Тема закрыта

Причина: 0

Какой метод контрацепции выбрать после родов?

Кто чем пользовался, подскажите!

ОК

спираль

Презервативы. и воздержание иногда - когда сил нет даже "спокойной ночи" сказать

чаем вместо)

Хочу спираль поставить, но боюсь, говорят от неё воспаления всякие бывают, ОК- я принимала, поправилась. Вот и не знаю, что делать. Расскажите про спираль подробнее пожалуйста, кто ставил, плюсы и минусы её.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 17:37

ну вот же тема была недавно, что со спиралью забеременела девушка

Лильчик

Тема была, но там был спор, оставлять ли ей ребенка. 100% защищает от беременности только воздержание. Мне интересно узнать не то, на сколько она защищает, а последствия, которые могут быть, да и вообще, что лучше.

я Чарозетту пью. Но начала пить, когда ребенку было уже 1 г 1 мес, т.е. тогда, когда молоко уже было далеко не главной пищей, т.е. когда сын уже не слишком много молоко "потреблял" :) А до этого все равно боялась: гормоны, гормоны....... Хоть и пишут, что из Чарозетты не проникают они в ГМ, но...... Я уверена, что проникают......
Так вот, до сих пор ее принимаю (т.е. на данный момент 9 месяцев). Из побочных эффектов: сразу резко сократилось количество молока! Можно сказать, на несколько дней оно совсем пропадало..... Потом постепенно восстановилось, недели через 3.....

Лильчик
ну вот же тема была недавно, что со спиралью забеременела девушка

аха, приходила с мазаньем. По узи смотрели - не на месте, не в полости матки :=-O:
Вердикт - забеременеть можете, 20%
А снимать не хочу - удобно, и ребенок если захочет появится - пусть
НЕТ 100% метода контрацепции

Листья ивы
НЕТ 100% метода контрацепции

есть, СПИОДИН!!!

Жена Медведева

+1000

а презервативы не обсуждаются?
меня вот тоже данная тема оочень волнует...

А еще я про пластырь какой-то слышала. Кто знает, что за штука? Я вообще про него ничего не знаю...

я бы ничем не рискнула, презерватив гут! и вообще считаю почему я рожаю, вынашиваю ребеночка. да еще и себе там спирали толкать

Styu
презерватив гут!

ну как сказать...Терпеть из не могу...

k@trEEn
А еще я про пластырь какой-то слышала

Евро называется кормящим нельзя, я его до беремености клеела, забеременнела без него....

пластырь называется "евра" но его нельзя во время лактации.
я его применяла в течение 3 месяцев раньше. мне показалось неудобно

Styu

поддерживаю,
действие спирали основано на том что в матке все время небольшое воспаление поддерживается и поэтому беременность не наступает :(
мало того, что эффективность низкая, да еще и лечиться потом придется %)

Вот тоже голову сломала. Спираль не подходит - и воспаление, и шанс забеременнеть большой.
Таблетки не подходят - гормоны - либидо снижают, и без того слабую печень гробят. С чарозетты кровотечение не могла остановить.
Решила после вторых родов стерилизацию сделать, так нет, врач опять же отговаривает, говорит с твоим варикозом там, операцию очень тяжело проводить будет.
Остаются варианты: спираль с гормоном (ну чтоб контрацептивный эффект наверняка, + врачиха сказала что с такой спиралью и воспаления нет) или презерватив форева %) потому как исключения в якобы "безопасные дни" (календарный метод по циклу) меня, женщину с высокой фертильностью, уже подвел.

Я бы своего мужа отправила операцию по стерилизации делать (у них легко восстанавливается эта функция), но он почему то ни в какую
Вот это по-моему, самый надежный метод контрацепции при одном-единственном сексуальном партнере.

Luсky woman
Я бы своего мужа отправила операцию по стерилизации делать (у них легко восстанавливается эта функция), но он почему то ни в какую

:D

Просветите незнающего человека, чем гормональная спираль от не гормональной отличается?

мн врач Новаринг (кольцо вагинальное) посоветовала, но мы на ИВ

Sindia

Его нельзя при ГВ? А на сколько оно ставится?

k@trEEn
Его нельзя при ГВ?

в инструкции написано что нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы