Тема закрыта

Причина: 0

Все договаривались о родах с врачами???

Я, вот, читаю темки по родам и вижу, что, в основном, все едут уже в запланированный роддом, где есть врач, с которым все обговорено и т.д. (я не имею в виду платные роды). И у меня многие спрашивают: "А ты уже нашла врача?" или "Какой роддом выбрала?" Короче, я ничего не понимаю: объясните, плиз, я первый раз так-то рожать собираюсь... Все что ли зараннее договариваются?

Я заранее не договаривалась, роды нормально прошли, но врачей рядом практически не было. Теперь думаю, что за вторым когда пойду буду договариваться, хотя может что-то измениться к тому времени.

я договаривалась, но у меня КС было, поэтому проще, я пришла "сдаваться" в ее смену, на след. смену назначили операцию, а схватки неизвестно когда начнутся.

ENastyA

на скорой увозили или сами поехали?

я бесплатно и без договорённостей родила своих мальчиков в 20-роддоме, всё прошло отлично и ещё бы родила... первый раз на маршрутке ехала с лёгкими схваточками в сопровождении мамы, второй - до упора дома сидела и поехала на скорой; домой второй раз тоже уехала когда захотела, через 2 суток, просто отказ от мед. обслуживания написав...

Я на случай чтоб все правильно было и не только - мужа взяла. Плескались как с золотой рыбкой
Врачам по договоренности не доверяю

NIDa
Все что ли зараннее договариваются?

Конечно нет. Создали бы опрос - легче было бы убедиться в этом.

Мы просто съездили заранее к заведующему 20-ки, спросили, примут ли нас в срок, сказали, что со схватками и сертификатом - примут. 7 сентября в 11 вечера мы сами приехали, тк я (наивная чукотская девочка ) приняла треники за схватки. Пролежала сутки в дородовом, а 9 числа, в ПДР мне прокололи пузырь. Единственное, мы заранее позвонили одному дяденьке, с мнением которого считаются в наших роддомах, а при родах просто сказали врачам, что мы от него, соответственно внимания мне уделяли во время всего процесса. Никому ничего не платили

рожала по прописке. не договариваалсь ни с кем. но была с мужем

Сейчас я в раздумьях, брать с собой мужа или нет, в первый раз рожала одна

Оба раза рожала без мужа, но и в тот и в другой договаривалась с врачами. Первый раз просто уже когда в приемник привезли (воды дома отошли) позвали самого лучшего врача в смене и дали денег. Во второй раз договаривались заранее. Я паникерша и ненавижу так сказать казенные места, поэтому хочется, чтобы был "свой" человек рядом, который нормально, без нервов все объяснит, покажет и расскажет :)

оба раза без договоренностей, ложилась чуток заранее, но я перестраховщица. Все хорошо было

Indigо
Я не договаривалась... просто потому, что не знала ни одного врача, которому могла бы доверять.

когда рожала видела как рожали по договоренности. Для себя решила если соберусь второй раз тоже пойду договариваться.

мы договаривались.

в следующий раз наверное договариваться буду. тогда, надеюсь, негативных последствий будет меньше.

не договаривалась ни разу, все роды бесплатно

Indigо
а так - всё в руках судьбы... и она ко мне опять оказалась благосклонна

• 1000 приехала на "скорой" с хохотушками, родила прекрасно с прекрасным врачом. Не держал меня за руку все время, конечно, но когда нужно было, появлялся мгновенно, несмотря на обилие родов.
    Не особенно понимаю, что могут дать неофициальные договоренности, если оплата вперед, а так часто и бывает, безо всяких бумажек... ответственность что ли больше? Да такая жеж.

Заечка
я бесплатно и без договорённостей родила своих мальчиков

Заечка
всё прошло отлично и ещё бы родила..

в 27 и 7 роддомах

Indigо
не договаривалась... просто потому, что не знала ни одного врача, которому могла бы доверять... а с "чужим" рожать - тогда какая мне разница, кто "чужой" окажется в мою смену? Ну и - я фаталист... если б накосячил врач, которого я выбрала сама - я бы ни за что себе этого не простила... а так - всё в руках судьбы... и она ко мне опять оказалась благосклонна

+++
примерно такой же ход мыслей

рожала по договоренности и впредь буду делать также. в 3.30 ночи отошли воды, я позвонила врачу и она сказала ехать в роддом сдаваться и что тоже подъедет. во время родов все время находилась рядом со мной, когда сын родился позвонила мужу и дала ему послушать первый крик :) да и потом контролировала мое состояние и насчет педиатра договаривалась

Ой, девочки, спасибо всем за ответы. Уже начинает кое-что укладываться в башке Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 17:17

Не договаривалась, оба раза привезли на скорой со схватками. Первый раз - привезли в 27, было КС из-за неправильного предлежания плода.
Второй раз тоже думала, что в 27 повезут, но повезли в ОММ, родила там сама. Оба раза все удачно прошло, без осложнений.

договаривались с врачом по знакомству, поэтому была спокойна и доверяла ей. в следующий раз если соберусь то тоже только договариваться будем. не такие уж это и большие деньги да и мужу спокойнее было. :)

Армавир

Тоже самое. Слово в слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы