Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А в 37 недель уже и шейка должна быть готова?! Что, она за оставшиеся 3 недели не подготовится что ли?
ну типо считьается с 37 недель-доношенный ребенок и врач в стационаре сказала, что если типо сегодня начнешь рожать что с тобой делать!...ну буду надеяться, что все раскроется!!!!!!!!...правда она сказала, что типо таких деток очень быстро родить надо!...поэтому на естественные роды не настраивайся!
актовегин в таблетках а потом внутривенно+ глюкоза+белковые смеси. вроде не помогло нифига. родилась 2810 и 50 см. чего только мне не предвещали в славной женской консультации. в итоге родилась хорошенькой и набрала в 1 месяц - 1200, во 2 - 900, в остальные по 800. сейчас нам 5,5 мы с 5 ползаем по-настоящему, стоим у опоры и садимся иногда. все сами. она вообще шило настоящее. так что размер не главное.
тоже пугали что кесарить будут в консультации. на деле родила за 5 часов сама. всё хорошо.
ставили СЗРП и ФПН. допплер и ктг отличные были.
шейка была неготова и в 39. в патологии 20-ки подготовили ламинариями, а потом и гелем еще. и в 40 недель и 1 день родила. без разрывов кстати)) вообще супер роды были.
кстати именно зав.патологией Вяткин С.В. и успокоил меня по поводу всех этих диагнозов. сказал что все ок. а Гурин,делая узи вообще сказал что фигня этот СЗРП. вот. все будет хорошо)))
извиняюсь, что растянула на 3 сообщения
сегодня была на узи мы в 37.1 день опять маленькие (2300-2400).. :( ..сказали ничего вы не нагнали, так сзрп и ставят!...узистка сказала 2700 наедите-вам этого хватит!...ладно...что будет-то будет!..главное чтоб ей было несложно рождаться!!!!!!!!!
Мне кажется, нормальный вес. Если до 40 недель доходите, родитесь около 3-х кг, наверное.
а Вы сделайте узи в другом месте . Всё таки за кесерево деньги не малый придётся выложить-может разводят Вас.
узи делала в очень хорошем месте и у хорошего спеца!...а причем тут платное кесарево?...почему всмысле платное?. :=-O: ..я вообщего собираюсь только за эпидуралку если что платить! ;)
ну конечно может у вас там бесплатно ...в каждой клинике свои законы
прокапывали актавегин - помогло, выравнять вес между близняшками. и оба немного поднабрали вес.
мне ставили сзрп с 31 недели, капали актовегин, в стационаре лежала, очень переживала...какие диагнозы мне только не ставили...никак не могли понять почему в 31 неделю живота почти нет(((потом расслабилась, перестала на таблетки налягать.Когда приехала рожать, сказали. что доча на 2 кг родиться. Родила на 3120, врач очень удивилась. а потом сказала, что ведь они не боги и узи не всегда точно показывает. Так что успокойтесь, всё будет хорошо :) :) :) А подруге ничего такого не говорили, живот был ого-го, а родила на 2400, у неё тоже всё ок, малыш худым не казался, здоровый ...словом, всё индивидуально.
кстати узистка, которая меня смотрела тоже суперспец...
моя врач мне говорила,что ребёнок не более 3 кг будет-живот маленький.А родила 3700 так она и замолчала
конечно узи-это не весы, но по размерам у нас животик и правдв не на 37 недель! посмотрим, что будет вообщем
доплер был в норме, ФПН ставили с 22 недель, лечили - курантил, аскорбинка.
рожала сама, роды вызвали (гелем), прошло очень быстро, от первой схватки до рождения - 7,5 часов.
я честно говоря не знала о том что маленькому ребенку тяжело будет в родах и не волновалась ))) рожала спокойно, дышала как учили.
после родов ее сразу унесли в палату интенсивной терапии, еле уговорила на секунду к груди приложить.
ребенок в ПИТе лежал, хотя стабильно все было, ходила кормить раз в 3 часа на 30 минут, ревела....
потом нас в 5 больницу перевели, все из-за веса. там лечение - капельницы, массаж, но так все в норме, в месяц были уже дома, с тех пор все нормально, слава богу. вот только в садик недавно пошли и стали часто болеть, а до этого ни разу
начинайте сами рожать, если что - в процессе прокесарят, КТГ в родах делают, контролируют.
соседке по палате тоже СЗРП ставили - родила на 3700...
все хорошо будет ;)
автор, а какой у вас обхват живота в положении лёжа? просто интересно сравнить. У меня в 38,5 нед высота матки была 36 см, обхват 85 см. Сама я 42 размера, за беременность + 8кг, включая лялю, родила как ранее писала 3120, 53 см.
у меня последний раз (13.12) был вроде 96 при матке 33 (срок был 35-36 недель), сейчас вот не знаю - лежу в больнице все еще сантиметра нет! и набор веса у меня +16 (до беременти размер 44-46)
у меня еще и двойное обвитие - знаю, что сейчас это не показатель для кесарева (но суммируя с гипоксией и возможными долгими родами-типо кто знает сколько они длиться будут)-я вообщем согласно на кесарево! лишь бы ей было легче!
ну да, тут лучше не рисковать
Девочки, тут главное не нервничать. Я понервничала с работой и сынулю второго родила в 36,5, но правда на 3058 и 50 см. А первого в срок и 3600)))
Это все при том, что узкий таз, ФПН, и сама я 42 кг до беременности.....
а знакомая нормально ходила, врачи молчали, а родила в срок на 2200....
Мне сейчас ставят малышку в размерах по нижней границе нормы.... но я спокойна, как удав и планирую родить не раньше 38 неделек
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))
у меня прибавка веса за всю б. была 7700. При этом у меня самой дефицит массы тела. :) В 32 нед. ребенок отставал по животику в размерах + маловодие было. В больничке прокапали актовегин, магнезию. Пила беллакт. Ребенок родился на 3400! Сама не ожидала, что такой крупный будет.
Мне на всех 4 узи сообщали - малютка будет! Первый ребенок родился в срок 2900кг, ну я и настроилась..Накупила одежек 50 размера! Родила в 39 недель, 3850... и что откуда взялось? Как проглядели? Врач очень хороший...Может выросла неожиданно? ;)
А одежки такие не пригодились, сразу 62 носить начали...