Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты для беременных

kamyshka
Просто фантазия иссякает ))

чтобы не набирать вес и получать витамины - выбирайте клетчатку. Обязательно мясо, и молочные продукты. Печень и гречка - ваши верные спутники всю беременость. Сырые овощи также очень полезны. Я очень часто делаю овощные рагу, цветную капусту, овощи на гарнир. А к ним печень, курицу с грибами в виде жульена, мясо запеченое с помидорками и сыром, вареники с творогом, супы, котлеты, ежики... счас еще что нить вспомню.

аноним
мясо запеченое с помидорками и сыром

Здорово! ;)
Я правильно поняла, готовится по аналогии с "мясом по-французски": мясо, лук, соль/перец, помидорки (я картошку делаю, правда), сверху сыр и майонез.??

Салаты из свежих овощей каждый день. Лучше вечером съесть кусок мяса в том или ином виде + салат, без гарнира. Нежелательны копченые продукты. Очень хороша свекла во всех видах. Когда мне уже ДО ДРОЖИ хочется булок я готовлю блины, блинчики ( с сыром, с мясом-рисом, творогом), делаю пасту ( с томатно-мясным соусом), лазанью, про вареники уже писала) вам не рекомендуется есть острое, соленое, копченое.

kamyshka
Я правильно поняла

ага.

аноним
чтобы не набирать вес

Мне эт не грозит. Вешу ровно 50. Хочу поправиться, но тщетно. Даже булки и фаст-фуд не помогли....

Утро начинайте с кефира, йогрута- для лучшей работы кишечника ( у беременных, может вы уже читали, часто бывают с ним проблемы). Побольше сыра и остальной молочки. Каши - тоже хороший выбор! Овсяные, рисовые, гречневые с грибами(!), можно покупать даже б/п.

kamyshka
Вешу ровно 50. Хочу поправиться, но тщетно.

у вас какой срок? я тоже стабильно весила 51 кг до беременности, но у меня сейчас сильно изменился обмен веществ))) очень сильно)) я начинаю понимать худеющих)) жир откладывается сам собой, а на булки очень тянет)))

Я обычно так день завершаю )) кефиром. Хотя проблем, ттт, с кишечником нет. А про каши-то я и забыла, надо будет вспомнить детство. Спасибо ! ;)

аноним
у вас какой срок?

Небольшой пока. 5 неделек..

kamyshka
Хотя проблем, ттт, с кишечником нет.

и у меня нет, но во время беременности очень многое как раз и начинается (ну и после - заканчивается). поэтому для профилактики, сами в общем то все увидите)))

kamyshka
5 неделек

тогда еще совет дам, может пригодится. я утром всегда завтракаю. обязательно. и у меня недели с 7-8 началась тошнота по утрам, не сильно, но противно. когда я начинала запихивать в себя еду, на которую мне совсем не хотелось смотреть - тошнило еще сильнее и потом, неделе на 10 до меня дошло, что если не впихивать в себя то, что есть не хочется - то почти не тошнит))) я например рыбу есть первые 3 месяца вообще не могла. короче: не хочется что то есть - не заставляте себя! огранизму виднее! и наоборот)

у меня, наверно, это впереди ))) Хотя тут как получается - утром есть пока не хочется, днём на работе - некогда, а вечером - УЖЕ не хочется. ))) Хочу хоть теперь себя организовать как-то Может чего и получится )))

творожок очень полезен, но мне его как-то не хотелось, а вот в виде запеканки творожной с морковью-очень даже ничего)

аноним
я например рыбу есть первые 3 месяца вообще не могла

аналогично, а сейчас-вкусняшечка))
майонез, кстати, можно заменить сметанкой-полезнее будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы