Тема закрыта

Причина: 0

правда ли говорят что нельзя зарание покупать приданное для малыша(плохая примета).После рождения наверно будет не до этого

Я
Сумка в роддом в 7-мь мес уже была готова

Стояла у двери, и я каждый вечер ее перебирала, что-то добавляла

начала покупать с 7 нед, к 30 нед было куплено все и даже часть вещей на 1,5-2 года

все тщательно, неторопясь выбирала, читала отзывы в инете, искала распродажи

потом все перекладывала раз по 30, разговаривала с малышом ;)

после роддома было не до магазинов %)

kroha1
я выбираю, мама покупает

Вот она вам напокупает! 9 шансов из 10 - купит совершенно не то. что вы выбрали. Даже не думайте такое ответственное дело кому-то делегировать!
Примета работает наоборот - покупая вещи, подготавливая место для ребенка, вы тем самым как бы сообщаете ему:"Ку-ку, мы все тебя ждем, ты желанный человек в этом мире!"
Мне кажется, идея не готовить вещи до рождения малыша имеет корни в экономии средств - типа, приготовишь все, деньги потратишь, а младенец помрет в родах - и все зазря. Глупо в современных условиях:)

Настасья Kolyada
После рождения, вам не светит ходить самой по магазинам и выбирать вещички для малыша, тк надолго ребя не оставишь, а новорожденного с собой таскать тож не вариант..
Мое мнение что коляску, кроватку, пеленальник, одежку и пеленки, надо купить до родов, чтобы вы лежа в роддоме, не висели на телефоне объясняя мужу или маме, что и где и в каких колличествах надо купить..

www.u-mama.ru/forum/messages.php
куча тем поиском находится %)

Мало купить, надо же еще все перестирать-перегладить, а это и время, и силы. :)

Митридат
Примета работает наоборот

у моей знакомой, к сожалению, так не было :( поэтому именно в эту примету верю очень сильно

на раннем сроке можно конечно с этим подождать. Я как пошла в декрет так стала потихоньку ходить по магазинам. кое-что купила. самое необходимое.

tusi
правда ли говорят что нельзя зарание покупать приданное для малыша

а то что? просто хочу проверить, сбылось или нет

Я тож всё заранее приобрела, начала с 8ми месяцев. Последнюю купила коляску и кроватку и этой же ночью со спокойной совестью в роддом уехала

У меня срок был - недель 12. И мне сон приснился, что я девочку держу на руках ,а она описилась. А у меня ее не во что завернуть даже - нет ни пеленок, ни распашенки, ни ползунков. Она мокрая, холодная .плачет .я вместе с ней. Проснулась от того ,что реву. В тот же день пошла и купила первые вещи дочке - ползунки, распшенку, пеленку и чепчик. Потом уже все докупали. Так что ,мне наоборот доча дала знть, что она хочет ,чтобы о ней зараннее позаботились ))

Мне свекровь запрещала заранее покупать делала бооольшие круглые глаза - родственнички отказались кроватку отдать - типа заранее нельзя...я кроватку в другом месте взяла..все купила, пеленки нашила, погладила, коляску с мужем купили, балдахин..в роддом уже брала чепчик, распашонку, памперсы+ все на выписку....дома все было готово к нашему возвращению.... Свекровь оскорбилась хотела мне все сама сделать...но нафиг свекровь своего сына уже родила - это мой сыночек мне самой интересно все для него готовить...второго в марте рожать думаю после новогодних праздников вплотную займусь приобретением вещичек, но для начало нужно разобрать еще все что запаковано от первого сыночка..конечно во все старое ребенка не оденешь, но все равно пригодится..

Готовить приданое начала заранее. А вязать стала когда еще только планировать начали малявку, т.е. примерно за 1 год до беременности. Зато когда я забеременела, мне часто спать хотелось и долго сидеть вязать не могла. А вязаных вещичек наготовила почти на год-полтора. Покупать коляску и кроватку поехали где-то на 7-м месяце бер-ти. А комод для вещичек купили чуть раньше. Мне много вещей отдали б/у шных, пока перестирала неторопливо и перегладила, месяц то наверно ушел . А сумки в роддом собирать начала в 34-35 недель, после того как мне показалось что воды подтекают :=-O: . Когда я поехала в роддом на плановое КС, в 38 недель, у меня все было готово: кроватка собрана, коляска (чехлы) перестирана, вещи и пеленки поглажены и в комоде разложены. На выписку детское сложено в пакет. Мои пакеты в роддом и мужу на роды пакет. Зато как было чудесно, звоню мужу, привези пакет № такой-то, и все что мне нужно там уже лежит. А приехала домой уложив ребенка в чистое-поглаженное заранее в кроватку, я отправилась перемывать посуду за все дни пока была в роддоме. Муж так бедный суетился, что даже посуду не помыл

Я с первым ребёнком кроме пелёнок и нескольких распашонок ничего не готовила, тоже в примету верила, роды всё равно были тяжёлые, приехала домой-ремонт недоделан, кроватки и коляски нет, жили у свекрови, все вещи покупали без меня, так как я была привязана к ребёнку. В этот раз я наплевала на все приметы и сама хожу и покупаю, правда начала недавно (у меня восьмой месяц). У кого примета сработала, возможно это просто совпадение, не нужно на этом зацикливаться.

Я не думаю что если у кого то случилось несчастье, это из за примет. Всякое в жизни бывает. А все же покупать самой или доверить это кому то другому, разные вещи! Меня в беременность очень даже радовали маленькие вещички на полочках)))))))))) Позитив и бодрый настрой сразу)))

Я все покупала с 10 недель, мне столько удовольствия это доставляло :j_0002: , к родам было все куплено самое-самое красивое, а с малышом уже сложнее по магазинам бегать Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы