Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат

OlhaUralskaya

Это как так Вам ПДР поставили? Может Вы что-то путаете? ПДР ставится по первому скринингу в 12-14 недель, тогда по УЗИ срок беременности определяется с наибольшей достоверностью. А потом уже каждый плод развивается индивидуально, может быть крупнее или мельче своего реального срока. Так что в декрете по УЗИ срок точно не определить.

Перепутала что-то моя врач, вечно спешащая, у которой "все всегда здоровы". В декретный я не уходила, так как не нуждаюсь в нем (я ИП). 3 разных срока предполагаемых родов: по УЗИ, по явкам (внутри обменки), и та дата, что стоит на лицевой стороне книжки. А ПДР мне поставили только по личной просьбе, они и "забыли" что нужно ее подсчитать, потому как я не уходила в декрет.

OlhaUralskaya
Кстати, Автор, выписывают родовой сертификат в регистратуре, а не у врача.

Да, но врач должна отдать на руки перед получением сертификата "больничный журнал ведения беременности". Беременная идет за сертификатом с обменкой, копией: полиса, паспорта, СНИЛСа и этим "журналом", в котором врач пишет данные каждый раз, когда Вы приходите к нему на прием.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:27

Gyta
Вообще его выдают в 30 недель. Мне в 30 недель выдали больничный по беременности и родам, справку о постановке на учет до 12 недель и сразу же родовый сертификат, оформили его при мне же в течение 5 минут

Абсолютно аналогично

Dana-A
Фамилии врача незнаю, кабинет находится напротив входа/выхода и с аптечным киоском,

или Колесова (моя Г.) или Тормоза видимо

подруга
но врач должна отдать на руки перед получением сертификата "больничный журнал ведения беременности".

с чего вы это взяли?
вот мне в 30 недель колесова накорябала послание в регистратуру о выдаче мне больничного и сертификата. Я эту филькину грамоту + свои документы принесла в регистратуру и они тут же начали заполнять все это дело!!!! Тут же правда прибежала медсестра и в свой экземпляр обменки выписала номера и серии больничных - и все!!!!
Никто никакие "журналы" на руки никому не выдает!!!!

Dana-A
консультация которая на Малышева 109а,

Я в этой консультации с 11 недель наблюдаюсь, всё выдали вовремя на 31 неделе, никаких заморочек не было. Вы со слов дочери знаете, что не выдают сертификат или лично узнавали?

кстати Колесова заводила мне обменку, так как моя Цимбулова была в отпуске, приятная женщина, выписала все анализы. А в декрет меня отправляла Тормоза, вот буквально в конце ноября, так как Цимбулова снова была в отпуске, сразу же написала бумажку, чтоб мне через 10 дней выдали родовой сертификат на руки. Не понимаю про какого врача идёт речь? %) Сейчас 33 недели все документы оформлены.

а у меня тоже уже 32 недели, а родовой сертификат сказали получать 14.01.2011г а это уже будет 36 недель. Нормально ет?

lessy28
Никто никакие "журналы" на руки никому не выдает!!!!

У нас - выдают ;) !!! Я - беременна третьим если что ;), со всеми такая практика (может у нас роддом особенный ). Приходишь на прием к врачу, в один прекрасный день, он говорит: к следующей явке принеси (2 копии полиса, 2 копии СНИЛСа, 2 копии паспорта, ну и обменку конечно). Приходишь в следующий раз, взвешиваешься/меришь давление, смотрят сердцебиение, отеки и т.д.. Тебе отдают "журнал", в котором содержатся все анализы за беременность и иные врачебные "писульки", берешь в охапку обменку и ксерокопии, идешь к заведующей, отдаешь ВСЕ. Она просматривает обменку, что-то записывает, отдает ее обратно и говорит чтобы за родовым сертификатом пришли в следующий раз.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:29

Маrussуа78
Вы со слов дочери знаете, что не выдают сертификат или лично узнавали?

так вот ведь сама дочь пришла и все ответила :)

подруга
Перепутала что-то моя врач, вечно спешащая, у которой "все всегда здоровы". В декретный я не уходила, так как не нуждаюсь в нем (я ИП).

Annaaliska
У нас - выдают

ну у каждого свои порядки, но мы уже выяснили что речь идет об определенной ЖК и там не нужны никакие журналы для получения род.сертификата

IrinaPiDj
Нормально ет?

у нас на форуме одной девочке в жк вообще сказали, что бланков нет. Когда придут, тогда мол и выпишут. Везде все по разному!!!

Маrussуа78
приятная женщина, выписала все анализы.

у всех девочек с других участков такое мнение о ней складывается ;) Но при ближайшем общении становится понятно, что она пофигистка. У меня лично такое ощущение что она с улицы мимо пробегала и села за стол врача....Уже вторую беременность у нее наблюдаю, а мнение такое же!! %)

lessy28
речь идет об определенной ЖК и там не нужны никакие журналы для получения род.сертификата

а также никаких копий не надо, они сами копии с нужных документов снимают

Автор, а в обменной карте Вашей дочери какой срок стоит?
Может она тоже с ПДР ошиблась на 3-4 недели как девушка под ником Подруга?
Или Подруга - и есть Ваша дочь?

Почему все так за этот сертификат переживают? Вам от него ни холодно ни жарко. Если сданы анализы, пройдены специалисты, то рожать будет в обычных условиях, не в обсервации. Родовый будут выписывать в самом роддоме и только два талона - для роддома и для дет. поликлинники, талона для ЖК не будет. ЖК просто не получит деньги за то, что вела беременность Вашей дочери. Вот и весь страх.

Девушка с характером
Почему все так за этот сертификат переживают? Вам от него ни холодно ни жарко. Если сданы анализы, пройдены специалисты, то рожать будет в обычных условиях, не в обсервации

Вот именно.

Можно ли получить сертификат,если не наблюдалась в ЖК?

я

А зачем?

я

Вам он зачем?

а тем кто его получил он зачем?

я
а тем кто его получил он зачем?

абсолютно не за чем... он нужен жк, ей деньги заплатит государство за ведение вашей б-ти

я

нет, потому что

Девушка с характером
он нужен жк, ей деньги заплатит государство за ведение вашей б-ти

А если вы там не появлялись, естессно вам его не дадут!

Dana-A
Больничный ей не нужен, поэтому видимо так все затянулось с получением сертификата, хотя повторюсь каждый прием она говорила врачу про него

я получила на 30 неделе, мне тоже больничный не нужен был. Пришла к врачу своему она сказала какие документы надо и как работают. (ЖК на уралмаше) я просто отдала документы которые надо было и меня через 10 мин дали сертификат.

А разве нельзя прийти в ЖК, встать на учет на любом сроке? И тогда должны дать родовый сертификат.
Все ИМХО.
Мне дали сертификат примерно на 30-31 недельке, по предварительной записи в регистратуре.

Anais_Melody
А разве нельзя прийти в ЖК, встать на учет на любом сроке? И тогда должны дать родовый сертификат.

почему нельзя? можно конечно, только сертификат выдают не ранее, чем через 12 недель постановки на учет.
Искренне не понимаю почему все так переживают за этот сертификат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы