Тема закрыта

Причина: 0

на каком сроке лучше купить вещи для малыша и где?

говорят плохая примета покупать заранее..но получается часто так, что ничего не куплено, а малыш родился раньше. родственники рады, суетятся, не знают что, где, когда и почем купить. Может самой купить?хоть одежду и всякие мелочи.. где есть хороший и не дорогой магазин для новорожденных, может посоветуете?

kroha1
. Может самой купить?

конечно купить ))) благо сейчас магазинов детских на каждом шагу))

kroha1
Может самой купить?хоть одежду и всякие мелочи.. гд

Amore mio
конечно купить ))) благо сейчас магазинов детских на каждом шагу))

+1

Либо, пишете родственникам список с названием и дресом магазина(нов), и подробный список вещей с размерами цветами и моделями и количеством.
А то родственники накупят...

Моя мама, например, пребывает в уверенности, что лучшая одежда для новорожденного это 2 распашенки, одна задом наперед, друга поверху нормально + пеленки.
Мне же этих пеленок-распашонок и близко не надо было - бодик + комбинезончик хлопковый или махровый.
Так что лучше самой купить по своему вкусу.

По коляскам-кроваткам - во многих магазинах есть услуга хранения. Т.е. оплачиваете товар, а забираете, когда будет необходимость.

kroha1
где есть хороший и не дорогой магазин для новорожденных

Смотря что для Вас недорого ;) И в одном магазине Вы навряд ли все купите

kroha1
говорят плохая примета покупать заранее

это всё предрассудки))мне кажется, уже все давно покупают сами всё, что нужно, заранее)) ведь детские вещи ещё нужно постирать и погладить заранее, не у каждой есть заботливая бабушка или муж, свободный от работы, чтобы всем этим заниматься в три дня после рождения малыша перед выпиской...

Мариям

• 1 000

Мариям
ведь детские вещи ещё нужно постирать и погладить заранее, не у каждой есть заботливая бабушка или муж, свободный от работы, чтобы всем этим заниматься в три дня после рождения малыша перед выпиской...

это я все сама сделала, но кроватку собрать и коляску постирать не дала заранее. так муж еле успел к выписке эти 2 дела сделать. кровать они с дедом всю ночь собирали, а одевая чехлы на коляску, заработал синяк под глазом

В первую беременность у нас всё было готово, и даже краватка стояла собрана, в 8 месяцев. В эту беременность мне многое уже не нужно покупать, нужно только пересмотреть и перестирать вещи. Нужно конечно освежить гардероб, но я думаю нам ещё рано ( 14 недель), но руки ах как чешутся

Есть такой волшебный адрес - Зоологическая, 9.
Там всё в разы дешевле. И на выписку комплект купить можно. Съездите туда, пока ребёночек в животике вас))))

Да, я тоже в магазин на Зоологическую ездила, мне тоже он нравится и намного дешевле. Все необходимое купила, щас жду появления малыша. : )

Магазины с ценами "не сказать чтоб дешево" с радостью сохранят у себя ваш пакет с покупками. А вообще берете подругу или сестру - выбираете что вам надо, и либо сразу она покупает, либо потом. Формально - примета "обманута" :)) Дареные одежки действительно часто оказываются ... не то чтобы не нужными.. не самыми необходимыми.

галина25
руки ах как чешутся

у меня не только руки, у меня чешутся и ноги - и ведут меня в разные магазины я уже столько всего пересмотрела! А вещи предыдущих детей перетрясаю каждые выходные - так приятно :))

;)

kroha1
говорят плохая примета покупать заранее..

не знаю - вот наши бабушки вряд ли отправляли мужей в магазин, когда сами рожать ехали все всегда заранее готовилось, вязалось, стиралось... так что все эти предрассудки - недавно выдуманный миф. Лично моя точка зрения :) потому как даже нашим с вами мамам было достаточно проблематично "достать всё за один поход в магазин" потому как в магазинах тогда ничего и не было. Все всегда все заранее готовили. Другое дело, что может быть есть резон не бежать в магазин, когда только 2 полосочки на тесте увидели - стоит третьего триместра дождаться, это я согласна ;)

mamochka_olechka
магазин на Зоологическую ездила, мне тоже он нравится и намного дешевле

Разве там не оптом? Зашла на этот адрес, там магазин для малышей трикотаж т т.п., вот сайт www.tr-plus.ru/, там написано, что минимальная покупка 10000р., или можно как-то по другому? Или вообще нужен другой магазин по этому адресу?..

Я с трудом прохожу магазины с вещами детскими, так хочется что нибудь купить малышу, но только вот срок маленький еще, всего 13 неделек и не знаю кто будет, вот надо идти покупать наряд старшему и по любому не удержусь и куплю что нибудь. А вы с какого срока начали закупаться уже?

Я хочу начать закупать все, как только выйду в декрет, но боюсь, полтора месяца не дотерплю . . . глаза разбегаются, руки чешутся...

от носочков до коляски, все купили заранее, мне так спокойнее было )))

Нам 34 недели. Все уже куплено. Мне так спокойнее. А удовольствие-то какое перебирать маленькие вещички - не передать. Разве можно себя лишать этого?

выбирать коляску-кроватку и пр. начала еще в начале беременности....а вот покупать все когда уже в декрет вышла...это же так классно ребенку вещи первые покупать, слипики, бодики выбирать ;) к родам все готовое уже стояло, ждало маленького хозяина...главный + возможность выбрать все самой и на свой вкус :)

Нам 31 неделя только начали покупать))) трикотаж в 9+ на короленко, на зоолгической простите мне не понраилось...

Мариям
едь детские вещи ещё нужно постирать и погладить заранее, не у каждой есть заботливая бабушка или муж, свободный от работы, чтобы всем этим заниматься в три дня после рождения малыша перед выпиской...

согласна :)

Нам вот еще 23 недельки, но завтра уже поедем в Ашан, хочу прикупить там немного вещичек. не потому что боюсь, что потом не успею, просто вот дико захотелось. положительных эмоций. себе и малышу. и пока живот еще не большой, не толкаться там. пусть многие говорят, заранее нельзя, считаю- готовь сани летом ;) -пусть сын чувствует, его очень ждут :)

Скоро распродажи начнутся, вот и купите всё. Обратите внимания на детские магазинчики в Меге, Гринвиче. Распродажные цены там бывают очень приятные. А за дешевизной не гонитесь, вещи придется часто стирать, пусть они будут хорошего качества. И самой приятно будет видеть малыша красивым, а не в советских ползунках
Насчет "заранее" не парьтесь, я честно говоря, ни одной мамы не знаю, которая покупала вещи для ляльки уже после рождения, все до него, и в роддом пошли подготовленные в этом плане

Готовить приданое начала заранее. А вязать стала когда еще только планировать начали малявку, т.е. примерно за 1 год до беременности. Зато когда я забеременела, мне часто спать хотелось и долго сидеть вязать не могла. А вязаных вещичек наготовила почти на год-полтора. Покупать коляску и кроватку поехали где-то на 7-м месяце бер-ти. А комод для вещичек купили чуть раньше. Мне много вещей отдали б/у шных, пока перестирала неторопливо и перегладила, месяц то наверно ушел . А сумки в роддом собирать начала в 34-35 недель, после того как мне показалось что воды подтекают ::=-O:: . Когда я поехала в роддом на плановое КС, в 38 недель, у меня все было готово: кроватка собрана, коляска (чехлы) перестирана, вещи и пеленки поглажены и в комоде разложены. На выписку детское сложено в пакет. Мои пакеты в роддом и мужу на роды пакет. Зато как было чудесно, звоню мужу, привези пакет № такой-то, и все что мне нужно там уже лежит. А приехала домой уложив ребенка в чистое-поглаженное заранее в кроватку, я отправилась перемывать посуду за все дни пока была в роддоме. Муж так бедный суетился, что даже посуду не помыл

В Ашане вещи "выбрасывают" так сказать..... можно выбрать что-то недорогое на первое время
Вчера была там - погремушки-бутылки недорогие, но ассортимент невелик. Ну памперсы конечно

В Фан-Фане на Ясной есть магазин на 3-м этаже "Дочки-сыночки" - я там обычно часа на 2 зависаю - одежды МОРЕ хлопковой нашего производства, одеяла-постели-кровати, игрушки... на Зоологической не была, но выбора такого как в Фане больше нигде не видела. И по ценам вполне, я человек жадноватый, привыкла придирчиво все выбирать.
Добавлю еще только - там очень жарко, в верхней зимней одежде тяжеловато... можно сдаться в гардероб в развлекательном центре Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 13:02

ФИШь
В Фан-Фане на Ясной есть магазин на 3-м этаже "Дочки-сыночки"

Спасибо за магазин.
Не сочтите за рекламу, но кто что может сказать про "Лялька маркет" на Радищева, 55? Стоит ли туда ехать?
И может кто посоветует хороший детский магазин на Пионерском или в районе УПИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы