Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат

Девушки подскажите во сколько недель Вам в консультации выдали родовой сертификат? просто у дочки 37 недель беремености и врачиха задолбала уже все еще не выдает сертификат, хотя дочь ей с 32 недели напоминает каждый прием, вчера наконец сказала, чтобы она шла в регистратуру оформлять его, там дочери сказали, что сертификат оформляют 10 дней. Но 37 недель все таки и 10 дней ждать, е-мое. Мы все на нервах, вообще с врачом не повезло, на половину анализов не отправляла дочь, на всех приемах сидит будто в астрале каком-то прибывает.

Это что у вас за ЖК такая??? мне выдали родовой сертификат на 31 неделе когда пришла декретный отпуск оформлять, тут же выдали больничный и родовой сертификат за 15 минут!!! щас спокойно хожу просто на приёмы, анализы и всё...

мне выдали в 31 неделю - в 30 записали на прием к зав.отделения и через неделю выдали... я бы уже на вашем месте жаловаться и скандалить пошла!

Сертификат выдается после 12 нед наблюдения в ж\к, но не ранее 30 нед.
Дочь у вас на каком сроке встала на учет?

Вообще его выдают в 30 недель. Мне в 30 недель выдали больничный по беременности и родам, справку о постановке на учет до 12 недель и сразу же родовый сертификат, оформили его при мне же в течение 5 минут (просто заполнили в бланк сертификата мои данные и печати с подписями проставили) и все))) Сходите к заведующей ЖК, объясните ситуацию.

У меня такая же ситуевина %) Только по УЗИ уже 39 недель. Врачиха 3 раза говорила идти получать этот сертификат, но старшая медсестра больницы все время отговаривается: получите в следующую явку, пока РАНО %) При этом, первого я родила на 37-38 неделе, второго - на 38-39, т.е. могла бы родить без этого сертификата... Может ориентируются по ПДР, который выставлен вообще 15 января (на тот момент беременность будет 43 недели). Вобщем дурдом %) %) %)

Решила не зацикливаться, нервы не мотать себе. Этот сертификат нужен самим врачам и если вдруг роды начнутся раньше его получения - сами будут виноваты. Мы же не по своей воле его не получаем. А принять они обязаны и без него!

Дочь встала в 18 недель, а консультация которая на Малышева 109а, сегодня дочь собралась к заведующей идти, чтобы прояснить ситуацию

wiwa
Сертификат выдается после 12 нед наблюдения в ж\к, но не ранее 30 нед.
Дочь у вас на каком сроке встала на учет?

я в 19 недель встала на учет, прошло уже 20 недель, сертификата - нет %)

Dana-A
вчера наконец сказала, чтобы она шла в регистратуру оформлять его, там дочери сказали, что сертификат оформляют 10 дней

Так дочь Ваша стала его оформлять или плюнула и пошла маме жаловаться? В 37 недель и правда каждый день на счету.

Мне родовой сертификат выписали в момент выхода в декрет вместе с больничным на 140 дней и справкой о постановке на учет до 12 недель. Но выдали только через две недели, на следующем приеме, поскольку на нем требуется подпись заведующей ЖК.

А так_то она может и без сертификата ехать рожать, тогда его уже в роддоме выпишут, только поворчат немного.

У меня муж получил, когда я уже в роддоме лежала с лялькой. Но я поздно встала на учет.

OlhaUralskaya
тогда его уже в роддоме выпишут, только поворчат немного.

а с какой стати "ворчать"? :=-O: %) Никто от сертификата этого не отказывался! Они же сами не шевелятся ни фига! %)

в 30 недель пришла на приём, гинеколог оформил все бумажки, потом отправил к заведующей. а потом я направилась в спец кабинет с карточкой и ксерокопиями паспорта, полиса, декретного больничного,всё это там оставила и дней через 10 пришла за родовым сертификатом.

Dana-A
Дочь встала в 18 недель, а консультация которая на Малышева 109а, сегодня дочь собралась к заведующей идти, чтобы прояснить ситуацию

моя консультация!!! мне в 30 недель оформили больничный лист (получила на след.день) и родовой в регистратуре начали заполнять. Сказали что выдадут к след.приему, т.е. в 33 недели. Вот щас через неделю пойду на прием - получу его. Что за врач у нее? Мне казалось что дурнее моей в этой ЖК больше никого нет )))

Так то у них там на каждом кабинете висит большая бумажка, что род.сертификат выдается в 30 недель и ниже перечень необх.документов для его оформления :dontknow:

подруга
а с какой стати "ворчать"?

ну так никто не хочет выполнять чужую работу ;) Должны его по правилам выдать в ЖК

подруга
ПДР, который выставлен вообще 15 января (на тот момент беременность будет 43 недели)

Это как так Вам ПДР поставили? Может Вы что-то путаете? ПДР ставится по первому скринингу в 12-14 недель, тогда по УЗИ срок беременности определяется с наибольшей достоверностью. А потом уже каждый плод развивается индивидуально, может быть крупнее или мельче своего реального срока. Так что в декрете по УЗИ срок точно не определить.

В роддоме дают только если в консультации вам по какой-то причине отказали в выдаче сертификата.
Я приехала рожать без сертификата, меня спросили: "А вам уже точно отказали в выдаче сертификата? Нет? Так пусть тогда муж пойдет в консультацию и получит".

Мама Мышка
Так дочь Ваша стала его оформлять или плюнула и пошла маме жаловаться?

При чем тут маме жаловаться, Вы своей маме вообще ничего не рассказываете? Дочь конечно все документы отдала на оформление, но все таки уже большой срок ми мы беспокоимся , что если без сертификата,
то могут отвезти в роддом так сказать "грязный"

Gyta
Мне в 30 недель выдали больничный по беременности и родам, справку о постановке на учет до 12 недель и сразу же родовый сертификат

аналогично!

Dana-A
При чем тут маме жаловаться, Вы своей маме вообще ничего не рассказываете?

Это не моя цитата.

lessy28
моя консультация!!!...
у них там на каждом кабинете висит большая бумажка, что род.сертификат выдается в 30 недель и ниже перечень необх.документов для его оформления

Подтверждаю.

Кстати, Автор, выписывают родовой сертификат в регистратуре, а не у врача. Ваша дочь декретный больничный оформляла? Его же вместе с сертификатом выписывают, заведено у них так. Причем тут врач???

Больничный ей не нужен, поэтому видимо так все затянулось с получением сертификата, хотя повторюсь каждый прием она говорила врачу про него

Dana-A

не бойтесь, не отвезут!! у нее ведь есть обменка, все необх.анализы и обследования пройдены. А для пущей уверенности - везите ее сами в роддом со схватками, н дожидаясь скорой ;)

OlhaUralskaya
Ваша дочь декретный больничный оформляла? Его же вместе с сертификатом выписывают, заведено у них так

тоже хотела спросить об этом

Dana-A
хотя повторюсь каждый прием она говорила врачу про него

видимо плохо говорила. Сказала бы, что не уйдет из кабинета, пока не получит его - вот это я понимаю!! :)

Dana-A
каждый прием она говорила врачу про него

OlhaUralskaya
выписывают родовой сертификат в регистратуре, а не у врача

Достаточно было в 30 недель подойти в регистратуру с документами.
И что же за врач наблюдает Вашу дочь? Назовите пожалуйста.

Dana-A
что если без сертификата,

Почему?!! Анализы все сданы у вас? Если анализов нет, то да, могут в обсервацию положить рожать. Меня без сертификата в ОММ привезли на скорой, нормально взяли, слова никто не сказал.

Фамилии врача незнаю, кабинет находится напротив входа/выхода и с аптечным киоском, а насчет того, что достаточно подойти в регистратура, то ей врач не озвучивала про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы