Тема закрыта

Причина: 0

Сильный понос - как справиться?

Уже четвертый день понос, при чём ела вроде свежую домашнюю пищу, фрукты мыла... сначала думала, на нервной почве- кот сутки отходил от наркоза, но уже все давно норм, а все равно, боюсь даже из дома выйти... живот как закрутит- хоть куда беги. пью уголь, регидрон, ем сухарики, бульон... к врачу идти не хотелось- в больницах щас куча больных гриппом, но если так будет продолжаться... что посоветуете? срок 22 недели

Что лучше сейчас кушать и стоит ли заниматься самолечением и переждать, или все-таки идти к терапевту?

а температура? самое главное чтоб ее не было!

Все эти дни была нормальная, сегодня даже понизилась... очень боюсь как бы не кишечная инфекция какая... или она как раз сопровождается температурой?

Попробуйте энтерол, я его уже не раз пила, т.к. есть проблемы с кишечником

Можно ещё креон попить, но лучше все-таки к врачу

У меня тоже было так один раз, оказалось срыв поджелудки, пила фермены, смекту, ела только ВОДУ. Потом кашу на воде, а там постепенно нормальную пищу есть стала.

если нет температ. то это не кишечная инфекция. думаю что можно без врача обойтись, больше заразы в наших поликлинниках соберете. Смекту пейте.

энтеросгель попробуйте. его маленьким детям можно даже.

Сварите круглый рис без соли. Только не довариевайте его. Выпейте бульончик от риса который останется. Через мин 30 съеште рис. И забудите, что такое понос ;)

это точно не кишечная инфекция, скорее обострение какого-нибудь хронического забол-я, типа панкреатита, гастрита, может из-за желчного, при бер-ти могут обостряться

Скуби пью уголь, регидрон, ем сухарики, бульон...

диета №5, регидрон, бульон если только куриный некрепкий, между приемами пищи энтеросгель (он противный конечно бесвкусный, но надо токсины выводить), беременным можно ферменты (креон, мезим-форте)

Да, он мне энтеросгель очень нравится, раньше всегда пила при подобных ситуациях, надо купить, просто не знала, можно ли его беременным...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:27

Мне прописывали в патологии уголь, мезим и имодиум, ещё капали физ. раствор, я тогда сутки мучилась, зато потом как рукой сняло, выздоравливайте.

А каши же тоже можно, я так думаю, купила вчера детскую безмолочную, гречневую, она как из порошка, или думаю может рисовую, геркулесовую жидкую самой сварить?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:33

Скуби
рисовую

смысл в детской каше перемолотой? лучше просто рис разварить получше. макароны можно, пюре картоф. найдите в инете диету №5, там есть весь перечень продуктов

Скуби
можно ли его беременным...

я пью его когда токсикоз, мне очень хорошо помогает, и беременным можно
а я пользуюсь лоперамидом, это дешевое очень хорошее средство от диареи, я пробовала разные в основном дорогие разрекламированные, а подруга врач посоветовала это, в десятки раз эффективнее и дешевле ;)
вот только его нельзя принимать в первом триместре беременностиСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:36

Ну нам уже почти 23 недельки, так что попробую, потому что в инете прочитала, что понос оч вреден для матери и плода... :(

Скуби
понос оч вреден для матери и плода..

да...ОЧЕНЬ...ослабляет тонус матки и может вызвать её сокращение, тем самым спровоцировать преждевременные роды :( (не дай Бог)

попробуйте заварить корки граната или половину,можно с косточками.Мне помогло сразу в этот же день.

Скуби
пью уголь, регидрон, ем сухарики, бульон...

уголь не надо, лучше энтеросгель, регидрон тоже не обязательно, если просто воду будете достаточно пить.
Бульон НЕЛЬЗЯ. Ферменты тоже не надо, пока понос не прекратится.
Можно:
Сухари с чаем, каши на воде. Можно котлеты паровые. Пюре картофельное, макароны, хорошо разваренные
Смекту. Можно ношпу, если живот болит.

Скуби
Уже четвертый день понос,

Такая же ерунда была на этом же сроке. Наблюдаюсь в ОММ. Прописали активированный уголь, диета (каши на воде, сухари, ближе к диете №5 для поджелудки и печени) и обильное питье, чтобы не было обезвоживания. Все быстро прошло. Главное диета. Смекта мне не помогала, а уголь активированный помог сразу. ;)

Мне смекта и раньше не помогала, хронический гастрит, очень мучилась, чего только не пробовала, а как вы думаете, может мне хилак форте еще пропить для профилактики? восстанавливает микрофлору кишечника, мне кажется, она у меня вся на фиг в унитаз смылась :( :( :(

бифиформ-от поноса, для нормализации кишечной флоры.

я в командировки всегда с собой брала лопедиум в капсулах, очень хорошее средство, только у него следующие противопоказания - гиперчувствительность, кишечная непроходимость, острый язвенный колит, дивертикулез, диарея на фоне псевдомембранозного энтероколита, дизентерии и др. инфекций ЖКТ; беременность (I триместр), период лактации, детский возраст (до 2 лет, для капсул 6 лет).C осторожностью. Печеночная недостаточность.

смекту, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы