Тема закрыта

Причина: 0

рожаю для себя

у нас в графе отец прочерк, а отчество дедушкино ;)

автор
Я родила "для себя"...беременность была запланированная. Долго думала как в свидетельстве написать в графе отец. Прочерк я не поставила, указала свою фамилию, а имя и отчество отца ребенка. Правда сейчас всё время придется брать справку "со слов матери" в случае чего, но пока я не жалею, что так сделала.

А чего думать, что записать в графе отец??? %) Если брак не зарегистрирован, то у матери спрашивают на какую фамилию и отчество записывать ребенка, здесь женщина вправе сказать какую угодно, но что касается графы отец - если вы хотите, чтобы она была заполнена, то пригласите отца ребенка (реального или номинального) и он сдаст заявление в ЗАГС при вас, графу заполнят на основании этого заявения. Если же вы сейчас (или в перспективе) мать-одиночка поставите прочерк, а когда вновь решитесь выйти замуж, ваш будущий супруг заполнит заявление об усыновлении (удочерении) с присвоением ребенку своего отчества и фамили, там уж как захотите свою оставить или все под одной будете ходить. Арифметика проста... ;)

mamaBerry
Если брак не зарегистрирован, то у матери спрашивают на какую фамилию и отчество записывать ребенка,

на какое отчество спрашивают, а фамилию можно дать только мамину!!! Вроде так :)

mamaBerry
что касается графы отец - если вы хотите, чтобы она была заполнена, то пригласите отца ребенка

если он напишет заявление, он становится отцом юридически, что накладывает на него некоторые обязательства, а это ему вряд ли надо, если он ребенка не хочет

ale
это так говорят, что никому нет дела, а на самом деле все не так.в глаза-то конечно кто скажет, а вот заглаза.......

Не накручивайте себя. Рожала первого тоже одна. Потом долго не могла понять, почему ребенок не задает вопросов про папу (вроде бы уже пора было). А потом разговорилась с воспитательницей в садике и была сильно удивлена - половина детей живет без отца! У кого-то он есть номинально (только на бумаге), у кого-то изначально только мама. Я всем так и говорила, что у нас маленькая семья. :)

автор
Долго думала как в свидетельстве написать в графе отец. Прочерк я не поставила, указала свою фамилию, а имя и отчество отца ребенка.

Но после поменяла на свидетельство с прочерком. Ребенок всё-равно знает, что я самомама, а проблем с различными инстанциями меньше. Ну и ситуация с садиком меня как-то отрезвила что-ли.

девченки всем спасибо за советы и поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы