Тема закрыта

Причина: 0

Спор про вес

Срок - 31 неделя. Вес ребенка по узи - 1678. Один врач говорит, что у ребенка гипотрофия и вес маленький, другой врач (вместе с врачом узи) говорят, что это нормально. Кто прав? Кого слушать?

Вообще не слушай этих врачей ;) себя слушай :) и все будет хорошо

Ежиха
Вес ребенка по узи

не определяется ;)

так параметры если в норме(в рамках средних показателей) то и беспокоиться не о чем...

Ксенчик

+100

у меня в 31-32 нед вес моей дочки 1700. сказали что отличный вес. не берите в голову!!!!!!!!!!!!!! :j_0009: тем более что узи точный вес не дает, все же примерно!!

TincaTinca
так параметры если в норме(в рамках средних показателей)

Так я их не знаю. Они говорят каждая свое, а я не знаю, кто прав... :(
1й врачихе не доверяю потому что знаю и вижу ее пофигистическое отношение, а второй - потому что она хоть и хорошая, внимательная, но молодая еще. Ей лет 25, не больше

да нормальный наверное. у меня вот на 34й 2200

malinka06088
у меня в 31-32 нед вес моей дочки 1700. сказали что отличный вес. не берите в голову!!!!!!!!!!!!!!

а у вас лично какой вес/рост? Сколько за беременность набрали? Может это как-то связано?
Я - до берем-ти 42/165, а сейчас 52/165

по всем календарям по беременности если смотреть то в 31 неделю вес около 1.4-1.5 кг....а по узи и правда некоррктный вес - он ставится по тем размерам косточек, которые они по этому узи видят!...

Узи делали раз 5 про вес ни разу не говорили!!!!!!!!!
Все будет ок, еще 9 недель!!!!
А ребятенок свое возьмет не переживайте!!!!!!!!!!! ;)

ну так то по узи до граммов не определить %) ну и срок то ВСЕГО 31 нед - щас как раз самый набор веса и начнется.

Дашенька :)
ну так то по узи до граммов не определить

не знаю. Написано до граммов...
А как тогда вес вообще определяют?
Кстати да - живот у меня и правда миниатюрный. Пуховик надену - и совсем не беременная. А женщина одна мне сказала, что живот у меня на 12 недель ныглядит (я в ночнушке была)

Ежиха
А как тогда вес вообще определяют?

никак ) когда ребёнок родится, тогда и определят ))

Ксенчик
никак ) когда ребёнок родится, тогда и определят ))

А что они мне тогда пропихивают про вес?

Ежиха
А что они мне тогда пропихивают про вес?

ну должны же они хоть что-то пропихивать

Ксенчик
ну должны же они хоть что-то пропихивать

Ну в общем-то да.

Я когда первого рожала, со мной лежали две хрупкие девушки, ну не совсем маленького роста, около 165 см. (я - 176 см.). Так вот, обе родили мальчиков, первый - 2600, второй - 2900, здоровые. По сравнению с моим 4-ех килограммовым - крошки , но ведь для них - это НОРМА :P

У меня вес ребенка по последнему узи 1930гр 34 недели,мне сказала Балабанова,что это нижняя норма

Ежиха

я так же набрала как и вы 10 кг. Ну я думаю что от этого не зависит. Да все у вас нормально! не переживайте!

девочки, летом лежала на дневном стационаре, я капалась от токсикоза, а девочку на пит.составы, ребеночка подращивали.
таквот девочка до 160 см не дотягивает, размер 42 от ислы.
и рассказывает, она первогородила 2800 (тоже капали и прикармливали и отращивали), а сейчас в перенатальном сказали надо на 3200 дорастить...
гнляда на нее, я ужаснулась как рожать то с ее тазом она будет слонятку такую...
иной раз кажется что врачи деньги просто отрабатывают...
вес и правда по узи точно неопределить, а только ориентировочно.
так то есть и еще разные показатели, по которым определяют соотвествует ребенок в развитии или нет.

посмотрите фетометрию, обхват головы, длину кости и т.д. если сроку соответсвует - не переживайте.
и потом детки растут скачкообразно.
я узи чатсо делала в связи с угрозой, так я как раз попадала а узи как парень резко прибавлял в росте и у меня на узи нек. показатели на 1 недельку больше тянули. могу это точно сказать, дату зачатия заем +/- 1 день.

Ежиха
Ей лет 25, не больше

кстати, молодые больше помнят с института. у меня подруга - врач, ей 27 - ходячая энциклопедия, причем оч грамотно советует. и мама врач - многого уже не помнит, зато чутьё...

Ежиха
Кстати да - живот у меня и правда миниатюрный. Пуховик надену - и совсем не беременная. А женщина одна мне сказала, что живот у меня на 12 недель ныглядит (я в ночнушке была)

да ладно вам, мне вот беременные вещи, кроме джинс не пригодились. ладно хоть когда рожать пошла, поверили, что беременная

Так, вроде отличный вес у вашего малыша! :)

я
Вообще не слушай этих врачей

Ксенчик
не определяется

Ежиха
1й врачихе не доверяю потому что знаю и вижу ее пофигистическое отношение, а второй - потому что она хоть и хорошая, внимательная, но молодая еще. Ей лет 25, не больше

Ежиха
женщина одна мне сказала,

Ксенчик
должны же они хоть что-то пропихивать

девочки, а можно нескромный вопрос не по теме - а вы зачем вообще к врачу ходите? :)

mymrik
а вы зачем вообще к врачу ходите?

я ходила, чтобы узнать, нет ли патологий, бьётся ли сердце и в каком положении ребёнок сейчас ) мне от жк ничего больше не надо было ) а, ну родовой сертефикат ещё нужен был

мне недель с 30 начали говорить что вес маленький. и пытаться меня то в стационар уложить ,то таблетками всякими кормить. Ничего не пила,кроме фолиевой. Дочь родилась 2800. Не гигантелла, но зато у меня не было разрывов. И в первый же месяц она догнала по весу тех, кто родился крупнее. Я , конечно, не образец послушания и не образец для подражания, но тоже считаю, если остальные показатели по УЗИ в норме, не показывают ни маловодия, ни многоводия, нет пороков - надо просто успокоиться и наслаждаться последними неделями беременности. Для того ,чтобы от меня отстали, я на 35 неделях съездила к Гурину- поскольку испытываю к нему доверие,как к специалисту. Сказал :ну да- мелковата. Но в границах нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы