ехать то далеко? С машиной никаких проблем нет? А то вдруг тряскучие морозы, трасса, лес.....и т д и т. .п ???

Ехать 2 500 км в одну сторону, поедем с моими родителями, братом и мужем к его родителям, в дороге ничего не страшно, так как папа автомеханик со стажем))) Предусматривает все варианты))))

Дашулька-дочурка
Может родителей к вам?

Им проблематично до нас доехать в силу некоторых причин, а мы любители по-путешествовать и легкие на подъем, поэтому уже ждем следующую неделю, чтобы начать свой путь))))))

Была беременна срок 20-22 недели ездила в Питер на машине (2000 км в одну сторону)-всё хоошо. Если нет угрозы и вы себя хорошо чувствуйте-почему бы и нет?...

Я на сроке 26 недель ездила на юг на машине, возвращалась как раз на 29 неделе, чувствовала себя хорошо всю дорогу, так что если очень хочется, то удачи Вам :)

я ездила в поезде сутки на 22 неделе примерно - тяжело, жестко спать, устает спина, летала в Индию через Москву на 26-28 неделях - все нормально. На машине самое долгое ехала 4 часа без перерыва (за рулем), устала, но не от сидения, а от напряжения просто. Думаю, если у вас все нормально протекает, то бояться нечего

pusa, а Вам угрозу в течение беременности ни разу не ставили?

Buzik
2 500 км в одну сторону

%) ой, как рискуете. Автомобиль - это прежде всего средство повышенной опасности. И на мой взгляд, особенно на трассе. Даже при папе-автомеханике никто не застрахован от дебилов на дороге, которые "права купили, а ездить уметь купить забыли".
Тут многие рассказывают про удачные поездки в 15-20-22 недели. Может это еще и ничего.

Buzik
у меня срок 29 недель

То есть к НГ будет 31 неделя + неделя или две на всю поездку. Кстати, у беременной есть и другая особенность - дорогу туда перенесете на ура, а обратно ВДРУГ возникнет непереносимость автомобиля. Путь не близкий и не быстрый.

Не боитесь случайно родить недоношенного примерно в 1500 км от дома - все карты Вам в руки, езжайте.

имхо если от земли не отрываться, то норм
я все командировки себе отменила перелетные :( ибо там уже страшно, мало ли чоу!

На вашем сроке ездила из Екатеринбурга на поезде на Черное море прошлым летом. Никаких проблем. :)

Но все у всех индивидуально!!!!! ;) Кто-то и с парашютом спрыгнет на 29-й неделе и все оk, а для кого-то 2-часовая поездка на машине может роды спровоцировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы