Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть балдахины на детских кроватках, помогите пожалуйста!

-Катюша-
я как-то засунула нос в кроватку с балдахином дак чуть не окочурилась воздуха совсем у ребенка не было ::=-O:: . Так что сразу убрала эту вещицу. Это мое мнение ни кого не агитирую ;) , но это полное издевательство над ребенком.

+100. По совету подруги, не стала покупать вообще. Воздух должен свободно проникать к ребенку. Т.е. даже мягкие бортики не желательно первое время.

Я против балдахина. Ребенку нужен воздух, желательно открытая форточка. Себе повесьте и наслаждайтесь. Вы же не куклу будете рожать......

Балдахин хорош в однушках - закроет блики от телека, излишнее освещение, и т.п. У меня не было, почти 8 лет назад по старинке пеленки вешала :) Поэтому про размеры не подскажу.

Вот, поэтому нам и нужен! как развлечение или красота- нет-я за этим не гонюсь. постоянно держать ребенка закрытым не собираюсь.

Нужна была бы красота- так и висел бы стандартный в изголовье. но мне как раз и нужны были размеры с другой целью

У нас балдахин для красоты был, а бортики реально очень понадобиись, когда ребенок подрос-ножки, ручки просовывать начала в прутья кроватки, если бы не бортики, мне казалось переломала бы всё! (это я так, о нужности)

Настюлька
когда ребенок подрос-ножки, ручки просовывать начала в прутья кроватки

Да, бабушка мне рассказывала, как я один раз сползла и застряла меж этих прутьев ножками....в те времена ещё не придумали бортики, плюс я надеюсь они помогут не привлекать движениями ребёнка нашего кота....

NATA66
Балдахин хорош в однушках

Согласна. Я своей королевишне в 1994 году сама стряпала балдахин их своего свадебного платья (благо юбка была длинная и широкая) и заставила мужа приделать на кроватку палку-держатель. Красота была неописуемая. Жаль, фотографий не осталось.
Главное, почаще его держать открытым (тюль очень плохо пропускает воздух) и часто-часто стирать (пыль на нем не видно, но собирает он ее в огромных количествах).

Сейчас мы хоть и в однушке, но под детскую выделили нишу в комнате, отгородили занавеской, так что нынче балдахин нам не нужен.

Альфуша
даже мягкие бортики не желательно первое время

Это точно. У старшей королевишны по бокам кроватки висели занавески из того же моего свадебного платья, но висели снаружи и исключительно для красоты. Ни синяков, ни тем более сломаных рук-ног у нас не было. Зато, когда она научилась садиться, просыпаясь, свешивала ножки между прутьями и сидела глазела по сторонам поверх боковой занавесочки. А будь там бортики, кто ее знает, что бы она думала и каким бы плачем извещала нас, что поспала ("замуровали демоны").

Мой сын без балдахина не засыпает, ему, видимо, нравится ощущение "в норке", что ли :) Так что у нас он не просто для красоты, хотя изначально планировала весить только для украшения на праздники.

Джезва
зачем вам этот пылесборник?
+1
может и кроваткой-то пользоваться не будете

Машерочка
под занавеской более душно

Подскажите плиз!!!!!!а где можно купить отдельно от балдахина держатель для него? %)

В магазине вчера видела. 200 рублей. Я заказывала на сайте barahlyush.ru

valkina
а где можно купить отдельно от балдахина держатель для него?

да почти в каждом магазине товаров для новорожденых это продается

zhuchok
зачем вам этот пылесборник? с первой я его, конечно, купила, неопытная была, со второй - только бортики

так же.

zhuchok
зачем вам этот пылесборник?

чтобы пыль падала на балдахин, а не на ребенка;) а балдахин спокойно снимается и стирается раз в 5-7 дней:)

котёнок™
а балдахин спокойно снимается и стирается раз в 5-7 дней

++++летом, я думаю, самое то, рёбнку будет чем дышать, потому что сбоку он будет открыт, а вот от пыли как раз))) Я тоже за то, чтобы просто стирать чаще, ковры, по-моему, раз в 10 больше пыли собирают

Скуби
ковры, по-моему, раз в 10 больше пыли собирают

собирают. и она не летит в воздух, когда вы ходите. а с гладкого пола вся пыль при каждом шаге поднимается вверх%)
у меня, кстати, такой балдахин и был - крепился на задней стенке. но размеров я его не знаю, честно:) я его шила из тюли, купленной когда-то в детскую на окно, но так и не повешенной:) значит, там никак не меньше 3 метров в ширину было
и крепила тоже на шторные крючки - очень быстро снимался и надевался на держатель.

котёнок™
крепила тоже на шторные крючки

Идея!!! Раз буду часто освежать, кстати можно даже просто в порошке прополоскать и повесить, чтобы расправился пока сохнет. У нас верх будет 2,40, а низ около 4х по-моему (сумма всех сторон кроватки 3,60 - хочу чтобы всю кроватку без натяга закрывал!

Скуби
можно даже просто в порошке прополоскать и повесить я в машинке стирала на режиме антисминания.

Daniila.kom
Крепится он у нас на крючек к потолку.

Это он какой длины у вас? Прикольно! Я бы не отказалась нам с мужем такой даже!!!!

котёнок™
я в машинке стирала на режиме антисминания.

Да, тоже буду тогда на какой-нить лёгонькой на пол-часика ставить освежать

Daniila.kom
и для взрослых кроватей там тоже есть

А расцветки разные? Мы жёлтенькие обои тут поклеили....хотелось бы что-то подобное

Скуби
Я бы не отказалась нам с мужем такой даже!!!!

для взрослых в икее за 500 руб есть. На двуспалку:) крепятся к потолку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы