Тема закрыта

Причина: 0

Какой метод контрацепции выбрать после родов?

k@trEEn
Просветите незнающего человека, чем гормональная спираль от не гормональной отличается?

Мирена называется. Поищите поиском, есть огромная тема про нее. У меня стоит, уже 1,5 года все ок. Поставила в 7 мес деткиных, в 3-и месячные.
Основное отличие - содержит гормоны, которые постоянно ей выделяются в полость матки, доза очень маленькая(т.к. не надо чтобы через ЖКТ попали). Гормоны сокращают внутренний слой матки, что яйцеклетка, если бы и оплодотворилась, то не могла бы прикрепиться. Но гормоны так же препятствуют появлению яйцеклетки, т.е. это как бы не абортивный метод контрацепции, т.к. оплодотворение не происходит.

kovalek
Мирена называется. Поищите поиском, есть огромная тема про нее. У меня стоит, уже 1,5 года все ок.

читаю, и держусь
ммм через пол года выбор, пока золотая без осечек
Мирена кучу денег за модную бабью -фи уже сейчас

Листья ивы

По мне дак лучше кучу денег за стоящую вещь сейчас, чем

patry
действие спирали основано на том что в матке все время небольшое воспаление поддерживается и поэтому беременность не наступает
мало того, что эффективность низкая, да еще и лечиться потом придется

Я тоже много чего на данном сайте начиталась (в т.ч. на форуме про Мирену), бегом побежала на узи и анализы, а оказалось что все великолепно.
Ну и если сравнить что я спираль, например, поставила на 5 лет, раньше срока убирать не собираюсь, а до беременности пила ОК 7 лет, то по деньгам сопоставимо получается, и даже дешевле. И забеременеть после ее удаления можно быстрее, чем после ОК.

А мирена сколько стоит? И вообще спираль как то внутри чувствуется?

kovalek
По мне дак лучше кучу денег за стоящую вещь сейчас, чем

Я пока вижу ничем не подкрепленную рекламу
ну и для себя гормоны не хочу, смысла видеть аут

На медгородке от 8,5 до 9,5 тыс.
Вроде как Мирена меньше обычной не гормональной спирали, и мягкая. Никак не ощущается. Месячные только могут пропасть (побочное действие).Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 00:56

Листья ивы
пока золотая без осечек

а что за спираль? про неё где-то почитать можно?

Чирилка
а что за спираль? про неё где-то почитать можно?

Не. Называть спираль нельзя, никоим образом!!!

Листья ивы
вижу ничем не подкрепленную рекламу

kovalek
Называть спираль нельзя, никоим образом!!!

а что это? я просто первый раз слышу.

Девушка выше пишет, что я Мирену рекламирую, ничем не подкрепив рекламу (кроме своих впечатлений). Видимо то, что я сказала ее название, и что она из себя представляет, послужило поводом так написать.
Вот и вырвалось у меня, что нельзя писать название спирали, рекламой будет.

пользуюсь системой Мирена.

есть отдельная ОГРОМНАЯ тема на "здоровье".

Листья ивы

давайте посчитаем? при условии, что женщина ближайшие 5 лет не планирует беременность
5 лет (60 месяцев) за 10000.

10000/60= 167 руб в месяц %)

назовите хоть одно средство за такую цену???????????
резинки и то дороже обойдутся Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 09:49

Спасибо за инфу! Надо подробнее про эту Мирену почитать, может её поставить? Один раз потратиться и поставить её, чем пить ОК и печень травить, да и дороже выйдет...

В Доктор + сказали, что спирали вообще противопоказаны женщинам, не родившим запланированное количество детей. Образуются спайки, вростания, про воспаления вообще молчу. %)

patry
действие спирали основано на том что в матке все время небольшое воспаление поддерживается и поэтому беременность не наступает :(

вы не в теме, действие спирали не на этом основано, а на том, что она мешает плодному яйцу закрепиться в матке

patry
мало того, что эффективность низкая, да еще и лечиться потом придется %)

Эффективность высокая, и предохраняюсь я ей уже четверть века - лечиться не приходилось

Чирилка
И вообще спираль как то внутри чувствуется?

нет

Luсky woman
Я бы своего мужа отправила операцию по стерилизации делать (у них легко восстанавливается эта функция), но он почему то ни в какую

С чего вы так оптимистично заявляете, что у них легко восстанавливается эта функция? Есть примеры?

TatkaS
Образуются спайки, вростания, про воспаления вообще молчу.

Я после первого поставила спираль дорогую,год проходила с ней у меня начался воспалительный процесс, как объяснила врач, я являюсь носительницей скрытых инфекций, которые вылечить нельзя, и которые в принципе никак себя не проявляют, если с иммунитетом всё ок, а спираль провоцирует эти инфекции, отчего наступает воспалительный процесс, пришлось удалить, потом лечилась долго. Вот поэтому у кого нет никаких инфекций и вирусов годами ходят со спиралями и ничего. После этого пила Диане-35 два года, была очень довольна, кожа стала намного лучше, никакой прибавки в весе не было. прекратила пить, когда за вторым собрались. Недавно врач спрашивала меня чем я предохранялась и посоветовала после вторых родов принимать Джесс.

Посоветовалась с врачом по поводу этой Мирены, она только одобрила, сказала что очень хорошая штука. Единственный минус в том, что нельзя её ставить, пока не восстановятся М, а так она и гормональный фон восстанавливает даже. А то, что дорого, так

Тина
резинки и то дороже обойдутся

я пользовалась "евра" -очень довольна. Наклеил один раз и голова не болит о том, тчо нужно таблетку выпить.

Blackcurrant

Это пластырь? На сколько его хватает? Его можно при ГВ?

а тампонами пользоваться можно будет, если спираль будет стоять? и ещё читала, что спираль повышает вероятность внематочной, это так?

Чирилка
а тампонами пользоваться можно будет, если спираль будет стоять?

Я пользуюсь. Гинеколог сказала нежелательно, т.к. из цервикального канала торчат "волосики" за которые по идее можно вытащить спираль вместе с тампоном (хотя я так подозреваю, что если будете вытаскивать вместе со спиралью, то ощущения будут несколько иными чем обычно). Так что пользуюсь, ничего лишнего не вытаскивала.
По второму вопросу не подскажу, т.к. у меня гормональная спираль.

kovalek
гормональная спираль.

Она вообще не дает оплодотворению наступить, в отличае от обычной спирали?

k@trEEn
Она вообще не дает оплодотворению наступить, в отличае от обычной спирали?

Да, гормоны блокируют производство яйцеклеток, как и ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы